forno a gas o elettrico
salve, sono una new-entry e ho bisogno di un consiglio. Debbo acquistare un forno per pizze in teglia. Quello che debbo tener assolutamente presente sono i costi di gestione: consuma di più un forno a gas o elettrico; e ci sono grandi differenze ai fini della modalità di lavoro e della qualità della pizza tra i due? Riguardo i consumi, diversi rivenditori mi hanno dato indicazioni opposte e questo mi ha mandato in confusione. Potete aiutarmi. Grazie tante
[quote=luciana]salve, sono una new-entry e ho bisogno di un consiglio. Debbo acquistare un forno per pizze in teglia. Quello che debbo tener assolutamente presente sono i costi di gestione: consuma di più un forno a gas o elettrico; e ci sono grandi differenze ai fini della modalità di lavoro e della qualità della pizza tra i due? Riguardo i consumi, diversi rivenditori mi hanno dato indicazioni opposte e questo mi ha mandato in confusione. Potete aiutarmi. Grazie tante
ciao Luciana
se devi fare la teglia è meglio quello elettrico..di dove sei? conosci i forni RINALDI? SE TI INTERESSA TI POSSO METTERE IN CONTATTO CON I PROPIETARI...
UN SALUTO GIANNI
La risposta di Gianni direi sufficiente cmq se vuoi ulteriori indicazioni mia e mail : info@pizzaconsult.it sono a disposizione per tuoi dubbi o quesiti
Vi ringrazio tantissimo per i vostri utili suggerimenti. Per rispondere a Gianni, io sono della provincia di Ascoli Piceno; comunque ora mi muoverò un po' in base alle vostre indicazioni e poi vedremo.
Vista la Vs disponibilità ne approfitterei per chiedervi quale sarebbe la temperatura di cottura delle pizze in teglia. Scusatemi e grazie ancora
[quote=luciana]Vi ringrazio tantissimo per i vostri utili suggerimenti. Per rispondere a Gianni, io sono della provincia di Ascoli Piceno; comunque ora mi muoverò un po' in base alle vostre indicazioni e poi vedremo.
Vista la Vs disponibilità ne approfitterei per chiedervi quale sarebbe la temperatura di cottura delle pizze in teglia. Scusatemi e grazie ancora
guarda Luciana
ti consiglio di contattare il maestro Maurizio capodicasa..lui ti sapra consigliare meglio di me..
un salutone e auguri x il lavoro..
Salve Luciana , per la tua domanda su temperatura di cottura , occorre chiarire che la teglia vuole soprattutto potenza ( suolo-platea) e non cielo ( convezione - temperatura interna ) ,quindi il tutto è legato a diversi fattori : grandezza teglie, quantità teglie in cottura , e infine caratteristiche del forno .Risultati variabili nella gestione del prodotto . Sarai tu che dovrai stabilire una linea lavorativa ( quantità e dimensioni ) in base alla quale si fa un programma di cottura . Questo elastico di temperatura varia da 260 gradi a 310 , può essere uguale il risultato ? E la teglia nn vuole errori di forno , o cuoce o si va a casa .Hai tutti i contatti semmai fatti viva per chiarimenti ,un saluto
La ringrazio immensamente per gli utilissimi consigli. Farò delle prove in base a quello che mi ha detto e poi probabilmente la ricontatterò. Grazie ancora