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Fornetto a legna ...... foto disponibili ........

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(@pixior)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Posted : 06/04/2008 06:18
(@marcolin)
Member Registered

Ciao federico!, è effettivamente un po' piccolo ma...dev'essere divertente.
Se non fosse che continuo a sognare di potermelo costruire ...

Marco
Ps. belle pizze
87.0.114.164

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Posted : 06/04/2008 07:01
(@falcon)
Member Registered

Caro Pixior, sai che quel fornetto era nei miei pensieri, e che avevo contattato il proprietario della ditta, e che avevo quasi deciso l'acquisto??
Poi fatte le giuste considerazioni e che  tenerlo in casa era problematico, a malinquore ho dovuto rinunciare... ma da esso ho tratto l'ispirazione per costruire il mio!!!
Complimenti, belle pizze, nate da un impasto perfetto, che associato alla cottura a legna, sono il massimo, altro che certe pizzerie....
[25]

Salutissimi, Falcon 
85.18.12.242

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Posted : 06/04/2008 14:37
(@baragiones)
Member Registered

Grande Pixior! bel fornetto e belle pizze, complimenti...
Mlto interessanti le foto, si notano particolari interessanti.
La volta sembra molto più bassa rispetto al profilo esterno, è così?
La parte frontale è composta di parti refrattarie unite tra loro o in un pezzo unico?
Ciao e grazie di averci fatto vedere le tue foto
84.222.215.4

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Posted : 06/04/2008 14:46
(@pizzaroma-romapizza)
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complimenti pixior .... una in particolare nel forno la vedo fenomenale ....

salutoni daniele  [8]
82.55.224.224

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Posted : 06/04/2008 21:31
(@pixior)
Member Registered

Ciao a tutti e grazie per i complimenti, ma era solo mia intenzione farvi vedere un poco da vicino il fornetto a legna.

x Falcon :

se sempre troppo buono  ..... i tuoi impasti sono sicuramente piu' 'perfetti' dei miei ....... comunque certe cose dette da te sono fonte di grande soddisfazione.

x Baragiones :

La volta e' decisamente piu' bassa del profilo esterno e questo a causa dell'invito della cappa che e' realizzata tutta internamente al forno stesso.
La parte frontale e' in refrattario ed e' composta da piu' parti unite tra loro con sigillante siliconico per alte temperature, questo per evitare crepe da dilatazione termica.

x Pizzaroma :

il Bijou come va ?

Il mio ha fatto un poco di vacanza a causa delle sperimentazioni con questo a legna.

Comunque l'impasto che uso e' lo stesso di quello elettrico e devo dire che va molto bene.

x Marcolin :

Non e' poi tanto piccolo se metti bene la legna e lo spartifiamma riesci a fare 2 pizze da 30 (con  un po' di abilita' nel girarle).



Per la cronaca :  non sto usando il frigo, ma puntata lunghissima e appretto in conseguenza.

Il metodo alla Pitta-Maniata che saluto calorosamente anche perche' siamo parenti di lievito ......................

Salutoni.

Pixior



87.15.153.188

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Topic starter Posted : 07/04/2008 01:16
(@geppettobeccio)
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X Baragiones se guardi i vecchi post avevo dato una descrizione di come era costruito e alcune indicazioni sull'uso. Io non ho lo spargi fiamma che mi sembra una buona idea per preservare le pizze dagli sbruciacchiamenti, enche se forse senza prendono di più la botta di calore.

X marcolin, mi è sembrato di capire che tu sei di firenze o no ? se è così puoi venire a vederlo da me. Come consiglio non starei a perder tempo nel tentare di riprodurlo, meglio allora costruirselo uno piccolo in muratura. Anche perchè se magari sbagli qualcosa, tipo lo spessore dell'acciaio (della camera di combustione), non funziona o funziona male; ci possono essere fattori che a prima vista non contano e che invece sono fondamentali.

Qualcuno mi sa consigliare una buona farina per fare impasti diretti con lunghe lievitazioni, usando magari il frigo; caputo, spadoni, san felice?


  saluti e coplimenti X le pizze. PAOLO [45]
151.49.10.49

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Posted : 07/04/2008 05:57
(@pizzaroma-romapizza)
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ciao pixior .... stasera per la prima volta ho usato il forno bijou .... ma devo dirti che ho fatto un casino  [26]  prima cosa ho sbagliato a fare un impasto idrato al 64% con panetti che erano veramente difficili da maneggiare .... poi il peggio .... la stesura e il caricamento nella pala tutto ok ... ma quando infornavo .... mi si attaccava il disco alla pala ... una pizza è diventata un calzone  .... e le altre nemmeno una era a forma rotonda  [26] ... comunque il forno è davvero professionale ... dovrò farci pratica .... la pizza anche se informe era davvero ottima .... sapore come in pizzeria......la prossima settimana carico le foto che ho fatto con il cell ....

