Forum

Notifiche
Cancella tutti

forno a legna???

(@simone-curreri)
Membro Registered

ciao a tutti volevo un consiglio per quanto riguarda il forno a legna....io ho sempre lavorato con il forno a gas(pizze tonde ovviamente)ma mi è sempre piacciuto poter lavorare con il forno a legna!!mi potete dire che dificoltà che potrei incontrare??più o meno so come funziona perchè l'ho visto fare molte volte...ma quanto riguarda la cottura???io con il forno a gas sono abbituato che metto x esempio 8 pizze nel forno,e subito me ne spiano altre 8??sicuramente con il forno a legna non si potrà fare xkè cuoce prima...sapete dirmi qualcosa di più???grazie mille a tutti

Citazione
Topic starter Pubblicato : 05/04/2011 23:40
(@paolo-bosio)
Membro Registered

si potrebbe scrivere un'enciclopedia sul forno a legna..... si è vero cuociono prima   e si bruciano prima sotto, se vai via si spegne, mentre quello a gas no... puoi alzarlo a temperatura maggiori..... si sporca molto di più.... devi pulire sempre la canna fumaria....

ma tu di preciso cosa vorresti sapere ?

 

 

Paolo

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/04/2011 01:18
(@simone-curreri)
Membro Registered

beh quello che vorrei sapere come dovrei comportarmi??'a differenza del forno a gas..mi piacerebbe molto lavorare con il forno a legna...e quello che vorrei sapere è che dificoltà potrei incontrare agli inizi...

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 06/04/2011 13:34
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

Ciao

Io non avevo mai usato un forno a legna... quindi, le prime pizzate sono state "drammatiche"....

...un problema che avevo spessissimo era che mi si bruciava la pizza sotto.... poi ho risolto per esempio umidificando la platea con un panno umido....

...Altro "pacco" è quello di togliere la cenere, quello di tener pulita la canna fumaria, rifornirsi di legna e movimentarla a mano, tenere il forno "pulito" in cottura (a volte la legna scoppietta) ecc... detto questo... NON FAREI MAI CAMBIO... forno a legna forever.....

ciao

Coppi

 

 

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/04/2011 14:57
(@simone-curreri)
Membro Registered

hehe perfetto grazie!!!!!

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 07/04/2011 00:06
(@simone-curreri)
Membro Registered

un altra cosa volevo sapere..il rafreddamento della platea con uno straccio umido si fa solo una volta cioè prima di infornare le prime pizze,o anche nel andare della serata???grazie ciao

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 08/04/2011 12:25
Condividi:
Translate »