Forno a legna
[La domanda è autoesplicativa]
Io direi che solo a Napoli ci soni artigiani capaci di costruire il forno fatto a mano per le pizze (come credo che in puglia siano invece i migliori per quelli enormi da pane) ed infatti sono solo 3-4 famiglie che ne conservano i segreti.
www.forno-napoletano.com
vedi anche:
www.acunto.it
www.sfallestimenti.it
ecc....
i forni napoletani per pizza sono una cosa... quelli per pane sono un altra cosa
Ciao, se vuoi un forno artigianale per pizza napoletano o non (non prefabbricato per pizza) preparati a sborsare cifre come 7000-8000 euro per un forno di 120-130 cm di diametro interno.... quindi se la tua è solo passione prendi un prefabbricato e con la metà hai un forno a legna e ci fai tranquillamente le pizze che vuoi (oppure un prefabbricato semi-professionale anche molto meno)... se invece la tua esigenza può scendere anche a un diametro di 80-100 cm interni allora ti consiglio i forni ceki che con 2500 porti via quello da 80 cm e con 3500 quello da 100 cm interni...
Guarda a questo indirizzo:
http://www.ceky.it/menuforni.htm
http://www.ambrogi.it/flash.htm
I forni a legna per pane rientrano in un altra categoria.... e la piastra di cottura non è in refrattario e la brace non è assolutamente a contatto con il pane ed il caricamento è orientato da un lato (con legna, sansa..)..
Saluti Teo
ciao sono un constctore di forni se te interesa il mio e-mail:ozsdola@freemail.hu sono ungherese pero parlo abbastanza bene italiano il cell:0036204641983