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Forno a legna classico o girevole?

(@ale-giro)
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Come già detto, sto aprendo una pizzeria e mi sto già informando sul forno a legna da installare. Tra i vari modelli che ho visionato sul web ne ho trovati diversi con "l'innovativo" sistema con base girevole all'interno che consentirebbe una cottura più uniforme e meno controllo da parte del pizzaiolo.
Qualcuno di voi lo usa già? Pensate che sia utile o è meglio il classico forno?

87.18.210.10

Citazione
Topic starter Pubblicato : 20/09/2009 18:07
(@giorgio-stella)
Membro Registered


Da cliente.

Non mi piace il forno girevole, trovo che porti disinteresse da parte del pizzaiolo...e le pizze che ho avuto l'occasione di mangiare non erano per niente curate di cottura.

Ma forse son prevenuto...tecnicamente sarà anche valido.

[5] ..giorgio-ffm
79.255.45.138

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Pubblicato : 20/09/2009 19:57
(@maxy68)
Membro Registered

http://picasaweb.google.it/maxy68/CotturaFornoRotante#5068654406621335346


Ciao guarda questo video....considera che il forno non era in temperatura.
79.39.118.57

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/09/2009 21:38
(@giorgio-stella)
Membro Registered


[25]

Vabbè...tutto un'altra cosa!!!

[41] ..giorgio-ffm
79.255.45.138

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/09/2009 21:46
(@ale-giro)
Membro Registered

Davvero bello. Soprattutto comodo per il pizzaiolo che non deve controllarla e girarla! Grazie!
87.18.210.10

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Topic starter Pubblicato : 20/09/2009 23:38
(@valter-bon)
Membro Registered

io ho lavorato anche con il forno che dici nel messaggio.
certo e un grande aiuto perche non perdi tempo nel girarle pero ho riscontrato dei problemi.
1 e un forno che non  ha rivestimento sopprattutto sotto ,calcolando che ha un pistone che va su e giu,devi pensare che consuma molta piu legna per tenere la piastra calda.
poi quando lavora in velocita perde calore la piastra e le cose non vanno bene.
2 il problema piu grande e che se non lo tieni sempre in fuoco vivo( e questo l'ho riscontrato anche in altre pizzerie) nel momento che metti il legno per avere luce ti rilascia quelle di fumo rappreso dalla volta che ti vanno a finire sulle pizze.
a volte si dice che dipende dalla legna,a volte si dice che lavora poco ma raramente questo succede siu forni normali.
pensa.... sei di domenica nell'ora di punta e ti succede una cosa cosi..
a me e successo dove lacoravo..ora lavoro con un forno normale a legna e non ho questo problema.
ciao ciao [31]
151.48.27.255

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Pubblicato : 21/09/2009 12:00
 dida
(@dida)
Membro Registered

si io concordo per il forno classico a legna,se lo sai usare non ai problema
79.129.29.156

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/09/2009 17:52
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