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F1 P134H vs GGF Micro-A

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(@-2261)
Membro Registered

Ciao a tutti.

Sto valutando l'acquisto di un fornetto elettrico casalingo che sia in grado di garantirmi ottimi risultati.
Ho visto che ne producono di diversi, e sembrano tutti molto promettenti, ma poichè la spesa che andrò a fare è piuttosto consistente (credo nell'ordine delle 500€) non posso andare alla cieca, ragione per cui vorrei appellarmi alle esperienze dirette.

Ho visto che i fornetti più gettonati sono quelli in oggetto, vale a dire...
- il P134H della F1 ( http://www.effeuno.biz/it/linea-easy-pizza.php);
- e il Micro-A della GGF ( http://www.ggf-srl.it/forni-per-pizza-serie-e.html).

Il problema è che stando alle esperienze reperibili sul web, non si capisce se ci sia uno che prevalga rispetto all'altro: l'F1 ha dalla sua lo sportello in vetro, la luce interna e una camera più bassa; il GGF ha invece dalla sua una camera più larga e temperature leggermente più alte.
Vorrei sapere se qualcuno di voi possiede uno dei due modelli e può riferirmi la sua esperienza in merito, o se qualcuno sa con certezza indirizzarmi verso uno dei due.

Grazie.

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Topic starter Pubblicato : 28/11/2012 09:44
(@-2688)
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Non ce l'ho, ma a sentire quello che dice chi ce l'ha, l'F1 va benissimo.
Poi su altri forum ce l'hanno in convenzione, una versione modificata +potente sul cielo, a circa €300+spese spedizione.

Comunque io non potrei cuocere senza vetro e luce, la pizza la devo vedere mentre si cuoce.

Quindi non avrei dubbi

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Pubblicato : 28/11/2012 11:22
(@-3053)
Membro Registered

Allora come dice l'amico Fornaio tra i due sceglierei F1 per la porta con vetro, della stessa marca esiste il md 150 con camera più larga ma tanti dicono che con potenza casalinga non basta..il ggf ha una camera più grande ma ha il problema del vetro.. poi su internet ce ne tanti basta scrivere fornetto pizza o simile ne trovi un casino.. f1 è quello con più recensioni...tra i due prenderei f1 ma solo per il vetro.. ( ma io mi sono innamorato del modello 150 due belle teglie 20x45 su misura e vai l'unica cosa da capire e se tiene a casa).. a proposito di queste modifiche ma aumentando la potenza sul cielo il forno è più vincolato a una pizza napoletana? tipo per la teglia non andrebbe più bene.. in origine a due resistenze da 1 ,modificato ha una platea da 700 e una cielo da 1700.. https://www.pizza.it/forum/attrezzature-pizzeria/forno-elettrico-casa#.ULXzkeThNlN guarda anche questi..

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Pubblicato : 28/11/2012 12:21
(@-2261)
Membro Registered

per la teglia dovresti andar tranquillo nonostante le modifiche

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Topic starter Pubblicato : 28/11/2012 12:35
(@-3053)
Membro Registered

Sai qual'è il neo dell'f1 che per il pane secondo me non và bene .. come ho letto da qualche parte si rischia che il pane tocchi le resistenze..

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Pubblicato : 28/11/2012 13:05
(@jerry-folino)
Membro Registered

mi deve arrivare in questi giorni l'f1 potenziato a 450° preso in convenzione con i confratelli a 406 € compreso spedizione.

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Pubblicato : 28/11/2012 14:14
(@-3053)
Membro Registered

Hai visto sul sito della rinaldi la serie economica ne ha due uno da 1,8kw e uno da 3kw .. potresti sentirli per sapere il prezzo http://rinaldisuperforni.com/pdf/POA4.pdf

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Pubblicato : 28/11/2012 18:46
(@-2688)
Membro Registered

Puoi farci delle ciabattine, ma per pane "normale" preferisco avere +spazio in altezza.

