forni rotanti...x fiocco
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao Maxy, permettimi l'intrusione, volevo semplicemente dire, conoscendo Fiocco da tanto, che secondo me, non voleva assolutamente attaccarti, non è il tipo da attaccare le persone che lavorano, che sudano davanti ad un forno, che esso sia rotante o non.
Il messaggio era rivolto a Te, ma quando Egli, dice " ti senti scansafatiche, o meno pizzaiolo, magari davanti a palle congelate, pomodoro congelato ecc. " è un "tu" rivolto in senso generico, come qualcuno mentre ti parla, ti dice " all'improvviso ti può venire un infarto" e magari tu ti tocchi i "panielli".
Il buon Fiocco, partendo dal forno rotante, ha abbinato, magari pessimisticamente, una serie di "ritrovati" tecnici e moderni, immaginando, una sorta di spizzico o simili , dove chiaramente dell'artista, e del pizzaiolo, non esiste neanche l'ombra, a discapito della tradizione; ed Egli che della tradizione ne fatto l'impalcatura della sua professione, quanto ne sente il vacillare... sborbotta, ma senza mai mancar rispetto per la persona che, comunque lavora onestamente.
Scusatemi ancora. Saluti Falcon
85.18.12.242
scusa se mi intrometto lavoro anchio con un forno rotante della marana forni su e giu e devo dire che mi trovo benissimo non esce una pizza bruciata e nemmeno un po di cenere sotto la pizza come la mangio sempre quanto scendo in italia tutta bruciata
87.168.231.247
Mi permetto di dire la mia, visto che nell messaggio precedente si alludeva alla non perdita di qualitá nei forni rotanti....., bene dipende di che pizza stiamo parlando... Certo una napoletana come si deve non la cuoci in 30-45 secondi in un rotante....
Per il prodotto Pizza Napoletana ci vuole un tipo di forno che non é certo il forno rotante....
Con il forno rotante forse ci cuoci le pizze allo stesso modo o meglio di un prefabbricato semplice ma non arrivano alle prestazioni di un autentico forno napoletano, e solo chi li ha visti all'opera e/o adoperati entrambi sa di che cosa sto parlando.
Ciao
194.221.74.7
Marco ciao,se parli della stg,è il disciplinare che indica.Io parlo di una pizza classica,e indendo un bel bordo pronunciato,e che vada ad assottigliarsi al centro,porca miseria non riesco a modificare il formato delle foto di alcune mie pizze cosi ti facevo vedere cosa esce fuori.
Saluti massimo
87.16.92.2
Ciao Falcon,non devi scusarti,stiamo solo discutendo,ho capito il senso del post di fiocco,e ognuno difende i propri metodi,e le proprie idee,io dico che della tecnologia bisogna servirsene,ma certo farlo con coscenza,e rispetto delle regole,perchè poi è anche vero che tradizione non è sempre sinonimo di qualità e coscienza,tutto qui.Ti ringrazio davvero per il tuo intervento.
Saluti massimo
87.16.92.2
Non parlo di STG,
Parlo della Pizza Napoletana autentica, quasi scomparsa anche a Napoli, quella cotta in pochi secondi che mantiene tutta la sua freschezza, non si fa il minimo sforzo al tagliarla e si sciogli in bocca, e non ti accorgi di averla mai ingerita...
Secondo me non esiste la pizza classica, ma esiste la pIzza Napoletana (anche in versione "piú pesante" ma sempre con caratteristiche particolari) e le varie versioni di imitazioni nate in giro per l'italia e nel mondo (Cotture di 2 minuti e piú, olio nell'impasto, frigo e farine w300-400... La Pizza Napoletana non é solo lo spessore....)
Massimo, ma tu a Napoli l'hai mai mangiata la Pizza? Magari da Michele o da Ciro Salvo? (ma anche da Sorbillo Gino, Costa ed altri pochi illustri).
Penso di no... Su queste storie ci siamo passati anche due anni fa su questo stesso forum... Si facevano polemiche con persone che la pizza a Napoli non l'avevano mai vista... da poco in privato, uno di loro mi ha detto di come era rimasto impressionato nel finalmente vedere e mangiare la pizza di Da Michele ....
