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forni ceki

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(@paolo-bosio)
Membro Registered

ho un forno a legna ceki, lo chiudo la sera verso l'una con dentro circa 270 gradi, a mezzogiorno faccio tranquillamente 8 o 10 pizze senza riaccenderlo... capita solo a me o a qualcun altro ?
79.29.114.139

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Topic starter Pubblicato : 20/05/2009 20:27
(@massy31)
Membro Registered

dipende , da come escono le pizze!!, poi anche senza fiamma??
forse era un altra cosa quella che volevi dire!

151.49.32.141

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Pubblicato : 20/05/2009 21:04
 ly
(@ly)
Membro Registered

no no, non capita solo a te 😉
è uno dei vantaggi di avere un forno tutto fatto in mattoni refrattari!!!!!!!!!!
mica come quei vibrati che erano subito freddi...
91.187.204.226

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Pubblicato : 20/05/2009 22:54
(@paolo-bosio)
Membro Registered

caro massi, non mi sono spiegato evidentemente bene, così mi succede: io la sera chiudo il mio forno a legna da 170 cm di diametro con il coperchio in ferro, e dentro, il termometro mi segna 270 gradi, l'indomani a mezzogiorno mi arriva un'ordine di 7,8 oppure 9 o 10 pizze, io senza accendere il forno riesco mooolto bene a farle cuocere, perchè il termometro segna ancora 220 gradi, come tu sai non è la fiamma che cuoce, ma il calore dentro il forno, hai mai provato ? ti consiglio di provare, un saluto paolo
79.29.114.139

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Topic starter Pubblicato : 20/05/2009 22:56
(@paolo-bosio)
Membro Registered

vedo che sei un'intenditore di forni, io devo aprire la mia terza pizzeria e sinceramente non ho guardato un'altro forno... sono andato a colpo sicuro.. giusto ?
79.29.114.139

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Topic starter Pubblicato : 20/05/2009 22:58
(@carlo-beffa)
Membro Registered

Ciao Paolo,
Da che pizza parla, in teglia, tonda o qualcun'altra???
Allora, sei correto in dire que quello che cuoce é il caldo non la fiama, comunque, per me 270º o ancora 220º come dice tu, per una bella tonda, è una temperatura troppo bassa...
201.94.203.180

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Pubblicato : 21/05/2009 00:21
(@paolo-bosio)
Membro Registered

ciao carlito, parlo della classica pizza tonda da circa 33 cm di diametro io la faccio con 170 grammi di pasta, a me viene bene anzi direi che stà nel forno piuttosto di 4 minuti ci stà 7 o 8 ma esce veramente bene, non sò se è il forno o l'impasto, prova poi mi fai sapere, sono curioso, un saluto paolo
79.29.114.139

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Topic starter Pubblicato : 21/05/2009 01:38
(@massy31)
Membro Registered

io uso la fiamma !! e visto che devo lavorare il forno lo accendo prima ,anche il mio tiene il caldo , ma perche lo devo accendere dopo !!
151.49.32.141

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Pubblicato : 21/05/2009 05:25
(@carlo-beffa)
Membro Registered

Gia ho provato, e per me faceva proprio schifo...
Ho provato non por voglia ma per conta di un aiutante che tutt'ora dimenticava  da metere i legno in forno e ogni volta il forno si rafredava (e guarda che non tanto a scendere a 270° o anche 220°) ma per poco che si rafredava doveva mantere la pizza in forno per 3 ou 4 minuti per prendere un colore giusto e questa essicava di più, diventava proprio dura e seca come un biscotto e non sofice e croccante come me piace...
201.94.200.20

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Pubblicato : 21/05/2009 12:35
(@paolo-bosio)
Membro Registered

probabilmente, sbagli qualcosa nell'impasto, se a me viene bene e a te no, la soluzione può essere solo quella..
79.29.114.139

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Topic starter Pubblicato : 22/05/2009 09:58
(@carlo-beffa)
Membro Registered

forse, comunque si la mia pizza va benissimo con il forno caldo, da che me serve farla in forno freddo [39]

ciao, e buon lavoro...
201.94.216.10

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Pubblicato : 22/05/2009 12:53
(@paolo-bosio)
Membro Registered

forse per risparmiare qualcosa... buon lavoro anche a te
79.29.114.139

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Topic starter Pubblicato : 22/05/2009 17:49
(@tadan)
Membro Registered


forno spento......cottura a 220° per circa 8 minuti......e osi chiamarla pizza?  [33]  [39]

qualsiasi dilettante che inizi a fare pizza anche solo a livello domestico, frequentando il forum, impara subito due cose fondamentali: temperatura minima di 300° e tempo massimo di cottura 5 minuti .
ma hai notato che nessun esperto del forum ti ha degnato un commento?

povera pizza sempre più oltraggiata!!
ecco perchè sempre più gli appassionati della PIZZA imparano a farsela da soli a casa!!
sempre meglio che pagare per mangiare cartone!!  [29]
158.102.162.8

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Pubblicato : 22/05/2009 18:17
(@paolo-bosio)
Membro Registered

io dico che prima di insultare, dovresti provare.... ma con la mente occlusa e sicuramente comunista, che ti ritrovi non lo farai di certo... è molto più comodo rimanere seduto a insultare con un clic, fare tutto quello che ti dicono, piuttosto che tirarti su le maniche e metterci i coglioni a cercare un prodotto personalizzato.... i miei 28 anni di esperienza, i 120 kg di mozzarella a settimana che consumo per i miei clienti, dicono che ho ragione, tu insulta pure un prodotto che non conosci, comodamente da casa..... apri la mente ad un prodotto che non conosci... però bisogna che dentro ci sia quel qualcosa che la comunità chiama materia grigia.... probabilmente il tuo è solo pus... continua pure a vivere nel tuo mondo sfruttando l'esperienza altrui.. ma sì ti saluto ugualmente Paolo
79.29.114.139

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Topic starter Pubblicato : 22/05/2009 21:15
(@tadan)
Membro Registered


vedo che i silvio-boys burattini imperversano dappertutto.......comunque BRAVO, complimenti!! continua a fare il burattino che ci sai davvero fare [28]...........lascia stare invece la pizza [29]......non bisogna truffare i clienti. [40]

ti saluto perché mi è venuta un po' di fame......vado a farmi uno spuntino.....mi è avanzato del bambino a pranzo.      [27]  [26]
158.102.162.8

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Pubblicato : 22/05/2009 22:50
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