Forum

Notifiche
Cancella tutti

forno a legna domestico: quale scegliere?

(@elena-nonini)
Membro Registered

ciao a tutti
sono nuova del vs forum e l'ho trovato davvero interessante
vorrei acquistare un forno a legna da installare in taverna e vorrei avere il vs prezioso consiglio sulla marca, il materiale, la forma (a cupola tipo igloo oppure a semicerchio tipo mod multiplo della edilkamin)
per il momento sarei orientata verso un buon forno prefabbricato, perche' nella mia zona -udine- non conosco artigiani esperti nella costruzione in toto del forno
vorrei che fosse sicuro dal punto di vista dei materiali, quindi che non rilasci sostanze nocive, che le dimensioni esterne non superino i 120 di diametro e usarlo soprattutto x pizze (non in teglia!) pane, qualche dolce ecc
non ultimo, la spesa, che non vorrei esorbitante

grazie a tutti
eli70

82.85.43.104

Citazione
Topic starter Pubblicato : 31/03/2009 22:32
(@kelemen-csaba)
Membro Registered

Bella Giornata!
sono un constructore di forno al legna .il mio cell:0036204641983
e  vai  a quardareil mio album di qui.
grazie
Kelemen
89.223.196.82

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/04/2009 17:07
(@marcolin)
Membro Registered

Ciao eli70!, se fai qualche ricerca nel forum mettendo parole tipo 'volta bassa', 'alfa', 'ambrogi', 'jolly'etc trovi molti consigli. Se non te lo fai fare, cerca  di acquistare un buon prodotto di partenze perchè cmq se non fai tu l'isolamento e la struttura non sarà forse quella la voce di spesa più importante.
Buonagiornata
Marco
79.10.115.230

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/04/2009 18:47
 dida
(@dida)
Membro Registered

o visto i forni,son belli,immagino che su2metri di diametro darai un altezza di80centrimetri per dare un giusta dispersione al calore prodotto?ciao
213.161.85.104

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/04/2009 19:43
(@elena-nonini)
Membro Registered

grazie x la risposta Marco

ho fatto tante ricerche sul forum, ma visto che e' tanto che sogno un vero forno a legna, e non vorrei commettere (troppi) errori...
prima di tutto il materiale: e' sempre meglio la terracotta o i nuovi materiali con cui costruiscono i forni sono altrettanto buoni e soprattutto sicuri (che non rilasciano sostanze nocive)?
poi l'uso che devo farne: vorrei usarlo sia per la cottura delle pizze ma anche del pane, o dei dolci.

inoltre nella mia zona (friuli) non ci sono distributori della maggior parte delle case produttrici e quindi e' un problema in piu' far arrivare un prodotto che pesa 400/500 kg!

ora procedo con la ricerca che mi hai consigliato!

grazie e buona notte
elena



151.35.6.130

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 03/04/2009 05:13
 dida
(@dida)
Membro Registered

nel friuli o lasciato il cuore1anno con1una glio dato tutto e lei li mancava tutto mai aperto1ferita.stagione a grado e complimenti che man fato nn valgano l'amore che gli o dato.rudy
213.161.85.71

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/04/2009 06:22
(@elena-nonini)
Membro Registered

eccomi qui
alla fine, dopo aver consultato i vecchi forum con richieste simili alle mie, stamattina ho contattato la Valoriani: mi ha risposto un simpaticissimo tecnico che mi ha parlato con passione ed estusiasmo dei loro forni, proponendomi addirittura una variante "fuori catalogo" facendo un mex tra i componenti dei mod FVR 80 e 100, per meglio rispondere alle mie esigenze di ingombro

il prezzo e' buono, l'unico inconveniente e' forse il trasporto, in quanto in Friuli non ci sono distributori, e quindi devo farmi portare il forno dalla Toscana con un corriere!

grazie per i consigli e alla prossima
eli70 [36]
151.35.9.229

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 04/04/2009 04:48
 dida
(@dida)
Membro Registered

be la valoriani a colpito ancora,da noi in toscana e anche al estero.ottima scelta ai sfatto.
213.161.85.103

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/04/2009 05:02
(@kelemen-csaba)
Membro Registered

no sul 2 metri cosi 65-70 altezza e la porta devi fare benne.pensati dentro un forno cosi grande devi girarla solo vicino fuoco.altri posti non devi girarle le pizze cuociono cosi benne....anche io sono rimasto con bocca aperta ....
grazie per il risposta [24]
85.66.233.72

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/04/2009 03:56
(@angelo-petrone)
Membro Registered

per il tuo caso i più econimici sono quelli di cosimo gasparro, senza sottovalutare gli altri, ma sono buoni, fatti in mattoni come una volta a forma di casetta per stare in giardino, e trasportabili .
belli e costano poco.

79.27.190.249

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/04/2009 06:01
(@edo-danelutti)
Membro Registered

Se hai optato per un forno Valoriani  nella zona di Udine puoi trovarli da:

Europietra a Reana del Rojale  vicino Toys giocattoli;
Il Focolare  a  S. Vito di Fagagna;
Il Focolare Nord a Tricesimo (prima di arrivare sulla curva a Tric a SX di fronte circa a quello delle bilance)


Io ne l'ho preso uno da 100 cm (4 pizze ) un anno fa circa e me lo sono montato da solo in taverna. Ci faccio settimanalmente pane, biscotti, pizze e qualche carne.)

Visto che sono di Udine come te, se vuoi vederlo (e la domenica pomeriggio è pure in funzione) chiamami al 331.6294451 e ci mettiamo daccordo.

Ti spiego pure come farti le pale per infornare senza spendere una follia e dove prendere la legna di faggio a buon prezzo.

Mandi.
89.97.171.129

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/04/2009 17:50
(@crash5wv297)
Membro Registered

Ciao, ho letto che fai diverse cose con il forno a legna.
Mi diresti come fai il pane?? Impasto, lievitazione e cottura????

Grazie. Ciao.
151.64.50.232

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/04/2009 01:28
Condividi:
Translate »