forno a legna
[La domanda è autoesplicativa]
sconcertato dal messaggio letto dell amico fux io al contrario ti dico il mio parere che e' quello di usare un forno a legna, per quanto riguarda le NORMATIVE se n'e' parlato gia' anni a dietro.....un tizio diceva che bisognava abolire i forni a legna perche essi erano cancerogeni ....e che la fiamma si doveva trovare sotto il suolo.......tutto cio' si e' trasformato in una barzelletta ...l'unica cosa che ti possono rompere le scatole e' quella che non puoi tenere piu della dose giornaliera di legna nel locale ma stai sicura che mai nessuno verra li a pesarti la legna ...comunque la pizza e' nata nel forno a legna e' li dovra morire....io ora attualmente lavoro a barbados ( caraibi) e qui ho un forno a gas .....di notte mi sogno il mio forno a legna .
distinti saluti e' tanta fortuna .
n.b. se la pizzeria si trova in coincidenza di palazzi dovrai montare un abbattitore di fuligine onde evitare lamentele e scomodi inconvenienti ..
poso aiutare se voi con forno o voi comprare una gia prefabricate mio cel:0036204641983
CIAO CHIARA HO LETTO LE RISPOSTE DEI COLLEGHI,NON VOGLIO ESSERE COSI' DIRETTO COME PEPPE RUSSO MA SU UNA COSA DEVO DARGLI RAGIONE.
IO PERSONALMENTE HO LAVORATO IN PIZZERIE DA ASPORTO DOVE TRA SABATO E DOMENICA SFORNAVO QUALCOSA COME 1000/1200 PIZZE E SONO NUMERI CHE DI NOTTE FANNO VENIRE I CRAMPI ALLE BRACCIA,SONO SICILIANO COME PEPPE E TI DICO IN TUTTA ONESTA' CHE SE NON HAI UNA CERTA DIMESTICHEZZA CON IL FORNO A LEGNA E MEGLIO CHE LASCI PERDERE.
PER PRIMA COSA A DIFFERENZA DEGLI ALTRI FORNI DEVI CONOSCERLO BENE PERCHE' OGNI FORNO A LEGNA E DIVERSO DA TUTTI GLI ALTRI,SECONDA COSA DEVI SAPER BENE GESTIRE LA TEMPERATURA SIA DEL SUOLO DI COTTURA CHE DELLA FIAMMA ALTRIMENTI RISCHI DI DARE UNA PIZZA BRUCIATA SOTTO E CRUDA SOPRA O VICEVERSA.
TERZA COSA SE RIESCI A FARE PIZZE SU UN FORNO A LEGNA PUOI FARE PIZZE SU TUTTI GLI ALTRI FORNI CAMBIANDO OVVIAMENTE IL TIPO DI IMPASTO PERCHE', ANCHE QUESTO, DAL TIPO DI FORNO CHE USI FA LA SUA PARTE.
NON TI VOGLIO SCORAGGIARE MA SE HAI PASSIONE X QUESTO LAVORO E VUOI DARE ALLA TUA CITTA' UN PRODOTTO DIVERSO VAI PURE AVANTI ANCHE SE TI SI PROSPETTA UN LAVORO PIU' DIFFICILE MA SICURAMENTE PIU' GRATIFICANTE.
SE IMPARI IL FORNO A LEGNA CON GLI ALTRI TI SEMBRERA DI ESSERE IN FERIE MENTRE LAVORI!!!!!!!!!!!!!!!!!
CIAO SALVO 76
Ciao Chiara,
voglio solo esprimerti il mio pensiero:
credo che la PIZZA sia il frutto di una tradizione antica che i nostri antenati pizzaioli ci hanno tramando con tanto di forno a legna...
se poi vuoi aprire una "industria di prodotti surgelati", allora credo che i modernissimi forni vadano bene.
sono sicuro che tutti quelli che sanno lavorare col forno a legna ti diranno di utilizzarlo.