Forni - le vostre esperienze
Ciao, ho avuto modo di adoperare forn elettrici, forni a gas e forni a legna...
Di forni elettrici ne ho utilizzati 4, forni a gas 2, e forni a legna 6 o 7
dico la mia:
per quanto riguarda i forni a legna ho trovato che i piccoli forni sono molto più gestibili... consumano poco, vanno subito a temperatura ed hanno un certo fascino... lo svantaggio è di dover tenere uno spazio per la legna, che un pò sporca... volendo puntare su un localino piccolo direi che il forno a gas o l'elettrico sono più pratici.
Per quanto riguarda i forni a gas, sono quelli che mi hanno fatto l'impressione migliore... consumano poco, mantengono bene la temperatura e si prestano bene a qualsiasi tipologia di pizza.
Anche gli elettrici hanno il loro perchè, tuttavia quelli a gas mi hanno fatto un'impressione migliore...
e voi? che ne pensate? 🙂
ciao ho lavorato per anni con forni a legna e ora da 2 anni lavoro con un forno ceky a gas... la differenza c e ma io ancora ho un po difficolta perche se inforno centro forno o vicino bruciatore di sotto mi si brucia premesso che lavoro a temperature attorno 400 sai darmi qualche consiglio?grazie
Dipende da che pizza fai... comunque mi terrei su un intervallo tra i 300 ed i 350 °C al massimo...