Forum

Notifiche
Cancella tutti

Forno a legna

(@andrea-guglielmi)
Membro Registered

Ciao a tutti,
ho un problema con il forno a legna..

Praticamente nella parte in fondo le pizze rimangono attaccate al forno!

Non riesco a capire perche' mi faccia una cosa del genere.

Forse perche' in quel punto la piastra e' troppo calda oppure troppo fredda.

Non capisco, sta di fatto che le pizze in quella zona li mi si attaccano alla piastra, rendendola impraticabile!

Grazie a tutti per l'aiuto!

Bye bye

[8]
92.29.0.228

Citazione
Topic starter Pubblicato : 08/08/2010 23:25
(@pixior)
Membro Registered

Ciao,

generalmente se si attaccano c'e' un problema di formazione di condensa per qualche motivo.

In genere la parte piu' interna in fondo e' quella piu' calda, ma questo puo' non essere vero a seconda di come metti la legna e di come conduci la fiamma.

Puoi provare a misurare la temperatura del suolo in diversi punti con un termometro IR-Laser per capire qualcosa in piu'.

Prova comunque ad infarinare di piu' le pizze che metti in fondo e vedi se cambia qualcosa.
Normalmente il fatto che si attacchino dipende appunto dalla formazione violenta di condensa tra la pizza ed il suolo e questo puo' dipendere da molti fattori compreso il grado di maturazione della pasta e la sua temperatura sul bancone.

Salutoni.

Pixior
87.15.165.76

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/08/2010 00:18
(@paolo-bosio)
Membro Registered

a me quando succede che mi si attaccano alla platea è solo perchè è troppo caldo..


Paolo
79.29.114.139

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/08/2010 02:03
(@pixior)
Membro Registered

certamente se e' troppo calda la platea lo strato superficiale del disco rilascia immediatamente acqua perche' la pasta non riesce a cuocere e bruciando perde i liquidi.
Questo provoca appunto la condensazione sotto il disco che si attacca.

Salutoni.

Pixior
87.15.165.76

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/08/2010 02:13
(@erminio-schiavi-2)
Membro Registered

[25] ciao grande risp inpeccabile.saluti
92.106.78.250

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/08/2010 09:12
(@talpa-vpn)
Membro Registered

a volte la pizza si attacca perche il forno e sporco,nel senso che ha un cumulo di brace e cenere,ti consiglierei di toglierne un po tutti i giorni..
un saluto
93.145.252.143

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/08/2010 09:48
(@jerry-folino)
Membro Registered

comunque quando la pizza si attacca per il forno troppo caldo, sotto rimane bruciacchiata, quando è troppo freddo sotto rimane bianca. [8]
151.81.30.89

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/08/2010 11:08
(@erminio-schiavi-2)
Membro Registered

[25]  [26] grande che scoperta .saluti caro
92.106.78.250

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/08/2010 15:34
(@erminio-schiavi-2)
Membro Registered

ciao carissimo io la cenere la levo una volta a settimana,mai avuto problemi. [8]  [41]
92.106.78.250

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/08/2010 15:35
(@talpa-vpn)
Membro Registered

ciao carissimo
Forse dipende dal tipo di forno...
93.145.255.2

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/08/2010 15:56
Condividi:
Translate »