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Forno a legna "casalingo" quale??

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(@gino583)
Membro Registered

Non ho niente contro il pizza party ma ripeto se non hai problemi di spazio il forno in refrattario è tutta un'altra cosa. Il pizza party riscalda molto velocemente ma raffredda anche molto velocemente.
Mentre un forno in refrattario ha un inerzia termica notevole,
a parte il discorso pizza che faremo dopo,facciamo che la domenica hai invitati:
prepari  lasagne, arrosti ,patate ,verdure
scaldi il forno in un oretta poi lo spazzi e lo chiudi dopo 5/10 minuti inforni tutto e chiudi il forno a questo punto puoi andare insieme alla tua signora(che non sta cucinando visto che ci pensa il forno) ad intrattenere gli ospiti che arrivano, il forno mantiene la temperatura per il tempo necessario alla cottura ed anche oltre 

non ti spaventare  per i tempi di riscaldamento io ho un forno
in mattoni di 135 cm di diametro isolato solo a sabbia (38 qli circa)
e in 1ora e mezza lo porto a Pizza  380/400°
lascia perdere i 450° se non sei un super esperto

per un forno  di 100/120 cm ( meglio 120 la differenza di spazio interno è enorme) ben isolato come quello che vuoi istallare
sicuramente non impiegherai di più, l'importante è partire con un fuoco modesto e poi dopo un 20/30 minuti aumentare la fiamma io uso fascine di ramaglie e cerco di mantenere un bel po di braci  stese sul suolo.
poi quando mi sembra arrivato a temperatura (con l'esperienza si vede dallo sbiancare della bocca del forno) sposto tutte le braci su un lato spazzo il forno,
metto l'alzafiamma  e comincio a far fuoco sulle braci con la classica legna da pizzeria  4/8 cm di diametro quercia ,faggio o altra legna forte
di qui poi si incomincia a provare con le classiche  focaccine olio e sale
e si aumenta o diminuisce il fuoco.

spero di non aver fatto troppa confusione




217.169.121.28

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Pubblicato : 27/04/2010 18:17
(@enrico-reccagni)
Membro Registered

mi dici dove ti hanno fatto quel prezzo??

grazie
81.208.25.100

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Topic starter Pubblicato : 27/04/2010 18:22
(@gatto-follia)
Membro Registered

si è pizza party. l'ho trovato su loro sito, è incassato in una cucina con il carton gesso di 15mm attorno come ha fatto il mio amico.
consiglio: se lo metti all'interno dell'abitazione conviene mettere una valvolina subito sopra al forno per poter regolare la fuoriuscita di calore soprattutto quando si cucina qualcosa senza fiamma tipo l'arrosto, pane, ecc.
la comodità di questo forno è che dam momento che ti arriva a casa , lo togli dalla scatola ed è già pronto per essere usato. io la sera stessa che mi è arrivato ho fatto subito la pizza nel pizza party, mentre invece se acquisti l'altro modello del valoriani ti ci vuole qualcuno che telo monti e coibenti, poi ci vogliono molte ore per scaldarlo.

82.55.196.56

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Pubblicato : 27/04/2010 18:23
(@guido-bove)
Membro Registered

chiedo ancora bene a mio fratello e ti faccio sapere.
Io sono della provincia di cuneo, e tu?
ciau
151.57.9.77

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Pubblicato : 27/04/2010 21:27
(@enrico-reccagni)
Membro Registered

sono di milano... ma se si può risparmiare mi faccio qualche chilometro di strada 😉
81.208.25.100

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Topic starter Pubblicato : 28/04/2010 10:02
(@guido-bove)
Membro Registered

Ciao, ti confermo il prezzo di 1000 euro. A questo ci devi aggiungere tutta la coibentazione e la manodopera per realizzarlo, che io non ti so quantificare. Qualcuno sa dare un'idea del lavoro in termini di costo?
Grazie [27]  [27]
151.57.2.90

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Pubblicato : 28/04/2010 22:17
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