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forno a legna???

(@mario-menichini)
Membro Registered

salve
sto lavorando con forno elettrico da parecchio tempo..ho la disponibilita' volendo di usare un forno a legna.Che pero' non ho mai usato e quindi non so' dell'eventuale risultato.Vorrei  dei pareri da pizzaioli esperti sia rispetto al vantaggio per un eventuale prodotto migliore sia se e' piu'conveniente dal punto di vista economico.
ciao grazie
80.104.203.188

Citazione
Topic starter Pubblicato : 29/01/2009 09:58
(@kelemen-csaba)
Membro Registered

[31]
ciao
se ai riusito a lavorare con forno electrico alora .poi lavorare anche con forno al legna .
la mattina fai un fuoco grande arrivarli temperatura giusta... e dopo tutto giorno devi mettere  quando finise legna devi mettere un pezzo.
il temperatura di forno qundo le mattoni soni bianchi  con forno si poi lavorare.
qundo fai un bucco sul la pizza lasare cosi non tocare sporchi tutto il forno ...se aspeti un paio di minutti tutto si seca e poi buttare senza a sporcare tutto.
se  temperatura di forno e tropo alto :1 buttti un po di sale e la pizza non si brucia sotto
                                                      2 lavi con un stracio bangiato tutto forno cosi pulisi e scadi anche temperatura....
spero che ti potevo aiutarti un po.....
KELEMEN
CIAO  [40]
92.81.137.129

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Pubblicato : 31/01/2009 03:12
 dida
(@dida)
Membro Registered

come?lavi il forno con straccio bagnato e per accenderlo lo fai bruciare tutto il giorno e butti sale perche le pizze nn si brucian perche ce la troppo alto?buchi anche la pizza ma tanto dopo il restante pezzo si carbonizza quindi puoi lasciarlo li?ma?!e quando devi fare30pizze perche arriva il lavoro quanto ci stai e quante ne buchi?
213.161.85.71

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Pubblicato : 31/01/2009 13:28
 dida
(@dida)
Membro Registered

ma lo sai che fra forno elettrico e forno a legna ce da la notte al giorno di differenza.1e che puoi regolarlo coi bottoni,2e che devi saperlo mantenere e tenerlo visto che nn usi un bottone per usarlo.poi ce il discorso troppa cenere fiamma alta o bassa infornata di seguito legna e tipo di legna,spessore eccetera.e poi nn ce bisogno1giorno per riscaldarlo
213.161.85.103

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/01/2009 13:38
(@mario-menichini)
Membro Registered


grazie per aver risposto

credo che dida quindi sia propensa per il forno elettrico che sicuramente e' piu' pratico e richiede meno attenzione.
pero' mi chiedevo se fosse piu' conveniente dal punto di vista economico e se il prodotto che si raggiunge e' effettivamente migliore
80.104.203.51

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Topic starter Pubblicato : 31/01/2009 23:04
(@mario-menichini)
Membro Registered


[24] keleman

si infatti credo di essere capace.
mi chiedevo se era piu' pratico.e se la pizza sarebbe venuta meglio.
ma tu di dove sei?
grazie per aver risposto.
80.104.203.51

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Topic starter Pubblicato : 31/01/2009 23:09
 dida
(@dida)
Membro Registered

be per il prodotto si a quel in piu,e come metter il vino invece che in botte normale per invechiare e metterlo in1botte di legno come rovere da quel qualcosa in piu,per i costi elettrico e sempre acceso e aprire chiudere si abbasa prima,a legna che mantiene di piu il calore ed e apposta visto che e sempre aperto ti basta saper gestire la fiamma cioe legna guando ai piu lavoro o meno lavoro.se mi so spiegato bene.ciao
213.161.85.103

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Pubblicato : 31/01/2009 23:15
 dida
(@dida)
Membro Registered

in poche parole come è,elettricita e continua la legna la puoi acatastare
213.161.85.71

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/01/2009 23:17
(@luca-ventre)
Membro Registered

Salve Babo40,io ho il tuo problema inverso se vedi un po' più in giu nel forum ci sono le mie perplessità per quanto riguarda il forno elettrico.
Potremo aiutarci a vicenda se ti va.
Il forno a legna è sempre il migliore,l'originale..certo è meno comodo per quando riguarda il rifornimento della legna, la pulizia e altre cose.
Devi stare attento agli sbalzi di temperatura, tipo quando ci sono pizze nel forno è meglio non mettere legna, quando cuoci i ripieni e cose del genere ci dovrebbe essere meno fiamma per far si che cuocia bene dentro e n si bruci fuori.


E ci sono ancora altre accortezze.
Saluti.


86.141.122.179

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/02/2009 02:12
(@kelemen-csaba)
Membro Registered

ciao!
pizza ti viene piu meglio se ce lai pasta buona,e ce lai un forno buono(temperatura giusta), poi no siamo parlati di prodoti che usi.
volevo aiutarti e se scrito quelcosa male alora non siami  capiti(scrito male o no coreto) non sono italiano..... SCUZATE.
sono TRANSILVANO ungerese chi vive a romania....
sopra tutto per essere un buon pizzaiolo, tutele cose deve essere preparato devi lavorare con testa e spazienza... chi non vista un pizzaiollo pazzo chi ce la un bocca grande pero la fine non capise sistemarsi suo posto..... http://www.youtube.com/watch?v=pCZxfFYkum0
ecco qua sono io a farre le PIZZE.....
GRAZIE  un salotone atutti [41]
92.81.52.235

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/02/2009 21:40
(@mario-menichini)
Membro Registered


ciao pizzaiololondon
be' va bene..ma in questo sito e' possibile parlare direttamente con singoli utenti?
il mio problema con il forno elettrico che non mi tiene molto la temperatura..forse dipende dal tipo di forno ??ha il refrattario solo alla base.
Il risultato e' soddifacente forse solo il fatto che richiede  piu' tempo di cottura.
Pero' immagino che con il forno a legna c'e' il rischio che la cottura sia troppo veloce e dentro la pizza rimane poco cotta.
E poi quando la base si fredda perche' c'e' molto lavoro ,come fate per mandare su'la temperatura?
Un altra cosa volevo chiedere :ho sentito parlare di impasti diversi ?? a seconda del forno della temperatura?? quale e' la variabile?
ciao a tutti
grazie

80.104.203.194

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Topic starter Pubblicato : 02/02/2009 10:18
 dida
(@dida)
Membro Registered

be la temperatura la tieni buttando la legna,ma la fiamma nn deve superare il punto centrale del cielo se no piglian la vampata,cotte sopra e crude sotto.dopo ogni infornata di8o10pizze si abbasa e va dato fiamma,a parole e difficile dirti come va tenuto,trova vicino a te1che ti possa far vedere di persona,bravo e nn1come tanti che poi tira fuori pizze aflosciate che son poche cotte.io so di firenze se sei vicino puoi passare2o3sere dove lavoro.
213.161.85.71

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/02/2009 10:33
(@mario-menichini)
Membro Registered

grazie dida...
ciao
[40]
80.104.204.133

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Topic starter Pubblicato : 03/02/2009 08:03
(@stefano-capone)
Membro Registered

ciao uso il forno a legna da molto tempo e ti dico che l'unico vantaggio e che la pizza e unica
79.22.152.63

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/02/2009 12:16
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