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Focaccia in fornetto Ferrari

(@zii-zuc)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 11/03/2007 03:28
(@pixior)
Membro Registered

Ciao Zuc,

Non e' possibile fare una focaccia nel fornetto Ferrari :

1) Temperatura troppo elevata. La focaccia deve cuocere per 25 minuti circa a 200 gradi (210/190).

2) Impossibilita' creazione del vapore necessario. La focaccia deve cuocere in ambiente molto umido e si dovrebbe mettere un recipiente con acqua gia' in ebollizione all'interno del fornetto, cosa impossibile.

Salutoni.

Pixior

213.26.18.254

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/03/2007 18:30
(@zii-zuc)
Membro Registered

Ma infatti quella cui faccio riferimento non e' propriamente una focaccia quanto una "pizza senza condimento", con pochissima mollica, molto bolle (Bruciacchiate) e appena alta quanto basta tanto da essere farcita.
Dalle mie parti si chiama anche "schiacciata" e la fanno soprattutto nelle zone di montagna dove si usa farcirla con salumi tipici della zona (Lunigiana, Garfagnana, Podenzana, etc.)

Ciao, Zuc.
87.17.205.254

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 12/03/2007 20:47
(@marios-pizza)
Membro Registered

CIAO ZUCCHINO
PER LA FOCACCIA PROVA KON QUESTA..
1L ACQUA
1'9 FARINA  200W  ORIENTATIVAMENTE..
20/25G LIEVITO
5G ZUKKERO
35/40G SALE FINO
50/80G MARGARINA.
IMPASTA IL MINIMO INDISPENSABILE..
FAI RIPOSARE UN ORETTA.. STAGLI
FAI LIEVITARE PER DUE  ORE POI VEDI LA TEMP AMBIENTE..
IMPASTO MOLTO KONSISTENTE..
POSSIBILMENTE STENDI KON UN MATTARELLO..
UN FILO D OLIO IN SUPERFICE SALE ROSMARINO BUKERELLI LA PASTA KON LA FORKETTA ED INFORNA....
TEMP ALTA DEL FORNO.
SKIACCIATA O FOCACCIA O KACCIA NNANZE.. O KRESCIA..
PS  PROVA ANKE METERCI CIPOLLA SALE OLIO PREZZEMOLO PARMIGIANO E PAN GRATTATO .. INFORNA E VEDI KOSA ESCE..
CIAO
MARIO'S

87.1.66.98

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/03/2007 19:46
(@zii-zuc)
Membro Registered

Grazie Marios !
Provo e poi Ti faccio sapere.
Pensi che il fornetto g3 ferrari possa andar bene per la cottura ?

Grazie, ciao.
87.11.37.99

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 14/03/2007 06:00
(@zii-zuc)
Membro Registered

Accipicchia Marios !
Ora che rileggo bene la ricetta... ma proprio la margarina ?!?
Non sarebbe meglio un buon olio e.v. di oliva ligure oppure del genuino burro di panna ?
[2]

Ciao, Zuc.
87.11.37.99

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 14/03/2007 06:03
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