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fornetto: vapore

(@marcolin)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Posted : 12/08/2007 20:30
(@bollicina)
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Marco intendo proprio che all'interno si forma del vero e proprio vapore dovuto probabilmente alla farcitura della pizza, vapore che non riesce a defluire nei buchetti discontinui messi lateralmente al coperchio. Questo si nota in maniera evidente se dopo 30-40 secondi si apre e questo vapore te lo ritrovi tutto in faccia  [47] . Non so se è un difetto del mio perchè noto che nessuno si lamenta di questa cosa, ma certamente questo vapore prolunga la cottura e distorce il risultato perchè è come se la pasta prima cuocesse inumidendosi e poi dovesse come dire asciugarsi, non so se mi sono spiegata. boh! comunque vorrei tanto modificarlo perchè secondo me senza questo difetto diventerebbe un'altra storia,ma non ho nessuna conoscenza tecnica per farlo.
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Posted : 13/08/2007 06:26
(@marcolin)
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Ho capito cosa dici...beh, forse è davvero il tuo un po' difettato perchè nel mio non è che esce una nuvola di vapore!
Bellissima la foto!: ma cosa te ne fai del fornetto!!!
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Topic starter Posted : 13/08/2007 06:34
(@bollicina)
Member Registered

neanche a me è proprio una nuvola,ma è evidente, ne basta poco per rovinare una pizza,infatti i forni a legna si utilizzano aperti(a parte che le temperature in quel caso dovrebbero stroncarlo sul nascere il vapore!)
Il fornetto in estate è comodo perchè si può mettere fuori e poi anche in inverno potrei fare tutti i miei esperimenti nella solitudine della mia stanzetta  [2] . Per non parlare delle ustioni che mi faccio per portare il testo nel forno...
Finalmente stasera ho fatto una pizza come piace a me(stile di Matteo con voglia di diventare da michele  [3] ) anche con il LN,ti ricordi che ciofeca di colore i primi esperimenti che avevo fatto? [47] . Una cottura così rapida nel forno della cucina non l'avevo mai avuta,nemmeno con il lievito di birra, mi dispiace solo che la ho spatasciata come al solito nel metterla sul testo con la pala. E' caduta praticamente tutta la bufala e i pomodorini  [29]  [6] . La morbidezza e l'alveolatura erano veramente incredibili però ci sono arrivata con dei correttivi per strada,ancora ne ho bisogno con il LN. Magari se non vi dispiace a te e a pitta che lo usate vorrei fare delle domandine...  [8]

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Posted : 13/08/2007 07:06
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