Forum

Notifiche
Cancella tutti

forno

(@andrea-belcastro)
Membro Registered

Ciao a tutti sono nuovo del forum.
Ho costruito da me un forno come da foto.
Ieri l'ho acceso e ho notato che il fumo esce un po' dalla bocca.
Dipende dal foro troppo piccolo della cannafumaria oppure dalla canna stessa troppo corta nel tiraggio (è circa un metro)?
Quando chiudo la bocca con lo sportello e lascio uno spiraglio il fumo esce dalla canna regolarmente;sembra che la bocca sia troppo grossa rispetto a quella della canna.
Comunque ho portato a temperatura anche con la legnaccia che avevo (salice !!) e poi con un po di carbonella e ho cotto le mie prime pizze,sono abbastanza contento.
Ciao grazie a chi mi rispondera',non so se alzarmi con la canna,oppure allargare un po da sotto il mattoncino dell'apertura del foro,oppure lasciare cosi...
ciao andrea
151.12.58.2

Citazione
Topic starter Pubblicato : 16/08/2010 09:08
(@jerry-folino)
Membro Registered

ciao sarebbe bene una canna da minimo 2 metri, poi se il forno è all'esterno è probabile che con un minimo venticello il fumo esca dalla bocca, anche la legna è importante procurati del faggio bello secco e scalda bene il forno, quando raggiunge la temperatura il tiraggio diventa + efficace. Per il foro ci vorrebbe almeno un 18cm.
151.83.173.150

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/08/2010 09:35
(@gino583)
Membro Registered

Ciao non sono espertissimo di forni comunque anchio me lo sono costruito e  ti dico la mia.
Premesso che un pò di fumo di fuori all'accensione è normale
secondo me nel tuo forno  sono due problemi:  la bocca di 60x35 su un forno di 100 è troppo grande massimo la farei 40/45 meglio se alta 30 invece di 35
poi dalla foto non riesco a capire la canna fumaria è allinterno del forno?? se cosi non va bene, il fumo deve uscire dalla bocca del forno
e sopra la bocca del forno ci deve essere una cappa (nel tuo caso anche metallica visto che il forno è gia costruito) che si restringe verso l'alto
tipo questo:



questo perchè se lo devi adoperare per cotture senza il fuoco all'interno

tipo pane o arrosti la canna fumaria all'interno del forno  porta via tutto il calore.

per ora mi fermo sperando di essermi spiegato di essermi spiegato 
217.169.121.26

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/08/2010 14:00
(@erminio-schiavi-2)
Membro Registered

ciao caro 18 troppo piccolo almeno 20 [8]
188.62.253.65

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/08/2010 14:53
(@andrea-belcastro)
Membro Registered

Grazie a tutti dei consigli !;ora finisco il rivestimento poi alzero' la cannafumaria almeno di 50 cm;poi riaccendo.
[8]  [8]
151.12.58.2

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 17/08/2010 13:47
Condividi:
Translate »