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forno a legna da mettere in casa?

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(@ganghi)
Membro Registered

Ciao, vorrei acquistare un forno a legna per uso casalingo, da posizionare nella mia mansarda, fin ora ho visto i classici che si trovano nei brico/leroy marlin quelli prefabbricati da rivestire ecc, girando sul forum ho visto il modello 70x70 di pizza party che non mi sembra male, chi lo usa come si trova? mi sapete consigliare anche degli altri forni a legna da mettere in casa? non ho particolari problemi di spazio ma non mi interessa un forno enorme, capienza max 3/4 pizze sarebbe ottimo.

grazie ciao
87.23.42.112

Citazione
Topic starter Pubblicato : 16/09/2008 15:53
(@sindik)
Membro Registered

Non ti consiglo un modello... ma mi permetto di consigliarti le dimensioni... 70x70 sono troppo piccole... la pizza resterà troppo vicina alla fiamma... con i rischi di bruciatura.. poi hai troppi sbalzi d temperatura.
non scendere sotto i 120 di diametro... per i modelli nn ti consiglio una marca... restando nei prefabbricati (inteso come cupola + platea) sono migliori quelli in argilla refrattaria.

Sindik


82.112.213.213

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Pubblicato : 16/09/2008 19:50
(@kelemen-csaba)
Membro Registered

bella giornata!!!!
vai a quardare il mio album li ti trovi un paio di forni... grazie il mio cell:0036204641983 ciao [25]
81.183.101.15

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Pubblicato : 16/09/2008 22:07
(@ganghi)
Membro Registered

sicuramente una caratteristica fondamentale e che non deve pesare parecchio, non so quanto sia il limite per metro quadrato di tenuta di una soletta, anche per questo cerco un forno non molto grande
87.23.42.112

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Topic starter Pubblicato : 16/09/2008 23:09
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Ma come fai????Come si parla di forni ci 6 sempre,poi sparisci.....
Sei sempre in agguato eheheheh....
87.3.19.48

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Pubblicato : 16/09/2008 23:44
(@pixior)
Membro Registered

Ciao ganghi,

in mansarda non puoi certo mettere un forno come dice sindik.

Il massimo carico ammissibile per una soletta di abitazioni civili e' normalmente 300 Kg al mq ben distribuiti.

Un forno in mattoni o refrattario da 120 pesa infinitamente di piu'.

Il Pizza Party che ho anch'io va molto bene per la pizza e cuoce senza bruciature, ma e' l'ideale all'aperto (io l'ho messo sotto il portico).

In casa e' un problema perche' la bocca e' senza tunnel e questo fa uscire troppo i fumi nel periodo di riscaldamento iniziale.

Se devi installare qualsisi forno a legna tradizionale devi far fare i calcoli ad un tecnico e soprattutto devi rinforzare di molto la soletta e dividere il carico con travi di ripartizione.

Salutoni.

Pixior


87.8.165.100

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Pubblicato : 17/09/2008 05:18
(@sindik)
Membro Registered

Chiedo scusa all'amico leggendo velocemente mi è sfuggita la posizione in mansarda.... devi come dice pixor valutare con uno tecnico la portata del tuo solaio in base alla posizione delle travi e alla quantità di ferri. Normalemte viene calcolato 300kg al mq ma a volte anche 500 kg a seconda delle valutazioni dello strutturista che lo ha progettato.
in ogni caso non mi spaventerei molto in quanto nulla è impossibile... basta valutare la struttura portante e magari intervenendo con una solettina ripartitrice alla base del forno che distribuire il carico uniformentente su piu travi.