Invece per la teglia non hai problemi, anche se potenziato, tanto hai due diversi termostati per platea e cielo, e metti il cielo molto basso o spento, la base da quello che so comunque si arroventa per bene

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Pubblicato : 28/11/2012 23:37
(@-2261)
Membro Registered

Grazie per gli interventi.

@Jerry
Beh... allora sono in attesa di un tuo responso sul nuovo acquisto! 😉

@Franco
Altri fornetti non ne guardo: saranno ottimi ma preferisco buttarmi su quelli che sono già stati testati dagli utenti, e a quanto pare sono questi due modelli; per questo motivo ho deciso di scartare il Rinaldi di cui avevamo parlato nell'altro topic. 😉

@Fornaio_64
Il problema per il pane non me lo pongo - e suggerirei di non farlo anche a te e a molti altri che avevano sollevato le medesime obbiezioni - per il semplice fatto che il pane richiede di norma 200°: se richiede temperature più alte, si tratta di forme piccole; se invece si tratta di forme voluminose, di sicuro richiederà anche di meno. Questo per dire, in sostanza, che il pane può essere benissio cotto nel forno elettrico tradizionale, che offre tutto lo spazio che vogliamo. I fornetti in questione io li considererei solo ed esclusivamente in relazione alle pizze e niente più.

Un paio di considerazioni, che spero possiate condividere, con riguardo alle versioni convenzionate/moddate dell'F1.
Anzitutto perchè moddare un fornetto che già nel cielo dovrebbe raggiungere i più che sufficienti 450°? Che cosa offre in più il modding che non offre la versione standard?
In secondo luogo, il fatto che con l'F1 si possa ricorrere al modding, ciò non dovrebbe essere a vostro avviso un motivo per ritenere preferibile il GGF? Cioè, visto che quest'ultimo raggiunge i 500° gradi, probabilmente è già in partenza in grado di assicurare ciò che nell'F1 richiede un modding delle resistenze (salvo eventualmente ridurre l'altezza della camera, che mi risulta essere operazione piuttosto semplice).

Buona giornata a tutti. 🙂

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Topic starter Pubblicato : 29/11/2012 09:28
(@-3053)
Membro Registered

Conclusione per la fascia di prezzo per me vai sul f1 vetro e ottime recensioni..la versione truccata è sicuramente ottima per spingere molto dal cielo..ma di elettronica ne capisco poco e mi chiedo anche io come mai truccare il forno quando le due resistenze arrivano a 450 basta impostare la forza dove la si vuole o mi sbaglio?
per il pane e che nel forno casalingo non hai il refrattario..Ciao

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Pubblicato : 29/11/2012 23:18
(@-2261)
Membro Registered

[quote=francor73]Conclusione per la fascia di prezzo per me vai sul f1 vetro e ottime recensioni..la versione truccata è sicuramente ottima per spingere molto dal cielo..ma di elettronica ne capisco poco e mi chiedo anche io come mai truccare il forno quando le due resistenze arrivano a 450 basta impostare la forza dove la si vuole o mi sbaglio?
per il pane e che nel forno casalingo non hai il refrattario..Ciao

tutto condivisibile... salvo che, con riguardo al pane, con poche decine di euro ti compri una bella lastra in refrattario di quelle appositamente create per i forni elettrici tradizionali e hai risolto il problema: io per lo meno ho fatto così e non posso affatto lamentarmi. 😉

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Topic starter Pubblicato : 30/11/2012 00:10
(@-3297)
Membro Registered

Quoto Fornaio_64 su tutto.
Posseggo l'F1 potenziato ed è fantastico, ho avuto per breve tempo la versione standard (errore di spedizione) la resistenza superiore da 1700W è fondamentale per la verace.

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Pubblicato : 30/11/2012 14:04
(@-2688)
Membro Registered

[quote=polash]
@Fornaio_64
Il problema per il pane non me lo pongo - e suggerirei di non farlo anche a te e a molti altri che avevano sollevato le medesime obbiezioni - per il semplice fatto che il pane richiede di norma 200°: se richiede temperature più alte, si tratta di forme piccole; se invece si tratta di forme voluminose, di sicuro richiederà anche di meno. Questo per dire, in sostanza, che il pane può essere benissio cotto nel forno elettrico tradizionale, che offre tutto lo spazio che vogliamo. I fornetti in questione io li considererei solo ed esclusivamente in relazione alle pizze e niente più.

