Forum

Notifications
Clear all

forno a legna

(@-3331)
Member Registered

Salve a tutti,
ho cercato in altri post lo stesso problema ma non mi è sembrato che ne abbiate già discusso:
sulla cupola del forno a legna i mattoni si stanno spezzando, cadono pezzi anche abbastanza grossi sulle pizze :-/ ,
è normale? Si può restaurare in qualche modo?
Il forno è stato in disuso credo per una decina di anni ed è da un anno che lo stiamo riutilizzando più o meno una volta a settimana, il problema si è iniziato a verificare piano piano. Ad oggi la cupola non è quasi più liscia ma formata da quasi tutti mattoni spezzati. Non ci sono buchi, per adesso almeno.
E' un forno esterno con casupola antistante la bocca del forno.
Grazie per l'attenzione
P.

Quote
Topic starter Posted : 09/11/2012 09:51
(@jerry-folino)
Member Registered

quando non si usa il forno per molto tempo è buona norma acenderlo le prime volte con molta gradualità, perchè tutta l'umidità assorbita deve avere il tempo di asciugarsi. poi ovvio dipende da come è stato costruito e dai materiali. un restauro con malta refrattaria potrebbe essere anche fattibile ma devi rivolgerti ad un bravo artigiano

ReplyQuote
Posted : 09/11/2012 14:15
(@-3331)
Member Registered

... capito ...
in effetti non abbiamo avuto nessun tipo di accortezza nel riaccenderlo ...
non abbiamo idea di chi lo abbia costruito né come ...
grazie per le informazioni ...
comunque ... finché non ci sono buchi e stando attenti ai pezzi di mattoni sulle pizze
il forno è utilizzabile ... giusto?
Grazie
P.

ReplyQuote
Topic starter Posted : 09/11/2012 15:35
(@-2258)
Member Registered

Ciao paolo.
Si alla fine lo puoi utilizzare senza problemi, basta avere le giuste accortezze.
In che zona sei?

ReplyQuote
Posted : 10/11/2012 14:23
Share:
Translate »