Fornetto elettrico x pizza uso domestico
Ciao, io x ovviare al problema della sbruciacchiatura della base della pizza, passavo un panno umido sulla refrattaria, poi infornavo 2 strie in modo che la piastra andasse più o meno alla temperatura ideale....
Fra funa pizza e l'altra, riporta il termostato a 2,5 (tenendo il fornetto chiuso), poi, dopo 1-2 min sei pronta x infornare di nuovo.... come sempre, appena inforni il termostato mettilo subito a 3...
ciao
COPPI
Che cosa vuol dire con infornavo 2 strie?????
Ciao
Intendo che infornavo due gnocchini che usavo come aperitivo... In modo che la pietra scendesse un Po di temperatura...
Ciao
Coppi
Ho comprato da un pizzaiolo 2Kg di farina per 3 € e ho rifatto la pizza,direi che è venuta decisamente meglio ho usato invece della pala di legno lo spargifiamma,quello che si mette sotto le pentole di pirex poi un minuto prima di sfornare la pizza l'ho tirato fuori e ho adagiato la stessa sulla piastra refrattaria.Come esito non mi posso lamentare ma mi devo ancora perfezionare.Non capisco perchè vendono un apparecchio così valido in tutto tranne che le indicazioni sul sistema di cottura,per fortuna che ci sei stato tu a insegnarmi come dovevo fare se no avrei abbandonato il fornetto in un angolo della cucina.Oggi sono soddisfatta dell'acquisto che ho fatto.Rimango in attesa di qualche altro trucco Grazie Coppi
Ciao
il rischio di abbandonare il fornetto da una parte lo hanno corso in molti... fortunatamente però i forum aiutano...
Non ricordo i vari consigli che ti ho dato (sto scivendo il post non dal PC e non ho una gran leggibilità sui vecchi post)...
Comunque in linea generale, i trucchetti x avere una pizza decente con il ferrari non sono molti...
1. Panetti max. 200gr
2. Copri la mozzarella con un dischetto di carta di alluminio e rimuovilo 1 min. prima della fine della cottura
3. Preriscalda il fornetto a 2,5 poi quando inforni mettilo a 3, in modo che la pizza cuocia con la resistenza accesa alla max temperatura
4. passare uno straccio bagnato sulla refrattaria prima di infornare la prima pizza
5. prima di infornare passa delicatamente un dito bagnato di olio sul cornicione in modo si colori un pò di più
..poi si entra nel modo delle modifiche da apportare al fornetto... ma lasciamo perdere...
Siccome hai preso della farina da una pizzeria, immagino sia una farina forte, quindi, anche senza sapere di che farina si tratti, ti consiglio di allungare i tempi di lievitazione rispetto alla farina da supermercato...
Prova a fare (ovviamente le dosi sono x litro di acqua, tu adattale alle tue esigenze): 1lt Acqua fresca, 1,7kg di farina, 1,5gr Lievito di birra fresco, 50gr di sale, 25gr di olio
Sciogli il Lievito nell'acqua, aggiungi metà della farine e fai assorbire l'acqua... aggiungi il sale... e pian piano il resto della farina... per ora fai così, poi più avanti diventerai esperta del punto pasta ed altri fattori...
Arrivata alla consistenza desiderata dell'impasto.. diciamo che se prendi un po di pasta fra 3 dita e provi ad allargarla si assottiglia e non si rompe, fai lievitare l'impasto x 4h circa, poi fai i panetti, e li fai lievitare x 6h circa...
ovvio che con questi tempi che ti ho consigliato si aprirebbero una MIRIADE di discussioni, prò e contro... ma tu x iniziare fai così che non ti sbagli...
Ciao
COPPI
OK farò come mi hai detto ,grazie
Ciao
Himalaia
A tutti coloro che vogliono acquistare un fornetto per la pizza 3G Ferrari a tuttoggi introvabile ,una bella notizia,la Ferrari mi conferma la disponibilità dei nuovi fornetti per pizza aggiornati per la fine di giugno 2011
ciao Himalaia
ma come saranno modificati-aggiornati i nuovi fornetti g3...hai gia' qualche notizia?
Grazie
Ciao
Kite70
Anche io sono molto curiosa perchè vorrei comprare un altro fornetto per la casa di campagna ma non so assolutamente come saranno e in che cosa consiste l'aggiornamento.Io ho ricevuto dalla Ferrari una mail informandomi sui futuri nuovi modelli che usciranno a fine giugno ma altro non so.Rimango in attesa e se saprò qualcosa vi terrò informati.
Himalaia
Ciao Coppi, dopo tanti tentativi con esiti negativi,finalmente sono riuscita a fare una pizza eccezionale.
Ho fatto così: ho spennellato il cornicione della pizza come avevi detto tu e preparato tutto come al solito ,poi ho impostato la temperatura sul 2,3 facendo il preriscaldamento per 8 minuti poi ho messo la pizza nel fornetto lasciando sempre sul 2,3 e lasciandovela per 5 minuti.L'esito è stato molto soddisfacente.Prova anche tu e vedrai che rimarrai soddisfatto.Ho fatto questo esperimento nel modo più semplice perchè mi sembrava strano che in un forno così valido potesse bruciare la pizza,così ho diminuito la temperatura ed il risultato è stato ottimo.
Ciao
Himalaia
Bravissssssimaaaaaa
Hai x caso fatto qualche foto?????
Complimentoni... E pensare che ti era balzata x la testa l'idea di accantonarlo dentro alla dispensa...
Ciao
Coppi
la foto non l'ho fatta però la prossima volta potrei anche farla ma non so come fare per pubblicarla
Himalaia
ciao
vai sul tuo profilo, e clikki "aggiungi gallery"... se navighi un po sul sito (nella sezione del tuo profilo) troverai tutte le istruzioni... è abbastanza intuitivo, anche se a volte ci sono dei problemi di visualizzazione della pagina
ciao
coppi
ciao Coppi ho mandato su fotogallery la foto della pizza che ho fatto oggi ma non so se è arrivata e neanche come vederla.E' venuta molto buona. Mi puoi dire se sei riuscito a vederla?
Ciao
Himalaia
Ciao himalaia
certo che sono riuscito a vederla... se vai in basso nella pagina, trovi un riquadro con "forum - album - blog"... se clikki su album vedi le ultime tre foto inserite... visualizzandone una, ti accorgerai di essere nella sezione del sito photogallery che è divisa in due "amanti della pizza" e "profesionisti della pizza"...
sono proprio contento che il tuo ferrari stia iniziando a sfornare pizze che ti diano soddisfazione!!!! grandissima.... ora, il tuo pallino fisso sarà di mogliorarti volta x volta, e mentre ti stai pappando la pizza ancora calda, sarai già con la testa alla prossima pizzata....
se mi dici procedimento ed impasto utilizzati, ti spiego che piccole modifiche apportare per il periodo estivo...cioè meno lievito ecc ecc...
sei riuscita a non bruciare la base della pizza???
grande, continua così
ciao
coppi