Forum

Notifications
Clear all

fornetto da gennaro

(@sergio77)
Member Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Quote
Topic starter Posted : 30/08/2006 16:24
(@gianfry-56)
Member Registered

Ciao, in attesa che esperti piu' accreditati di me possano dire la loro (in questo periodo, come vedi, il forum e' un po' a riposo...), ti do alcuni parametri sui quali potrai riflettere autonomamente: la pizza ha bisogno di temperature molto elevate (fra i 350 ed i 400 gradi) e la scheda del fornetto, vista sul sito del produttore, dice che si arriva al max intorno ai 280 gradi; non e' chiara nella scheda del forno la presenza anche di resistenze "superiori", in quanto si parla solo di base in pietra refrattaria; costa intorno ai 65 euro, ovvero circa 10 volte in meno di forni appositamente realizzati per cuocere le pizze (in questo forum si parla di GGF, di G3 Ferrari, se provi a cercare trovi un mondo di opinioni al riguardo).
Pensaci...
😉 Gianfranco
62.77.56.12

ReplyQuote
Posted : 30/08/2006 21:07
(@falcon)
Member Registered

Come dice giustamente Gianfry, la pizza, per cuocersi in breve tempo, necessita di circa 400 gradi; il fornetto " Da Gennaro " abbastanza carino nell'estetica, a stento arriva a 280°, pur avendo la resistenza superiore, in quanto ha il termostato tarato a 280 gradi max, forse perchè ha la struttura esterna in materiale plastico.
Non so se lo hai già acquistato,  ma se non lo hai ancora fatto, ti consiglio il fornetto della Ferrari, ( il prezzo varia di poco) in quanto,  raggiunge la temperatura di 350°. ( ha meno plastica!).
Saluti Falcon 
85.18.12.242

ReplyQuote
Posted : 30/08/2006 21:42
(@pixior)
Member Registered

Ciao,

Io a casa ho il fornetto Da Gennaro (il primo comperato anni fa), il G3 Ferrari (il penultimo comperato) ed il 'professionale' GGF (unico vero forno per pizza elettrico utilizzabile in casa).

Il fornetto Da Gennaro va bene solo per le pizze in teglia e quelle le cuoce bene.

Per le pizze cosidette 'in pala' il minimo e' il G3 Ferrari che costa meno del Da Gennaro e cuoce discretamente bene. L'unica cosa non e' semplicissimo da gestire, perche' non e' un vero forno, bensi' un 'utensile da cottura' quindi ci vuole un po' di pratica nei tempi e nei modi.

Il GGF e' il meglio.

Prezzi :  Da Gennaro circa 85,00 euro, G3 Ferrari circa 65,00 euro, GGF circa 400,00 euro.

Salutoni.

Pixior
213.26.18.251

ReplyQuote
Posted : 31/08/2006 00:47
(@sergio77)
Member Registered

io ho questo forno volevo sapere se qualcuno riesce a fare delle pizze alla pala discrete....
217.169.121.13

ReplyQuote
Topic starter Posted : 31/08/2006 15:33
(@pixior)
Member Registered

Non ci riesci.
Temperatura troppo bassa e poca tenuta di calore.

Se lavori molto sull'impasto, cioe' lo porti alla perfezione puoi riuscire a fare una similpizza, ma non una vera buona pizza in pala.

Passa al G3 Ferrari che costa poco e con un po' di abilita' funziona bene.

Salutoni.

Pixior
213.26.18.251

ReplyQuote
Posted : 31/08/2006 16:01
Share:
Translate »