forno a gas .. qual'è il segreto.....?
ciao raga.. ho lavorato molto con i forni a legna, meno con quelli elettrici , ora sono alle prese con uno a gas.... è piuttosto vecchio... non mi trovo malissimo ma ho avuto ed ho tuttora un pò di grane: cotta sotto ma non sopra oppure dopo alcuni cicli di pizze ho un collasso della temperatura della piana e quindi pronta sopra ma non sotto... è vero che ogni forno ha le sue ( caratteristiche ) sopratutto se vecchio....
la temperatura che sto usando è di circa 320° qualche consiglio è graditissimo . ciao.
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[44] prova a tenere il forno a 300-305 gradi all'inizio e poi alzalo a 310 o più secondo come vedi il lavoro.tieni in conto che per fare bene le pizze con questi forni bisogna lasciarli riscaldare un pò prima di ogni nuova infornata se nò non funzionano bene. [45] [31]
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scusami,. nel forno che usi hai il pulsante per l accensione manuale della fiamma piu alta?
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Ciao io ho un mam combinato. Per la fiamma lascio in automatico per mantenere la temperatura solo quando è vuoto. Poi quando inizio a lavorare metto in manuale su una fiamma che mi pemette di cuocere sui 1,5-2 minuti. se vedo che iniziano a essere bianche sotto tra un'infornata e un'altra lo sparo a manetta, e quando inforno abbasso la fiamma al minimo.non so se è la tecnica giusta perchè è solo da 5 mesi che lo uso. [8]
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si ,,, è un MORETTI vecchiotto.... a 2 bocche, 60 x 100 profondo circa,
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ciao anche io ho un forno a gas di ultima generazione però prima avevo piu omeno uno come il tuo e nel fare la pizza al taglio avevo lo stesso problema del collasso della temperatura però cuocendo la base prima risolvevo in parte il problema cmq ora ho un la porta a gas con controllo di potenza platea e celo e un poco si abbasa la temperatura nella prima infornata ma poi mano a mano si stabilizza da solo e più ci metto pizze al piatto non più al taglio e meglio cuoce la temperatura la tengo a 310 e spesso con le pizze dentro va dai290 ai 320 con potenza celo 100% e platea 60% la soluzione credo sia di comprare un forno nuovo perchè i gas di vecchia generazione non hanno un controllo elettronico ed è difficile che ti tenga una buona cottura
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