Per quanto riguarda la dimensione del forno... verificato il carico.. e se hai lo spazio fisico ... penso che anche l'amicone pixor (che saluto) preferisca un 110/120 ad un 70...io personalmente ho provato forni da 70 da 120 da 160 e da 200... e ti posso che la differneza tra un 70 e un 120 si nota. Io personalmente uso un 120... e se dovessi tornare indietro lo farei ovale 160x120 però io sono malato.... non faccio testo.
se hai lo spazio e la soletta che regge per permetterti la libertà di fare quello che vuoi.... io... starei sempre su un 110-120

Ciao Sindik



82.112.213.213

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Pubblicato : 17/09/2008 15:36
(@tadan)
Membro Registered


ciao,
anche a me, in un precedente post, avevi fatto presente che il Pizza Party in casa fa fumo, almeno nel periodo di riscaldamento iniziale.

Ma volendo installarlo fisso, non sarebbe possibile applicargli una cappa sulla bocca per aspirare i fumi in uscita da essa?
pensi che così facendo si risolverebbe il problema?
158.102.162.8

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Pubblicato : 17/09/2008 16:24
(@vincenzo-borghi)
Membro Registered

Io onestamente lo uso in cucina (appartamento al secondo piano di un condominio) e del fumo non me ne ha mai fatto! Dipende molto dalla canna fumaria utilizzata e dal camino che si trova sopra..
Saluti.

-vinc-
217.58.59.90

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Pubblicato : 17/09/2008 17:47
(@kelemen-csaba)
Membro Registered

no disparo mai, se guardi in primi tempi parlavo anche di pizze, che volevo di aiutare ,,ce solo una problema che no sono italiano e no capisco tuttele parole,o capisco abbastanza bene italiana , se ti voi ti poso manare il mio e-mail, ho scrito anche mio cell,se voilo disparire no facio queste cose no?? [40]
195.228.228.138

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Pubblicato : 17/09/2008 18:25
(@tadan)
Membro Registered


scusa Vinc, ma cosa intendi con "...dipende molto...... dal camino che si trova sopra"?
tu il Pizza Party lo hai installato fisso o volendo lo puoi spostare?
puoi inserire delle foto del forno nel tuo album?
ti ringrazio in anticipo.
158.102.162.8

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Pubblicato : 17/09/2008 18:47
(@vincenzo-borghi)
Membro Registered

Le foto le metterò, ma ne trovi anche nel sito del produttore.. Ovviamente essendo un forno a legna il fumo lo dovrai mandare da qualche parte, per cui è ovvio che il locale che lo ospitarà dovrà essere provvisto di canna fumaria, nel mio caso, l'appartamento appunto, di canne fumarie ne ha circa una in ogni camera (appartamento datato), per cui non ho avuto grossi problemi. Non è fisso, ma carrellato, quando non lo uso lo tengo sul terrazzo, ma può essere trasportato comodamente anche in giardino, bastano 2 persone, pesa 50 Kg.
Saluti [8]

-vinc-

217.58.59.90

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/09/2008 21:42
(@ganghi)
Membro Registered

ciao grazie a tutti per le risposte, da quello che ho capito simili al pizza party quindi forni a legna "leggeri" non c'è ne sono, rinforzare la soletta è troppo incasinata come cosa quindi rimango orientato su un forno light

ciao
87.23.42.112

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 17/09/2008 22:58
(@pizza-mia)
Membro Registered

ciao e scusate la mia introduzione, con tutto il rispetto per il pizza party!
per me e un giocattolo !!e per giunta pure costoso, con la cifra che chiede lui ti puoi costruire un forno di piccole dimenzioni in mattoni refratari che non supera i 100 chili !io li costruisco e funzionano!
Io mi permetto di dire questo perche a me piace lidea del "forno a legnna" tradizionle e che duri per sempre.
una volta in metallo! con dei mattoni uso pavimento..
un saluto da giuseppe
[42]
207.200.116.70

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Pubblicato : 18/09/2008 02:21
(@ganghi)
Membro Registered

dove posso trovare dei forni che non pesano (finit) più di 150 kg? quanti dubbi? ho cercato sul web ma non riesco a trovare nulla
87.23.42.112

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Topic starter Pubblicato : 18/09/2008 15:46
Pagina 1 / 2
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