194.221.74.7
ciao
bravo ..bravissimo..
hai descritto in pieno la pizza piu buona ke abbia mai mangiato in vita mia.. e ne mangio tantissima e di tutti i tipi..
rikordo una volta a Sorrento.. presi una pizza in un kiosketto.. due panke un barretto un fornetto.. in mezzo a un giardino.. nn gli davo due lire di fiducia.. presi una margherita.... una sleppa.. minimo era da 45..
alta un cornicione da paura... gia pensavo.. e ki se la mangia adesso tutta questa...
ebbene..
mai mangiata una pizza cosi buona. leggera .. ne avrei presa un altra ma nn ero da solo e dovevo andar via..
si scioglieva in bokka...
sono passati quasi 13 anni da allora.. e ankora nn riesco a scordarla..
ciao ciao
MARIO'S
87.11.185.12
Finalmente sono riuscito a mettere una mia pizza cotta in un rotante,spero che si veda bene.Marco ma tu l'hai mai usato un forno rotante?
87.6.23.154
Vorrei spendere due parole per difendere questo benedetto forno rotante, un vero gioiello della tecnologia moderna che sull'impronta dei vecchi forni è stato in grado di tirar fuori un vero e proprio gioiello capace se uno riesce ad adoperarlo al meglio di tirar fuori quante pizze vuoi senza far mai scendere di temperatura il suolo sempre pronto ad ospitare quante pizze vuoi,un mio caro amico lavora con uno di questi gioielli e tira fuori 600 pizze la sera certo non da solo sono in tre a fare pizze ma vi assicuro che i risultati sono eccezzionali,anche io nel mio piccolo ho avuto modo di usarlo a Fiuggi c'e nerano due di rot. Marani ed ho avuto il privilegio di lavorare a fianco di due grandi maestri della pizza napoletana ed anche essi anno dato una piena sufficenza a questi forni.Direi che ogni pizzeria ne dovrebbe avere uno e poi non dimenticate che parliamo di un forno che costa 15 mila € circa e non tutti se possono permettere.
Ciao
raffaelecatanzaro
82.55.118.33
Dunque......L'amico Falcon mi ha evitato l'usura dei polpastrelli grazie!!!Non so'cosa costi un rotante,ma e sicuramente una bella giostra,viene naturale a chi spende questi quattrini fregiarsene e rinnegare il vecchio definendolo superato e antico.Io non sono nessuno,ma la faccia della pizza di Maxy..indica
una mozzarella eccessivamente fusa che galleggia su eccessivo pomodoro,effetto panzanella;cornicione splendido ma di colorazione pericolosa,(bisognerebbe affondare il dente e percepire le sfumature)sicuramente mangiabile e buona pure,non tutti i gusti sono alla menta quindi senza naturalmente polemizzare,ti invito ad aprire il mio post.....Capata...e visionare una cottura di Ciro Salvo,il video intero dura 47 secondi e io e Marco quella stessa sera pur non incontrandoci..l'abbiamo mangiata insieme ad amici,quella pizza per me'e....il non plus ultra con tutto il massimo rispetto a tutte le foto di questo forum,e......credetemi da pizzaiolo autentico recensire un collega definendolo MAESTRO...e'dura,il nostro male peggiore e la presunzione di essere sempre il migliore e forse e anche giusto che sia cosi'.Questo non e' un attacco,ma uno sprono,se solo qualcuno leggendo le mie righe,si riterra'migliorato almeno un poco...ne saro lieto e gratificato.Ciao
82.54.211.20
CIAO
UN SALUTONE AL MASTRO POETA NOSTALGIKO DEL FORUM.. ;))
PS HO VISTO I VARI FILMATI... NN SAI QUANTO MI SAREBBE PIACIUTO ESSERE LI KON TE..
PPSS ... MA LA BIRRA ??? C E' !!!
SEMPRE FORZA JUVE
CIAO FIOCCO
MARIO'S
87.6.66.210
Non credere che abbia dimenticato dove sei,quando ,meno te lo aspetti spunto e brinderemo a birra per te e coca cola per me,sono astemio lo sai,ciao grande!!!!
82.54.211.20
Grazie mi sentivo solo,dicevo ma nessuno di noi ha provato o possiede uno di questi benedetti figlioli...
Saluti massimo
87.16.92.14
Ciao fiocco,il nostro male,anzi quello che ci fa male è sentire critiche come le tue,hai ragione io non sono un maestro come te o come Ciro Salvato,pero' vedi mi basta essere campione regionale,e nazionale nel mio settore,se hai anche tu un protocollo su come deve essere fatta una pizza,su come deve presentarsi una mozzarella ti prego fammela avere,non tutti possiedono della mozzarella campana,tagliata tra l'altro con il buon latte sardo,non lo sapevi eh,il tuo è sicuramente uno sprono,e sono convinto che col tempo ti conoscero' meglio,ma ognuno ha i suoi tempi,mi dispiace aver tirato fuori la questione del regionale e nazionale,pero' lo tengo scritto.
Saluti massimo