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Forno a legna da casa leggero!

(@-3421)
Member Registered

 Ciao a tutti!

Vorrei sapere quale potrebbe essere un buon forno a legna da tenere in casa molto leggero...perchè non sto al piano terra...perciò deve essere molto leggero...

Tanti mi hanno parlato del pizza party...e sarei interessato..ma vorrei cercarne altri tipi...

Percio se conoscete altri forni leggeri consigliatemeli!

Inoltre io avevo pensato che visto che il pizza party non è molto bello d'estetica volevo rivestirlo..tipo cartongesso e poi con i mattoncini...anche su questo riguardo se avete dei consigli ditemelo...

Grazie mille in anticipo!!

 

Leonardo

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Topic starter Posted : 12/09/2011 21:24
(@stefano-cappitelli)
Member Registered

L'alfa refrattari "5 minuti" è molto più bello esteticamente del pizzaparty... ma costa molto di più.... A LIVELLO INDICATIVO 700 Euro vs 1100 Euro.... ma ripeto...A LIVELLO INDICATIVO....

Se cerchi sul web, ci sono foto del pizzaparty incassonato dietro una parete in cartongesso....

 

coppi

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Posted : 12/09/2011 21:40
(@-3421)
Member Registered

 ah ok..si infatti avevo visto l'alfa refrattari 5 minuti (cioè 5 min. x riscaldare vero? ) ma nn mi convinceva...

Si..avevo visto anche le foto sul sito del pizza party incassato...ma volevo sapere se si puo mettere un qualsiasi cartongesso? visto ke è sempre un forno potrebbe magari andare qualcosa storto..cioè non dovrebbe cambiare niente?!

Grazie

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Topic starter Posted : 12/09/2011 22:07
(@alessio-franchini)
Member Registered

Ciao, dal sito della ditta che produce il pizzaparty :

Voglio incassare il forno nella mia cucina, deve essere isolato esternamente?

Per incassare questo forno non c'è bisogno di isolarlo esternamente, già al suo interno c'è un isolante ecologico che arriva fino a 1200 gradi, quindi esternamente resterà solamente un po tiepido. Basta soltanto lasciare un un centimetro o due tutto intorno al forno e davanti chiudere tranquillamente con il cartongesso. Nel caso si dovesse rivestire completamente il forno, rivestirlo di cartongesso da 15mm che è certificato come prodotto resistente al calore.

 

Se per te il peso è importante mi sa che non troverai un forno più leggero.

Considera che io, con i sei mattoni refrattari della platea montati (che pesano abbastanza), sono riuscito a spostarlo da solo senza carrello ne altro (siamo sui 50 KG). Se poi lo devi portare in giro, magari in macchina, togli i refrattari e il peso scende sui 30KG e riesci a muoverlo agevolmente (ovvio devi avere due braccine lunghe stile polipo :D).

Il 5 minuti come ti diceva Coppi è molto più bello come rifiniture ma, costa di più e mi sa che pesa anche di più.

Il nome credo stia ad indicare che in 5 minuti cuoci una pizza (anche 1 minuto se tieni il forno alla temperatura corretta) non che in 5 minuti si scalda il forno.

Il forno impiegherà quei 30-40 minuti ad arrivare sui 400°

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Posted : 12/09/2011 23:25
(@franco-evangelista)
Member Registered

Questa la mia soluzione con pizza party. Durante i lavori e al termine lavoro finito.

Al momento mi trovo molto bene; secondo me è però utile coibentare in cartongesso anche il forno intero.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Posted : 13/09/2011 04:08
(@-3421)
Member Registered

 Grazie a tutti ragazzi..!!

mi hai dato una bella idea con queste foto...comunque avevo pensato anche io di  fare una cosa del genere..

Ma è complicato?

E poi hai fatto un ripiano in granito..ma quanto costa all'incirca?

Grazie

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Topic starter Posted : 13/09/2011 18:41
(@-2679)
Member Registered

Nel mio locale intorno al forno il cartongessista mi messo dei pannelli chiamati REI o una cosa del genere, che sono ignifughi e resistenti al calore!!!

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Posted : 14/09/2011 01:54
(@-3769)
Member Registered

si, REI è la sigla o acronimo di tutti quei prodotti che hanno una certa resistenza al fuoco a tot gradi. Di solito viene seguito da un numero che indica i minuti (60-90-120 ecc).

Come pannelli esiste di tutto, anche del semplice truciolato che viene trattato per essere ignifugo, basta vedere nelle ditte che commerciano legname e pannelli vari di truciolato, listellari, multistrati, ecc

(ho lavorato per 5 anni in una ditta del genere) 

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Posted : 14/09/2011 21:48
(@-3421)
Member Registered

 ok..grazie a tutti 🙂

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Topic starter Posted : 16/09/2011 01:39
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