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eliminare la canna fumaria

(@franco-digiovanna)
Membro Registered

Ciao a tutti ,ho un quesito da porgervi:deve cambiare la sede del mio locale ma purtroppo nei nuovi locali da me individuati non è possibile installare le canne fumarie ,per il forno(a gas) della pizzeria e l'aspirazione fumi della cucina.Ho interpellato l'asl di zona e le normative prevedono la possibilità solo di scarico oltre il colmo del tetto,o in alternativa in "fognatura".E'questa ultima alternativa che mi lascia perplesso,qualcuno di voi ne ha gia sentito parlare? Esiste un sistema per eliminare tutti i fumi senza scaricare in esterno ?
Grazie un saluto e un buon lavoro a tutti
Franco  [42]
151.66.33.92

Citazione
Topic starter Pubblicato : 07/05/2009 04:11
(@sandro)
Membro Registered

Ciao Franco.
Potresti provare ad informarti circa l'utilizzo di un filtro ai carboni attivi da montare sul tubo di scarico dei fumi del forno a gas. Se il filtro è fatto bene trattiene tutti gli odori. Alla sua uscita si noterà solo un getto di aria calda privo di qualsiasi odore.
Credo che questo non crei problemi per l'asl.

Tieni presente che un filtro del genere costa qualcosina....
inoltre quando il carbone attivo si esaurisce i filtri vanno sostituiti, ed anche quelli costano un pò....
Devi informarti sulla loro durata, e quindi vedere la convenienza di un discorso simile.
Salutoni.
87.7.146.30

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Pubblicato : 07/05/2009 15:29
(@franco-digiovanna)
Membro Registered

Ciao Sandro,mi sono gia informato su questa possibilità ma purtroppo questo sistema prevede lo stesso un uscita di aria e quindi viene considerato come uno scarico,la normativa asl della Lombardia vuole tutto al tetto.anche gli abbattitori di fuliggine ad acqua hanno un uscita di aria anche se addirittura profumata.
ciao Franco
151.66.33.92

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Topic starter Pubblicato : 07/05/2009 16:25
(@sandro)
Membro Registered

.... a loro ed ai loro regolamenti del piffero ! ! !
Certo, si fa presto dire bisogna scaricare nella fogna...
Credo che per prima cosa bisognerà progettare una linea "dedicata" per lo scarico dell'aria del forno nella fogna. Quindi tubi in acciaio, pozzetti di ispezione, valvole di non ritorno, un eventuale aspiratore supplementare con caratteristiche tali da riuscire a "forzare" l'aria nella fogna... e poi perizie e progetti vari...

bà... di più nin zo  [9]
87.4.173.99

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Pubblicato : 07/05/2009 17:07
(@monia-de-santis)
Membro Registered

la cappa a carboni attivi però costa di manutenzione, ci vogliono almeno 5000 euro per installarla e altri 1000-1200 euro l'anno di manutenzione...
e la manutenzione la DEVI fare per forza...
151.64.17.119

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Pubblicato : 07/05/2009 18:37
(@mario-ioppi)
Membro Registered

A meno che non cambi forno non puoi utilizzare i filtri se trovi uno della asl che poco poco ci capisce e legge i regolamenti sono molto chiari se hai gas combusti il filtro non và bene devi andare sul colmo del tetto e la fognatura non è uno scarico per gas

Ciao

Mario
94.162.133.222

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Pubblicato : 07/05/2009 18:50
(@franco-digiovanna)
Membro Registered

In conclusione ce poco da fare,grazie asl che permetti di inquinare a chi veramente inquina.
ciao a tutti

p.s. se a qualcuno viene in mente qualcosa fatemelo sapere
151.66.33.92

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Topic starter Pubblicato : 08/05/2009 02:25
(@marzio-terreni)
Membro Registered

c'è solo una possibilità....mettere un forno elettrico....se ti interessa
mi hanno parlato molto bene del forno diamante fornitalia...
79.4.68.171

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Pubblicato : 09/05/2009 01:04
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