Forno a legna a cottura indiretta
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao, quanto costa? [44]
213.156.49.138
Certo che mi sembra strana la canna fumaria posta dentro il forno stesso. Ma il caldo non se ne va su per il tubo?????
151.64.52.81
Questo si legge nelle istruzioni di montaggio:
"Durante il funzionamento l'apertura dello sportello di cottura provoca un repentino abbassamento della temperatura interna, si raccomanda quindi di limitare il numero di aperture."
Mah..
Ciao
151.64.52.81
La Valoriani mi hanno chiesto 600 euro + iva, più il trasporto.
Un vantaggio è dato dalle dimensioni contenute (importanti per le mie esigenze) , certo ci sono un po di dubbi circa il funzionamento.
Scusa per mia ignoranza in materia, dove dovrebbe collocarsi di norma la canna fumaria ?
L'abbassamento della temperatura probilmente è dovuto alla dimensione interna molto contenuta.
Grazie
/Davide
129.192.97.5
Ciao teidbuc,
come puoi leggere se fai una ricerca sul forum i forni a riscaldamento indiretto sono assolutamente sconsigliati per la pizza.
La cottura indiretta NON VA BENE per la pizza che richiede la cottura diretta con la fiamma allo stesso livello della pizza.
Inoltre l'eccessivo riscaldamento incontrollabile della platea produce effetti assolutamente negativi sulla pizza.
In pratica non vi e' forno piu' inadatto per la pizza classica di questo tipo.
Salutoni.
Pixior
89.118.206.254
Ciao Pixior,
E' proprio il parere che cercavo, grazie mille hai fugato ogni dubbio !
Credo che prenderò in seria considerazione un elettrico ggf per il momento,visto il poco spazio a disposizione.
P.S. Non capisco come possano avergli riconosciuto un brevetto...
Saluti
/Davide
129.192.97.5
esistono anche forni a legna a cottura diretta e poco prezzo, se hai la fortuna (io non ce l'ho....) di poter sfruttare un forno a legna mi sa che ti conviene sfruttarla, cercando un forno economico e che puoi installare facilmente ma adatto alla pizza. La canna fumaria non ti serve nemmeno se lo usi all'aperto. Ciao
213.156.49.138
La canna fumaria nei forni a legna di solito si trova all'esterno del forno, in pratica davanti alla bocca, in modo che il tiraggio della stessa non ti svuoti il forno ogni volta che apri la portina, come sembra accadere proprio in questo.
Cmq se hai un pò di manualità o qualcuno che ti può aiutare, per la cifra che dici tu ci sono forni decisamente interessanti.
Link:
http://www.ferroefuoco.it/category.php~idx~~~102~~Serie+Grand+Chef~.html
Certo richiede un pò di spazio ed una buone dose di lavoro, ma se hai tempo e voglia.....
Ciao
151.64.49.76
Buonasera a tutti,
ho il forno valoriani a cottura indiretta, sono contento per come si cuoce la pizza ed altri alimenti al forno. A questo forno, però, farei le camere, di combustione e di cottura più alte, sarebbe più comodo usarlo, le pizze cotte direttamente sul piano tendono a bruciarsi di sotto quando se ne cucinano diverse, nelle teglie invece, se si ha l'accortezza di usare una griglia, tra la teglia ed il piano, si cuociono benissimo, inoltre bisogna usare legna che fa fiamma, non distrarsi quando si cuoce perchè brucia gli alimenti.
Buona pizza a tutti
93.151.225.219