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forni a legna per la pizza napoletana

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(@alessio-2)
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complimenti gianni ha proprio 2 bei figlioli.

la foto e' molto bella...da metterla alla parete..

come si trova tuo figlio in accademia?

ciao

alessio

 

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Topic starter Posted : 17/02/2012 22:49
(@-2679)
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In verità io non sono un tecnico di forni, ma ti dico che quelli napoletani consumano molta legna rispetto a quelli tradizionali,(lo dico per esperienza sul campo).

Cmq i materiali in questione, riescono ad accumulare molto calore senza grossa dispersione, non c'entra molto il discorso della bocca stretta o larga, in quanto il tiraggio viene dato dalla canna fumaria, è lei che porta via il calore ed è proprio un buon bilanciamento del tiraggio fumi che fà ben trattenere il calore, dalla bocca infatti il forno risucchia ossigeno che serve a far bruciare la legna.

L'unico punto sfavorevole è che un forno fatto tutto in mattone refrattario ci mette molto tempo ad arrivare a temperatura ideale, tutto qua

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Posted : 17/02/2012 23:30
(@-1749)
Member Registered

[quote=a76]

complimenti gianni ha proprio 2 bei figlioli.

la foto e' molto bella...da metterla alla parete..

come si trova tuo figlio in accademia?

ciao

alessio

 

ciao Ale

è dura ma a lui piace.

grazie x i complimenti.

un abbraccio Gianni

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Posted : 18/02/2012 00:21
(@-3670)
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  Buon giorno a tutti avrei bisogno di alcuni consigli 

Sto per comprare un nuovo forno a legna x fare la pizza napoletana,e mi sono stati consigliati i forni acunto e Stefano Ferrara.

-X i forni acunto ce ne sono due Mario e Gianni , quale dei due e' migliore?

-Acunto forni offerte anche una versione mista..gas/ legna. Questo x risparmiare sulla legna e per raggiungere le  temperature in minor tempo.Cosa ne pensi di questa opzione?

-Poi ho visto che dicevi una cosa interessante x l'aspiraggio...c'e una potenza massima di aspi raggio consigliata x ottimizzare il rapporto legna/temperatura e durata della legna?

 

Grazie per l'aiuto...ciao ciao

 

 

 

 

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Posted : 01/04/2012 13:49
(@alessio-2)
Member Registered

ciao davide come hai potuto leggere io non sono un esperto della pizza napoletana....anzi...

il mio consiglio e' di fare un post a neaples79 e chiedere consiglio a lui....

i forni acunto sono buoni.....ottimi...a me hanno parlato bene del mario....

ciao

ale

 

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Topic starter Posted : 06/04/2012 01:25
(@-2679)
Member Registered

Ottimi forni comunque, più quotati gli Acunto, per il discorso legna o gas, ti dico che se lavori a legna lo farai per scelta "tradizionale-stilistica", ma se inizi ad andare a gas non tornerai più indietro, è troppo comodo rispetto alla legna.

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Posted : 08/04/2012 16:59
(@alessio-2)
Member Registered

carmine tradizione o innovazione?

io sono per la 1ma.....

te come la vedi?

 

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Topic starter Posted : 08/04/2012 23:45
(@-2679)
Member Registered

Anche io, ma và detto che la comodità del gas è superiore, con un risultato praticamente vicinissimo alla legna, difficilmente un cliente capirà che quella pizza è stata fatta in forno con bruciatore a gas e non a legna, (a meno che non lo veda con gli occhi).

Io sono tradizionalista, ma non disdegnerei di lavorare col bruciatore, non mi piacerebbe invece lavorare in elettrico, in quanto l'assenza di fiamma sacrifica molto il mio modo di lavorare

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Posted : 10/04/2012 13:35
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