Forum

Notifiche
Cancella tutti

forni rotanti...x fiocco

Pagina 2 / 2
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao fiocco,dimenticavo,ho altre foto di mie pizze,se riesco a ridimensionarle per i post le inserisco,e non pensare che non mi faccia piacere ricevere tue critiche,almeno hai dato uno "splendido" al cornicione,e io non sono napoletano(ho un cognato di Napoli),pero' ho sempre bisogno di replicare,come tutti noi.Spero di non essere stato troppo irriverente,ho visto il filmato.Alla prossima.
Saluti  massimo
87.16.92.14

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 02/02/2007 17:19
(@fiocco)
Ospite

Ciao,ok mi vedo costretto all'affondo....spero ti faccia poco male.Ad oggi non esiste campionato mondiale,torneo,manifestazione e giuria in grado di giudicare un pizzaiolo.Ed anche qualora si sfornasse qualcosa di pregio rimane un unita'indefinita,vincere e considerarsi campione significa avere rispetto per il proprio forno e clientela,di conseguenza i campioni quelli veri non vanno in giro per far tornei non ne hanno il tempo e tantomeno il bisogno.Il pizzaiolo capace e'colui che detiene virtu'acquisite dal tempo,passione e amore viscerale,ordine pulizia della persona,serieta'capacita'molteplici che sanno dominare il momento,sostenere la pressione mentale,sapendo usare il tempo,cogliere le sfumature e l'imprevisto,impastare nel mentre di una serata anomala,agevolare il flusso ai tavoli aiutando i camerieri senza mai un errore,mantenere la qualita'costante sempre e comunque,gestire gli alimenti con cognizione di calcolo riducendo gli sprechi al nulla,formare squadra con i colleghi e creare armonia.Potrei andare avanti ma mi fermo qui,solo per dare un idea di come si possa eleggere chicchessia campione ....valutando una pizza.Per quel che concerne il protocollo non l'ho e non mi interessa,ma una buona salsa,fiordilatte,e disco,se ben proporzionati e relazionati alla cottura esprimono quella che io chiamo stereofonia,alias il distinguo netto dei sapori durante la masticazione,la tua pizza in foto per la critica che ti ha fatto male purtroppo e'in mono.E comunque sono sottigliezze,ad avercene in giro di pizze come la tua!!Chiudo e ribadisco che se rifletti con un minimo di umilta'capirai che le mie critiche ti fanno bene,e conoscendomi meglio ti verrebbe voglia di mandarmi dei bonifici bancari oltre ai soliti grazie!!(;-)))Ciao
82.56.137.4

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/02/2007 09:33
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao fiocco,forse non hai letto bene anche l'altro messaggio,comunque vedo che qui site tanti maestri io qui io li,le gare?Vieni atrovarci ogni tanto ti si aprirà un mondo.Mi vergogno un po di aver tirato in ballo la storia dei titoli.E trnquillo non mi hai fatto male,e poi non è possibile che un pizzaiolo che fa le gare possa avere tutto quello che tu hai detto?Scusa il pizzafest cosa è,se non sbaglio ci sono confronti no?Impastare durante una serata anomala?Se ho capito bene quello che vuoi dire,scusa cosa dai da mangiare ai tuoi clienti?Per quanto riguarda i bonifici bancari hai ragione,pero' facciamo che te li mando metaforicamente.
Saluti  massimo
87.6.23.101

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 03/02/2007 16:44
(@fiocco)
Ospite

