Forum

Notifiche
Cancella tutti

Forno a legna "casalingo" quale??

Pagina 1 / 2
(@enrico-reccagni)
Membro Registered

Ciao a tutti
Sono nuovo del forum e sono innamorato della pizza napoletana, in vista della nuova ristrutturazione di casa vorrei installlare un forno a legna da interno che mi servirà a soddisfare il fabbisogno settmanale di pasta pomodoro e mozzarella del quale sono dipendente. In famiglia siamo in 4 quindi avrei bisogno di un forno non professionale come quelli da pizzeria.
Vorrei chiedere a voi esperti quale tipo di forno scegliere che sia anche comodo da utilizzare, cioè deve avere tempi di accensione brevi e manutenzione semplice, ma che permetta di prepara pizze di tutto rispetto.
Sapete indicarmi dei link a siti che offrono buoni prodotti in funzione delle mie necessità??
81.208.25.100

Citazione
Topic starter Pubblicato : 19/04/2010 11:20
(@enrico-reccagni)
Membro Registered

AIUTINO???
81.208.25.100

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 20/04/2010 13:26
(@domenico-federico)
Membro Registered

ciao..
fai una ricerca nel forum con scritto pizza party..
saluti
Domenico
87.14.58.194

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/04/2010 13:28
(@enrico-reccagni)
Membro Registered

ho notato quel tipo di forno, ma mi chiedo è adatto per l'incasso interno???
81.208.25.100

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 20/04/2010 13:48
(@enrico-reccagni)
Membro Registered

help me!!!
81.208.25.100

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 22/04/2010 14:28
(@gino583)
Membro Registered


Ciao se vuoi delle indicazioni devi dare più informazioni

spazio a disposione,budget ,ubicazione  ecc...


217.169.121.27

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/04/2010 12:48
(@enrico-reccagni)
Membro Registered

per budget e spazio non ci sono problemi. Il mio problema è trovare un forno che non sia complicato per tempi di accensione e manutenzione pulizia ecc. insomma un forno pratico. Girovagando su internet mi sono innamorato del Valoriani top100.

http://www.valoriani.it/html/forno.php?lingua=it&id=4&pagina=famiglia.php

cosa ne pensate??? qualcuno ha questo forno riesce a dirmi tempi di accensione e manutenzione necessaria??

grazie
81.208.25.100

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 26/04/2010 13:13
(@gino583)
Membro Registered


Come forno prefabbricato non professionale credo che sia fra i migliori
e va bene per pizza,pane,arrosti ecc...
se non hai problemi di spazio io sceglierei il 120 specialmente per la
pizza che occorre tenere il fuoco acceso ti rimane più spazio. 

La manutenzione per un forno a legna non esiste basta togliere la
cenere

per il riscaldamento non ci vuole fretta specialmente le prime volte che lo accendi e per la tipologia in ceramica refrattaria  un riscaldamento troppo violento può generare delle crepe nella struttura
comunque si riscalda a 270/300° in poco meno di un ora se vuoi cuocere pane o arrosti, mentre per la pizza ci vuole un pò di più perchè bisogna raggiungere  350/380° 

per il pane/arrosti si scalda il forno poi si spostano le braci su un lato
si da una pulita al suolo si chiude il forno vuoto per 5 minuti e poi si inforna.

per la pizza  penso che ti sia capitato di vedere come si fà

Ciao
217.169.121.26

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/04/2010 16:49
(@enrico-reccagni)
Membro Registered

grazie Gino per le preziose informazioni che mi hai dato, quindi accendendo il forno per le 16.00 si possono infornale delle pizze tranquillamente per le 19.00 di sera, giusto??? Mi chiedo anche, lasciare il forno appena spento e andarsene a letto a dormire tranquillamente è un problema??? mi preoccupano l'alta temperatura che si crea all'interno di un forno di questo tipo. Per avere un'idea più precisa sapete dirmi che temperature si realizzano in un camino di quelli che si utilizzano consuetamente per riscaldare la casa??

se vi sembrano domande banali o sciocche chiedo scusa!!
81.208.25.100

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 26/04/2010 17:08
(@guido-bove)
Membro Registered

Ciao Rekka, anche io sono interesssato a quel tipo di forno, essendo pur'io un principiante del settore. Che prezzo ti hanno fatto per il top 100? grazie
62.128.23.11

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/04/2010 17:24
(@napoli72-napoli72)
Membro Registered


Ciao,

il Valoriani io lo uso al mare e devo dire che mi da' soddisfazione.
Ci faccio delle napoletane stupende...
Con tre ore di preriscaldamento la napoletana pero' te la scordi (devi raggiungere i 450 gradi costanti sulla platea altrimenti ciccia....).
Per evitare accensioni troppo violente (ricordati che l'umidità che si accumula nei forni causa l'uso saltuario puo' causarti crepe anche gravi sulla pietra refrattaria) io lo accendo la sera prima e prima di andare a dormire lo chiudo. La mattina quando riapro basta un nonnulla per riaccenderlo....

L'unico difetto è la bocca un po' grande che secondo me favorisce la dispersione del calore...

Devo dire pero' che ho avuto modo di provare il forno Acunto: ALTRA CATEGORIA !!! Tiene la temperatura che è una bellezza...

Salutoni


80.219.245.127

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/04/2010 21:05
(@gatto-follia)
Membro Registered

ciao, io ho il forno pizza party e mi trovo molto bene soprattuto per la velocità di riscaldamento del forno che è di circa 30 minuti e poi posso infornare ciò che voglio, dalla pizza alla rosticciana, patate al forno, pane ... ho un amico che lo ha incassato con il carton gesso nella cucina. mi sembra ci siano anche alcune foto sul sito, come questa per esempio:


io te lo consiglio...non so come funzioni l'altro che ti piace ma penso che soprattuto per quanto riguarda i tempi di riscaldamento del forno per poi procedere alla cottura ci voglia molto, anche più di un ora... ci sono anche molti vide su ypu tube sul forno pizza party, è pratico e ha accessori molto utili soprattutto la pala lunga per pizze extra large  [8]

se vuoi altre info chiedi pure.
saluti
82.59.67.172

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/04/2010 00:24
(@enrico-reccagni)
Membro Registered

per maletto:

non gho ancora chiesto un preventivo. Credo sia attorno hai 2000/2500 euro e poi c'è il montaggio.
81.208.25.100

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 27/04/2010 10:27
(@enrico-reccagni)
Membro Registered

il forno nella foto che mi hai mandato è un pizza party???
81.208.25.100

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 27/04/2010 10:37
(@guido-bove)
Membro Registered

per Rekka:

A me hanno fatto circa 1000 più montaggio. Qualcuno ha idea di quanto può prendere un muratore per montarlo e coibentarlo?
Grazie
62.128.23.11

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/04/2010 16:14
Pagina 1 / 2
Condividi:
Translate »