Forum

Notifications
Clear all

elettrico o gas...consumi

(@luciano-silvetti)
Member Registered

Ciao a tutti..
Mi scuso in anticipo per porre questo "quesito" sicuro che sara' gia' stato discusso ma, ho fatto una ricerca nel forum e non sono riuscito a trovare nulla
[47]
La domanda e' molto semplice...costa meno in termini economici un forno elettrico o uno a gas
Grazie in anticipo per le risposte

79.144.30.3

Quote
Topic starter Posted : 07/10/2010 04:25
(@jerry-folino)
Member Registered

ciao il gas ti costa di + all'inizio per la canna fumaria, ma poi ha costi di gestione nettamente + bassi. [8]
78.134.65.201

ReplyQuote
Posted : 07/10/2010 08:41
(@luciano-silvetti)
Member Registered

Grazie Jerry,un altra domanda sulla canna fumaria...non va bene una canna diciamo normale,cioe' una canna classica tipo da cucina o necessita di una fumaria particolare.
Grazie in anticipo
[41]
79.144.30.3

ReplyQuote
Topic starter Posted : 08/10/2010 06:35
(@luciano-silvetti)
Member Registered

Scusa dimeticavo,che tu sappia cambia molto il modo di utilizzo con un elettrico?
Ri-grazie [41]
79.144.30.3

ReplyQuote
Topic starter Posted : 08/10/2010 06:37
(@jerry-folino)
Member Registered

adesso serve un progettino del termotecnico che il tuo idraulico contatterà per sapere diametro ecc. io l'ho fatta 2 anni fà e ho dovuto farla in acciaio inox. l'elettrico hai il vantaggio di poter controllare cielo e platea al contrario della maggior parte dei gas. Se però sei orientato su un gas ti consiglio un legna con il bruciatore a gas, è tutta un'altra storia e i consumi sono ancora piu bassi perche ti mantiene la temperatura.
78.134.93.50

ReplyQuote
Posted : 08/10/2010 08:41
(@luciano-silvetti)
Member Registered

Grazie per le risposte e la disponibilita, ne approfitto un altra volta ,essendo totalmente ignorante in forni che non siano di legna.
Sempre che tu sappia,un elettrico puo' lavorare anche senza scarico di fumo e quanto puo costare di media al mese.
A sto punto mi sembra doverosa una piccola spiegazione.
[28]
Devo montare il segmento pizzeria in un risto gia' esistente,escluso,purtroppo,il forno a legna per motivi logistici  mi devo orientare in maniera diversa e il forno anche se lo trovassi a gas dovrebbe essere cmq come un elettrico,tra l'altro il tutto lo devo fare in Spagna e con attrezzature di seconda mano.
Grazie ancora per la disponibilita'
ciaoz
79.144.30.3

ReplyQuote
Topic starter Posted : 08/10/2010 17:42
(@jerry-folino)
Member Registered

ciao non conoscendo le leggi spagnole non ti posso essere utile, idem per i consumi. Quà in italia la corrente costa una vergogna, in linea di massima si arriva a spendere quasi il doppio del gas. fai conto che io spendo 120 euro al mese di corrente per un banco pizza refrigerato, un armadio frigo da 1100 lt un congelatore da 150lt e un frigo delle bibite. Di gas per il forno e la caldaia sui 160 al mese.
78.134.61.238

ReplyQuote
Posted : 09/10/2010 11:05
(@luciano-silvetti)
Member Registered

ok Grazie sei stato molto chiaro
ciaoz
79.144.30.3

ReplyQuote
Topic starter Posted : 11/10/2010 06:26
(@erminio-schiavi-2)
Member Registered

non guardare al costo metti un forno eletrico, il gas non cuoce piu la pizza [31]
92.104.233.205

ReplyQuote
Posted : 11/10/2010 09:05
Share:
Translate »