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fornetti da casa

(@giovanni-gandino)
Membro Registered

Buongiorno rigà
Spesso mi capita di dover rifiutare dei corsi per pizzaioli solo perchè la sede del corso non è dotata di foro a legna, vorrei chiedervi allora tra i fornetti da casa quale mi consigliereste per i miei corsi? Mi servirebbe un forno leggero, economico da poter trasportare in aereo. 😉
Grazie
94.162.15.147

Citazione
Topic starter Pubblicato : 11/05/2010 08:17
(@zii-zuc)
Membro Registered

Un bel g3 Ferrari con il quale fare una pizza mignon per volta... che dici ?!?
[2]  [2]

Ciao grande Kaiser, Zuc.
131.114.253.192

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/05/2010 11:12
(@stefano-andolfo)
Membro Registered

Ciao

io ho il Modello B1 della GAM

http://www.gaminternational.it/ita/

pesa 15 Kg e funziona benissimo

ho anche il G3 ferrari ma questo è un altro pianeta, fai le pizze grandi come quelle della pizzeria.

Ciao

Ste
92.245.186.33

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/05/2010 12:56
(@giovanni-gandino)
Membro Registered

grazie rigà 🙂
ora guardo questi modelli...sapete anche qualche prezzo?
94.162.52.233

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Topic starter Pubblicato : 11/05/2010 15:20
(@stefano-andolfo)
Membro Registered

Il G3 l'ho pagato 70 euro + spese spedizione (preso da unieuro)
Il GAM B1 l'ho pagato 270 euro + spese spedizione (preso su ebay)

Ciao
Ste
92.245.186.28

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/05/2010 11:50
(@zii-zuc)
Membro Registered

Il G3 lo trovi, talvolta, anche a meno di 60 euro.
Io pero' stavo scherzando... considera che puoi fare solo una pizza per volte e che per una cottura ottimale devi utilizzare panetti piuttosto "leggeri" (Di peso inferiore o uguale a 220 gr., imho)
Se lo scopo e' esclusivamente dimostrativo magari puo' pure andar bene perche' e' facilmente "trasportabile", costa poco e cuoce velocemente (Stai sui 3 minuti).

Ciao, Zuc.
131.114.253.106

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/05/2010 14:52
 xna
(@xna)
Membro Registered

Ciao, volevo chiederti, come vengono le pizze con il Gam b1 che differenze ci sono in termini di cottura rispetto al g3 ?
Io ho il g3 ferrari da circa 2 anni e diciamo che sono soddisfatto a metà, non riesco ad ottenere una pizza che si piega proprio a libretto, rimane piuttosto secca e biscottata, con quel forno si riescono ad eliminare questi problemi.
Ciao e grazi.
151.21.48.217

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/05/2010 22:45
(@giovanni-gandino)
Membro Registered

Grazie ragazzi....in effetti mi serve solo per dimostrazioni....forse il ferrari è più adatto.....
94.161.114.97

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Topic starter Pubblicato : 13/05/2010 10:14
(@tanaxia)
Membro Registered

buongiorno!io l'ho comprato martedì. ieri sera ho fatto le prime pizze.
il rapporto prezzoqualità è buono (anche se io qualche piccola modifica la farei).pesa pochissimo ed è poco ingombrante.
l'ho pagato 62€ compreso la consegna a casa!
aggiungo le foto del risultato......
saluti!!!
95.233.48.214

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/05/2010 10:52
(@stefano-andolfo)
Membro Registered

Il G1 è praticamente un forno professionale in miniatura.
Io ce l'ho da poco, quindi devo ancora testarlo per bene, ma rispetto al G3 è un altro pianeta. Ho un amico su facebook di Roma che si chiama Gianluca,  e con questo forno fa delle pizze fantastiche. Unico neo è che non ha 2 termostati (cielo platea) ma 1 solo termostato, ma conto di modificarlo quanto prima per avere le regolazioni indipendenti.

In generale sono comunque molto soddisfatto dell'acquisto, anche se ho speso quasi 300 euro (con le spese di spedizione) sono proprio contento, visto che fa delle pizze ottime.
Io abito nella bassa padovana e qui le pizze, oltre che costare un botto, fanno pure schifo e quindi preferisco attrezzarmi e farmele.

Ciao  [2]  [2]  [2]  [2]

Stefano
92.245.186.28

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/05/2010 12:58
(@zii-zuc)
Membro Registered

Ciao, per quanto riguarda l'ottenere una "pizza a libretto" considera che e' fondamentale la farina utilizzata oltre alla temperatura e alla durata della cottura.
Sono 3 fattori sui quali puoi cmq. intervenire prima di valutare l'ipotesi (Del tutto plausibile) di acquistare in "vero forno".
Una modifica che imho puo' dare dei buoni risultati (Se gestita correttamente) e' quella di inserire una teglia di alluminio tra la resistenza e la "volta" del fornetto in modo da aumentare (Notevolmente) il calore subito dalla superficie della pizza.
Ultimamente sono riuscito ad ottenere un cornicione assai morbido (Persino troppo direi... era troppo panoso) utilizzando farina 00 molto debole e con tempi di fermentazione piuttosto breve (9 ore).

QUalora ti possa interessare basta che fai un giro sul forum di www.profumidalforno.it e troverai diverse discussioni a tal proposito.

Ciao, Zuc.
131.114.120.44

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/05/2010 17:09
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