FOrno a legna da ricostruire.
Salve a tutti,avrei bisogno,di consigli per rimontare un forno a legna prefabbricato,smontato dal mio negozio.Il problema,sta nel fatto,che alcuni pezzi di arcata,nello smontaggio si sono rotti,è consigliabile (se si può)stuccarli rimontandolo,oppure gettare tutto?chi mi può aiutare?grazie a tutti.Osvy.
Ciao, quando si smonta un forno o qualsiasi elemento in muratura bisogna fare attenzione, se non si lavora con la giusta cautela succede che si rompe come e' successo a te... comq non lo buttare, vai in una rivendita di materiale edile e compra un sacchetto di malta refrattaria, che poi comunque ti serve lo stesso per assemblare tutte le parti.
Devi usare malta refrattaria e non malta normale per le parti prefabbricate che costituiscono proprio il corpo del forno e raggiungono alte temperature, poi invece per il rivestimento del forno puoi usare la malta normale.
Comunque ti consiglio di farlo rimontare da un buon muratore, ci vuole un po di esperienza e manualita'.
Mi sembra di aver capito che sei di Roma altrimenti ti avrei dato una mano volentieri.
p.s. Osvaldo, mi sembra di aver capito che sei un uomo di comprovata esperienza nel campo pizzerie, mi piacerebbe scambiare 4 chiacchiere con te magari in chat, avrei da chiederti 4 cose.
[quote=psyenosis]
Ciao, quando si smonta un forno o qualsiasi elemento in muratura bisogna fare attenzione, se non si lavora con la giusta cautela succede che si rompe come e' successo a te... comq non lo buttare, vai in una rivendita di materiale edile e compra un sacchetto di malta refrattaria, che poi comunque ti serve lo stesso per assemblare tutte le parti.
Devi usare malta refrattaria e non malta normale per le parti prefabbricate che costituiscono proprio il corpo del forno e raggiungono alte temperature, poi invece per il rivestimento del forno puoi usare la malta normale.
Comunque ti consiglio di farlo rimontare da un buon muratore, ci vuole un po di esperienza e manualita'.
Mi sembra di aver capito che sei di Roma altrimenti ti avrei dato una mano volentieri.
p.s. Osvaldo, mi sembra di aver capito che sei un uomo di comprovata esperienza nel campo pizzerie, mi piacerebbe scambiare 4 chiacchiere con te magari in chat, avrei da chiederti 4 cose.
Ciao Psyenosis,prima di tutto,grazie della risposta,si sono di Roma,tu di dove sei? poi se vuoi parlarmi in privato,ti dò la mia mail,poi ti darò anche il tel..mail:(@alice.it)ciao">o.corinaldesi@alice.it)ciao ed a risentirci.Osvy.
Ti dico che se si è rotta parte della volta o della platea, con la malta refrattaria potrai rimetterla in sesto, ma ricorda che cmq col calore a lungo andare la malta non tiene bene, un mio amico ha provato a far riparare le crepe della palea con suddetta malta, ma dopo poco tempo questa si staccava e si rompeva facilmente!!!!
ciao Osvaldo
penso che il problema lo risolvi con la malta refrattaria x quanto riguarda le arcate da assemblare invece x la platea come ti ha gia detto giustamnete Neaples con lungo andare potresti avere problemi.chiama un buon muratore capace non x niente visto la tua giovane eta.
Gianni
[quote=il rusticone]
ciao Osvaldo
penso che il problema lo risolvi con la malta refrattaria x quanto riguarda le arcate da assemblare invece x la platea come ti ha gia detto giustamnete Neaples con lungo andare potresti avere problemi.chiama un buon muratore capace non x niente visto la tua giovane eta.
Gianni
X Gianni,che mi prendi per il c..lo?guarda che io ho soltanto 3 anni,perchè i 60 non contano,non lo sapevi?cmq.è la volta che si è rotta,allora lo recupero e me lo metto in giardino,altro problema o dilemma è che c'era montato un bruciatore a pellet.Che faccio lo rimonto,o vado a legna?.un grazie a tutti.osvy.
Non e' vero che a lungo andare la malta cade, ho una impresa edile, sono geometra e faccio anche il muratore quando serve. Il forno che ho in giardino l'ho fatto io usando mattoni refrattari per costruirlo, non e' prefabbricato e sarebbe come dire che a lungo andare la malta interposta tra i mattoni refrattari sulla volta si staccasse.
Cio' se e' fatto a regola d'arte non succede, se interponi la malta sui pezzi da assemblare precedentemente puliti, avendo cura di rimuovere le parti in distacco o farinose aderisce perfettamente.
Il mio forno ormai ha 5 anni e non presenta problemi di sorta... il problema si puo' presentare invece se fai solo stuccare le crepe, in questo modo la malta non penetra tra i due manufatti, ma copre solo la crepa, e con le dilatazioni termiche si stacca, e non ci mette neanche tanto a farlo...
[quote=psyenosis]
Non e' vero che a lungo andare la malta cade, ho una impresa edile, sono geometra e faccio anche il muratore quando serve. Il forno che ho in giardino l'ho fatto io usando mattoni refrattari per costruirlo, non e' prefabbricato e sarebbe come dire che a lungo andare la malta interposta tra i mattoni refrattari sulla volta si staccasse.
Cio' se e' fatto a regola d'arte non succede, se interponi la malta sui pezzi da assemblare precedentemente puliti, avendo cura di rimuovere le parti in distacco o farinose aderisce perfettamente.
Il mio forno ormai ha 5 anni e non presenta problemi di sorta... il problema si puo' presentare invece se fai solo stuccare le crepe, in questo modo la malta non penetra tra i due manufatti, ma copre solo la crepa, e con le dilatazioni termiche si stacca, e non ci mette neanche tanto a farlo...
Ho capito perfettamente e sono d'accordissimo con te,grazie ancora.Osvy.
[quote=psyenosis]
Non e' vero che a lungo andare la malta cade, ho una impresa edile, sono geometra e faccio anche il muratore quando serve. Il forno che ho in giardino l'ho fatto io usando mattoni refrattari per costruirlo, non e' prefabbricato e sarebbe come dire che a lungo andare la malta interposta tra i mattoni refrattari sulla volta si staccasse.
Cio' se e' fatto a regola d'arte non succede, se interponi la malta sui pezzi da assemblare precedentemente puliti, avendo cura di rimuovere le parti in distacco o farinose aderisce perfettamente.
Il mio forno ormai ha 5 anni e non presenta problemi di sorta... il problema si puo' presentare invece se fai solo stuccare le crepe, in questo modo la malta non penetra tra i due manufatti, ma copre solo la crepa, e con le dilatazioni termiche si stacca, e non ci mette neanche tanto a farlo...
ciao mi riferivo alla platea del forno,con il tempo a furia di inforna e sfornare credo che crei questo problema.
Gianni