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farinata nel forno a legna

(@francesco-tendi)
Membro Registered

ciao a tutti, approfittando del fatto che ho un bel forno a legna, dopo una buona pizzata ho pensato di cucinare la farinata.

Ho iniziato col comprare la teglia apposita (quella rotonda bassa in rame stagnato), e ieri ho provato a farla per la prima volta, seguendo una ricetta generica trovata sul web.

E' venuta abbastanza bene, ma non perfetta come si trova in giro: la parte esterna aveva una bella crosticina dorata, ma la parte interna sembrava ancora un po' densa. Inoltre si è parecchio attaccata al fondo della teglia.

avreste una ricetta precisa e magari qualche consiglio da darmi per fare un buon lavoro?

grazie mille

saluti,

Francesco
89.31.206.4

Citazione
Topic starter Pubblicato : 15/06/2009 16:55
(@ziogerry)
Membro Registered

ciao  x non far attaccare le torte dolci o salate che siano, imburrare bene il  contenitore -va bene anche la margarina- poi metterci un po di farina, normale 00.  poi agitare, rigirare il contenitore facendo in modo che la farina si attacchi dappertutto, quindi togliere via quella in eccesso, in tutta questa operazione non usare le mani. poi sicuramente se hai cotto dopo aver fatto la pizza, il forno era ancora troppo caldo  e ti ha falsato la cottura.  se invece lo facevi raffreddare cuocevi quando era sceso appena sotto i 200 gradi ci tiravi fuori una vera prelibatezza, l aroma che ti da il forno a legna tutta non te lo da nessun altro forno. le ricette prese da internet sono quasi tutte il top. il tuo è solo un problema di gradi, prova nel forno di casa a 180 gradi.  nel caso ancora non rimani soddisfatto scrivi  ricetta e procedura e vediamo se possiamo insaporirla saluti.
151.56.63.152

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Pubblicato : 15/06/2009 21:31
(@ziogerry)
Membro Registered

asp. scusa correzione mi ero confuso con un altra tortina  simile -sbriciolata- molto saporita questultima.    quella che hai descritto non la conosco bene quindi tieni come riferimento sicuro solo l imburramento  e infarinamento del contenitore x la procedura di cottura e gradi posso aver scritto cose inesatte saluti.
151.56.63.152

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/06/2009 21:45
(@massy31)
Membro Registered

mi risulta che la teglia nuova per la farinata , deve passare un processo  del tipo ungere bene e mettere in forno molto caldo e far fumare , senza prendere fuoco!
151.49.34.174

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Pubblicato : 16/06/2009 06:43
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