salutoni daniele  [8]
79.36.233.102

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Posted : 07/04/2008 06:15
(@marcolin)
Member Registered

Ciao geppetto [28] !, non non sono di firenze e nemmeno toscano. Il forno vorrei costruirlo ma...non tipo il pizza party. Il sogno rimane quello di un forno simil-napoletano. Per adesso però mancano diversi tasselli per poter realizzarlo.
Marco
x pixior: le pizze...fatte col LM (solo o col lievito di birra)?
87.5.112.40

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Posted : 07/04/2008 06:58
(@francesco-valerio-gallo)
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Ricambio i saluti con affetto.
Le belle foto, fatte col Cuore, so bene quanto costa nel mezzo di una pizzata scattare con la macchina "infarinata" per pura Amicizia, valgono bene una prova tecnica.
La fiamma che gira sotto il cielo in questo "giocattolino" di acciaio è refrattario ha poi sempre colpito la mia sensibilità di pizzettariuolo e Tu lo sai perchè lo dissi, quasi da solo, in passato.
Ma quello che aspetto con più ansia, da buon meridionale quasi come in un romanzo di Camilleri è... la puntata lunga, l'impasto morbido, il forno a palla... aspetto ancora come tutto si possa ricomporre con la Tua grande esperienza sulla "fermalievitazione" amatoriale o, per essere più ortodossi al limite, sulla conservazione al freddo degli impasti. So che succederà... e quello sarà un grande momento per una certa pizza fatta a casa. La liberazione del "pizzettariuolo domestico", che cerca comunque un prodotto "secondo tradizione" dagli inaggirabili vincoli di tempo e spazio, dopo secoli  di subalternità forzata alle pizzerie più o meno buone di quartiere o di città!!! [40]  [24]
Saluti e simpatia
Francesco
79.22.113.142

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Posted : 08/04/2008 04:27
(@murdock76)
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Complimentoni per il forno (e per le pizze), ci farei anche io un pensierino anche se non saprei come usarlo ... e forse dove metterlo...

Volevo chiederti se hai una preferenza fra il Pizza Party e Bijou modificato ...

Salutoni
213.200.247.92

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Posted : 08/04/2008 20:32
(@pixior)
Member Registered

Ciao Murdock,

Sono i miei due gioiellini ................ il Bijou e il Party.

Il Bijou e' comodissimo e facile da gestire con risultati piu' che validi.

Il Party e' un legna, seppur in miniatura, e come tale da un po' piu' di lavoro, ma anche un divertimento e una soddisfazione in piu'.

Come tempi di riscaldamento si equivalgono e come costo di gestione idem.

Ho fatto qualche conto e di corrente elettrica per una pizzata di 10 pizze spendo come con la legna ............. circa 1 euro e 10 centesimi.
Logicamente se le pizze sono il doppio il costo di energia sale, ma molto poco perche' entrambe i forni sono ben coibentati e tengono bene la temperatura.

Come velocita' di ripresa siamo anche in questo caso simili, ma il Party e' un poco piu' veloce dato che puoi forzare una bella fiammona.

Se hai bisogno di info piu' dettagliate chiedi pure.

Salutoni.

Pixior
89.118.206.254

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Topic starter Posted : 08/04/2008 22:27
(@murdock76)
Member Registered


Io vivo in appartamento quindi per me sarebbe più comodo usare un elettrico (almeno per utilizzo abituale).
Per il legna potrei metterlo sul terrazzo dei miei genitori oppure portarlo al lago in estate e solo nel fine settimana, l'utilizzo sarebbe minore.
Per quanto riguarda il costo: ho visto il prezzo del party sul sito (e non è poco)  mentre non ho trovato niente sul Bijou, p.f. mi dai il sito della casa se c'è?

Grazie

ps. stasera provo ancora con la spadoni pz3, forse ho fatto un mezzo pasticcio ... staremo a vedere, infondo che importa , lo faccio per divertimento....
213.200.247.92

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Posted : 08/04/2008 23:12
(@pixior)
Member Registered

Ciao,

il Bijou costicchia ............. circa 1.400 euro di listino, poi lo trovi a meno pero' ..................

Il link lo metto, ma la Redazione puo' cancellarlo se la cosa non e' corretta nei confronti degli inserzionisti.

http://www.igffornitalia.com/fornitalia/schprod2.asp?Id=75

Salutoni.

Pixior
89.118.206.254

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Topic starter Posted : 08/04/2008 23:46
(@baragiones)
Member Registered

Studiando il fornetto "a distanza" mi chiedo: anche la parte posteriore (esternamente) è in refrattario come la parte anteriore?
L'interno vedo dalle foto che è tutto in acciaio, ma fuori?
Ciao e grazie delle info
84.222.206.185

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Posted : 10/04/2008 01:16
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