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forno a legna con bruciatore gas

(@-1568)
Membro Registered

ciao a tutti
stavo ipotizzando di costruire un forno all'esterno.
Il problema principale e' che li' non c'e' molta legna ma tantissimo gas che costa poco.

Avevo pensato ma non so se esiste, se potevo creare il classico forno a legna ma invece di alimentarlo con la legna veniva alimentato a gas.

Si puo' fare qualcosa del genere?
Se esiste già, il sapore com'e' e che temperatura raggiunge??

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Topic starter Pubblicato : 01/10/2013 15:04
(@-2143)
Membro Registered

Tutti i costruttori di forni propongono la variante a gas,basta che fai un giro sui loro siti,anche quelli che vedi pubblicizzati nel forum...

Io sono del parere che la legna(buona)abbia un potere calorifico maggiore,ma più che altro è un discorso estetico...

Se non hai clientela particolarmente legata alla tradizione e il gas ti costa poco fallo...

Occhio anche a cosa intendi per gas,se metano o gpl,che all'estero hanno nomi diversi e di ordinare il bruciatore apposta...

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Pubblicato : 01/10/2013 15:13
(@-1568)
Membro Registered

si, mi pare che ci sia il metano, ma devo informarmi meglio.

Non dovrei avere clientela legata alla tradizione ma voglio fare la pizza napoletana come si deve anche per poterla pubblicizzare bene, per questo volevo capire se il sapore veniva bene o meno.

Ma come funziona?
Lo stesso forno posso usarlo sia a legna che a gas? (basta mettere e togliere il bruciatore?)

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Topic starter Pubblicato : 01/10/2013 16:07
(@-2143)
Membro Registered

Il bruciatore è inserito stabilmente nel forno,non è che puoi spostarlo a piacimento....
Se usi eventualmente la legna farai il fuoco dalla parte opposta...

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Pubblicato : 01/10/2013 16:31
(@-1568)
Membro Registered

ahh ok credevo che si metteva e si toglieva a piacimento, cmq va bene anche l'opzione di mettere il bruciatore da una parte e la legna dall'altra.
Ma il risultato finale com'e'?
A quanti gradi arriva?

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Topic starter Pubblicato : 01/10/2013 20:37
(@-2143)
Membro Registered

In fiera ho assaggiato la napoletana ottima fatta col forno a gas,e non saprei notare la differenza...

Il metano è miscelato dal fornitore con aria per spingerlo lungo la rete,e se usi i fornelli lo vedi che a volte la fiamma è smorta...

Prima dell'attuale avevo un forno misto e con la legna si sentiva nettamente la vampata infernale rispetto al gas...

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Pubblicato : 01/10/2013 23:20
(@-1568)
Membro Registered

e quindi qual'e' il miglior tipo di gas per un forno del genere?

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Topic starter Pubblicato : 01/10/2013 23:32
(@maranaforni-maranaforni)
Membro Registered

E' quello di PROVARE un forno legna/gas....

Se ci contatti avrai la possibilita' di passare in azienda a Verona per vedere e provare questo tipo di forno (tra l'altro abbiamo delle novita', proprio sui bruciatori, veramente interessanti!) oppure ti potremo dare il nome di uno dei tanti nostri clienti in Italia e nel mondo, che hanno un forno legna/gas e che possono fartelo vedere all'opera

Buona giornata!

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Pubblicato : 02/10/2013 08:30
(@-2143)
Membro Registered

[quote=no_stress]e quindi qual'e' il miglior tipo di gas per un forno del genere?

Non è che c'è il "meglio"...
se hai la rete del metano usi il metano,
se non hai la rete usi il gpl in bombole.

L'importante è che quando lo ordini di essere sicuro che sia quello giusto...

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Pubblicato : 02/10/2013 11:09
(@-1568)
Membro Registered

beh venire a verona sarebbe un po' difficile attualmente visto che sono a napoli, ma a che temperatura arrivano?

Ok bacioch, grazie per l'informazione

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Topic starter Pubblicato : 02/10/2013 13:35
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