Perfettamente d'accordo: non comprerei mai un fornetto per fare il pane, esce meglio nel forno di casa (magari con la refrattaria per certi tipi di pane), che è fra l'altro più alto.

[quote=polash]
Un paio di considerazioni, che spero possiate condividere, con riguardo alle versioni convenzionate/moddate dell'F1.
Anzitutto perchè moddare un fornetto che già nel cielo dovrebbe raggiungere i più che sufficienti 450°? Che cosa offre in più il modding che non offre la versione standard?
In secondo luogo, il fatto che con l'F1 si possa ricorrere al modding, ciò non dovrebbe essere a vostro avviso un motivo per ritenere preferibile il GGF? Cioè, visto che quest'ultimo raggiunge i 500° gradi, probabilmente è già in partenza in grado di assicurare ciò che nell'F1 richiede un modding delle resistenze (salvo eventualmente ridurre l'altezza della camera, che mi risulta essere operazione piuttosto semplice).

Allora:
Il modding dell'F1 è di fabbrica, ed è stato implementato dalla ditta costruttrice per venire incontro agli amanti della Napoletana Verace, che richiede una forte spinta dall'alto, mentre dal basso basta solo l'inerzia termica della refrattaria per evitare che la base venga cruda

Nel forno elettrico NON E' solo importante la temperatura nominale che si raggiunge (che sia 450° o 500°), ma la "spinta" dall'alto che si riceve in quei 2 minuti scarsi di cottura. Questa spinta nel forno elettrico è data dall'irraggiamento delle resistenze superiori, che infatti DEVONO essere incandescenti durante la cottura, per avere un risultato ottimale ed una bella mako.

Nell'F1 base (non moddato) mi sembra ci siano 2 resistenze (sopra e sotto) da 1 KW ciascuna (e credo anche nel GGF, anche se non sono informato), invece in quello moddato si ha 0,7 sotto e 1,4 sopra: la spinta dalla volta è nettamente superiore, e tieni conto che la base la puoi tenere spenta

Questo a prescindere dalla temperatura che si raggiunge, anzi conviene mettere a scaldare con base a 0° e volta a 420°, e poi all'infornata portare la volta a 450° per avere le resistenze superiori accese.

Quindi io ripeto: non avrei dubbi, l'F1 moddato di fabbrica mi convince di più per la Napoletana, fermo restando che per la pizza classica o per la teglia puoi regolare diversamente, e 0.7 da sotto penso siano ampiamente sufficienti

E poi c'è il bonus vetro/visibilità

P.S. NON sono un titolare-agente della F1 🙂

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Pubblicato : 30/11/2012 15:26
(@-2261)
Membro Registered

basta... se mi dite così non posso che appoggiare pienamente l'F1 moddato... e poi volete mettere un forno "moddato garantito"? cioè non devo mettermi a smanettate col rischio peraltro di decadere dalla garanzia (cosa che succedeva col ferrarino).
ero un po' restio perchè da tempo (da prima che l'F1 riuscisse a ricavarsi questa fetta di mercato) avevo adocchiato il ggf e oramai mi ci ero affezionato.
un'informazione: a quanto arriva di consumo massimo nel complesso l'F1 moddato?

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Topic starter Pubblicato : 30/11/2012 17:34
(@-3053)
Membro Registered

Ragazzi su faceb.. ho visto delle foto spettacolari, di prodotti realizzati con f1 sia della verace ma anche del mio amore teglia romana e pizza in pala.. si è fatto fare le teglie su misura 15x40 di ferro blu ne vanno due alla volta .. risultato stupendo f1 moddato.. a dopo ultimo rigenero poi in frigo.. vedremo se per domani sera o domenica o chi sà lunedi martedi..

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Pubblicato : 30/11/2012 19:23
Pagina 1 / 2
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