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è PERICOLOSO UN FORNO PANETTERIA VICINO ALLA PIZZERIA

(@cinzia-zuffi)
Member Registered

Salve a tutti

sono molti mesi che leggo i vostri forum e li trovo molto interessanti, per questo vorrei farti la seguente domanda:  secondo voi può essere produttiva l'apertura di una pizzeria da asporto vicino ad un bar che vende anche pasticceria e prodotti da forno tipo pane, piadina, bomboloni, paste varie ecc. ?

grazie
82.189.89.235

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Topic starter Posted : 18/08/2009 23:50
(@giuseppe-lisi)
Member Registered

Vendere pane  pasticceria e prodotti da forno in generale puo significare tanto e puo significare poco.
Dipende da chi gestisce l'una  e l'altra attività....

Devi darci piu informazioni : tipo da quanti annni esiste, chi sono i gestori (professionisti o campati in aria),quanti metri all'incirca é il locale.
Ma soprattutto devi mandare qualcuno al tuo posto per leggere il suo lavoro.
Cosa primaria ti serve un dato: quanti scontrini batte al dd.
Facci sapere al piu presto , di li si evige il fatturato e la media di clientela che frrequenta l'attività.


In piu devi darci alcuni tuoi dati : da quando svolgi l'attività di pizzaiolo cosa intendi produrre e quanti soldi stai spendendo 


Peppe Lisi
93.146.92.177

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Posted : 19/08/2009 02:38
(@cinzia-zuffi)
Member Registered

i titolari di questa panetteria sono fornai ottimi, anche io vado a comperare paste e varie da loro, oltre alla vendita di prodotti tipo pane, pasticcini, paste, pizze al taglio e piadina in orario diurno vendono anche paste calde dopo le ore 21.

La sua clientela è di tutte le età, dai giovani che si fanno un bombolone caldo alla vecchietta che va a prendere il pane tutti i giorni, ad ogni ora che sono andata, non ho mai trovato il negozio vuoto.

Il mio locale è di 60 mq di cui 20 con tavoli per al consumazione sul posto, il suo locale invece è di 40mq


Io sono aperta da 2 anni ho l'attività divisa in due settori, pizzeria e piadineria da asporto la mia produzione è in media di 300 pizze a sera e 400 tra calzoni, piada farcita , tigelle, striscette e patate fritte.

La mia clientela è divisa in due tipologie, i giovani che per la maggiore consumano sia pizza che piada sul posto e di persone più adulte che comperano prevalentemente pizza da portare a casa per tutta la famiglia. 

Io ho lavorato per 4 anni in un chiosco per piadineria che poi ha ceduto l'attività ad altri, mio marito invece ha fatto il pizzaiolo da asporto per 3 anni poi al titolare è venuto un infarto e gli eredi hanno pensato di chiudere.

Per le spese, sono le solite che penso abbiamo tutti, ( materie prime, contabilità semplificata, affitto € 900,00, acqua luce gas )+ il mio stipendio come collaboratore famigliare per 20 ore settimanali

grazie per il supporto non sapevo più a chi chiedere



82.189.89.235

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Topic starter Posted : 21/08/2009 19:40
(@giuseppe-lisi)
Member Registered

Fare 300 pizze a serata e 400 tra calzoni e altro no è un lavoro spicciolo.
Capisco che sei turbato dalla nuova apertura , io farei delle  considerazioni.
Sono un buon imprenditore,lavoro bene, ma soprattutto non mi devo far influenzare.
Detto ciò fallo iniziare ( non essere geloso non mettergli il bastone tra le ruote -----è da ingenui  e poco professionale ) cerca di capire quali sono i suoi limiti e cio che riesce a dare che tu non abbia.
Attaccalo professionalmente ( sulla qualità e sulle referenze).
Non abbassare i prezzi , fai un prodotto piu abbondante e piu presentabile ( e naturalmente piu buono).
Attaccalo sulla simpatia e sull'immagine( una bella divisa sorriso sulla bocca , buongiorno e buonasera sempre e prima del cliente).

Un'attivita nuova porta in loco nuovi clienti e piu movimento commerciale.
Tutto cio non è detto che sia contropproducente per le attivita gia esistenti, potrebbe essere un modo per dimostrare ad altri consumatori che sei il migliore o la migliore .
Fare arrivare nelle vicinanze altri consumatori potrebbe darti piu possibilita per farti conoscere,  Confrontarti a livelli piu superiori con la concorrenza da piu stimoli ad un'artista di esprimersi.
( noi siamo sotto certi alcuni aspetti degli artisti del fare e del produrre)

Att..... I suoi clienti potrebbero diventare i tuoi .
Non è difficile dipende da quanta autostima hai di te, e quanta voglia hai di dimostrare ad altri che sei il n. [25]  ( ognuno di noi è il n  [25]  nella sua zona , devi solo volerlo ed impegnarti a fondo)


Buona fortuna ....
Appena apre fai in modo di scoprire subito  quanto detto nell'altro post OK OK OK


Peppe Lisi
93.146.86.75

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Posted : 22/08/2009 01:14
(@giuseppe-lisi)
Member Registered


Continuo e ti dico :
A giorni apriamo il secondo punto vendita su una strada dove ci sono a 20 metri un'attività simile  da 30 anni e a 50 un'attivita molto conosciuta aquistata per ben 750.000 euro  un'anno fa


Tutti ci anno sconsigliato .
Devo dirti la verità non vedo l'ora di andarci in quell posto--credimi---




Peppe Lisi
93.146.86.75

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Posted : 22/08/2009 19:44
(@cinzia-zuffi)
Member Registered

Visto che anche noi siamo sicuri del prodotto che facciamo, verdò di pensare positivo come fai tu.

Io non faccio gli auguri, perchè aluni superstizziosi mi hanno rimproverata, ma sappi che hai tutta la mia stima ed il mio supporto per la tua decisione.

Bravo, apri e guadagnati tutti i suoi clienti.


79.31.9.239

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Topic starter Posted : 24/08/2009 00:34
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