Ciao,esiste un metodo,che impastando in 15 min.preparando le palline subito e lasciarle sedere 10 min...ti permette appena sopra la mezzora totale di sfornare pizze che rasentano la perfezione.La gratificazione e massima quando nemmeno i camerieri notano differenze rispetto alle lievitate maturate
finite,i clienti poi quando puliscono il piatto e ritornano compiaciuti e da sempre buon segno e giustappunto qualche anno fa'ebbi a postare su questo forum di come possa essere assurdo e contradditorio questo impasto miracoloso.Il pizzafest e'la festa della pizza nella citta'di casa che rilascia sensazioni uniche,20-25 pizzerie che si fondono in un tuttuno con spettacoli e contorni fusi in piacevolezza e allegria e la protagonista e'lei..solo la pizza.Il tuo titolo???Lo considero un piacevole riconoscimento fine a te stesso ed e' giusto evidenziarlo ed esserne soddisfatto,ma detto questo i riflettori si spengono.Il titolo che concepisco invece io e che merita di essere agognato, e'.......ricavare dalle proprie pizze indipendenza creandosi il proprio locale,incamerando utili netti costanti e duraturi,laddove migliaia di genti aprano il loro portafogli consegnandoti riconoscimenti e titoli ineguagliabili.I mondi di cui tu parli li ho visti come kermesse che usano i pizzaioli come richiamo,guadagnano tutti,chi affitta gli spazi,forni,tavoli,sedie,chi introita pubblicita'attraverso cartelloni,volantini,stand che operano nel campo,forni,impastatrici,farine,contenitori d'asporto,introiti regionali,associazioni varie,i comuni,insomma tutti portano a casa profitti meno alcuni.....chi secondo te???Rifletti amico mio rifletti......Ciao
87.13.107.235

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/02/2007 20:54
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao fiocco,hai tante ragioni non ti si puo' dire di no,ma non tutte,le gare servono,anzi a me piacciono perchè incontri amici,te ne fai di nuove,ti confronti e impari cose nuove,poi se arriva il risultato tanto di guadagnato.Io ho saputo pero' che alla fine una pizzeria viene premiata mediante votazione della gente,è così?Il titolo fine a me stesso certo,io ne vado fiero,pero' mi sono un po pentito di averli sbattuti così e mi spiace,davvero.Mi piacerebbe che tu potessi vedere l'impegno che io,come tanti altri,metto nel mio lavoro,affinchè prima io e poi i clienti siamo soddisfatti.Pero' voglio farti una domanda,ti piace dippiu' quando un cliente ti dice "bravo la pizza era buona" e tu avevi impastato 10min prima,oppure "bravo la pizza era buona" e tu avevi dato il meglio di te stesso per la preparazione? Certo poi non c'è soddisfazione piu' grande quando hai il portafogli pieno,pero' così un po di ragione passa dalla mia.Se poi come dici tu,che in 15min+10,rasenti la perfezione,e ora che ti guadagni il primo bonifico....Saluti  massimo
87.6.23.101

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 03/02/2007 22:28
(@fiocco)
Ospite

Ha..Ha..non ci credi eh!!La pizza rapida se po' fa'e io sono contento uguale,anzi...i miracoli non sono da tutti.Guarda che mica penso che tu non ti impegni o sei scarso...chi ti conosce!!!Come posso giudicare,in bene o in male,noi qui chiacchieriamo ed io in tutti questi anni il forum lo considero come una splendida chiacchierata tra amici colleghi virtuali,non si cerca la gloria e nessuno ci paga,si chiacchiera in base alle proprie esperienze chi piu'chi meno,anche quando nascono contrasti di idee io non voglio impormi e dettare legge,quando mia madre sforna a casa la sua pizza in teglia,per me' e la piu'buona del mondo,la pizza di Ciro Salvo e per me' il top,ma pensa che tristezza se ovunque si trovasse solo quella.Non la si potrebbe apprezzare,ognuno di noi compie gestualita'impercettibili e irriproducibili,in pratica la classica...mano.Non esiste la vera Napoletana o la falsa,quello che conta sono le sensazioni e i ricordi,fatte anche di momenti unici e irripetibili,la mia scala e'partendo dal basso......Immangiabile-orrenda,sufficente,discreta,buona,ottima,eccellente e indimenticabile.La somma di diversi elementi,contribuiscono a collocare nelle nostre memorie sensoriali la formula migliore che ci si aspetta sempre,cercando nel futuro cio'che ci ha stupito nel passato.Sinceramente non so'se al pizzafest una pizzeria vinca,ma ti dico questo,le pizze piu'brutte che ho visto erano sotto uno striscione che recitava....CAMPIONE DEL MONDO,e questo puo'essere confermato anche da altri utenti di questo
forum che come me'hanno visto!!!Ciao
87.13.107.235

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/02/2007 23:04
Pagina 2 / 2
Condividi:
Translate »