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E del forno a legna ne vogliamo parlare?

 rock
(@rock)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Posted : 24/09/2007 23:02
(@sindik)
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Caro amico, ogni forno ha la sua caratteristica e il tempo per il riscaldamento ottimale e la successiva tenuta di temperatura variano a seconda di innumerevoli fattori che caratterizzano il tipo di forno che vai ad utilizzare... avrai temperature diverse a seconda del tipo di coibentazione che hai, dalla dimensione della bocca del tuo forno,,,, dalla qualità di legna che bruci... dall'altezza della volta... insomma io per dirti se dovessi riscaldare 3 ore il forno prima di infornare farei carbone non pizze raggiungendo temperature non minori di 550°  Io di solito lo scaldo un ora e mezza massimo 2 ore.... e poi tengo in temperatura di circa 400°

Il legno è messo nel modo da te descritto per consentire una migliore ossigenazione della fiamma essendo piu viva non crea troppi fumi.

saluti
Sindik

82.112.213.213

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Posted : 24/09/2007 23:14
 rock
(@rock)
Member Registered

Aggiungo, per chiarezza, che la casa dove ho il forno è in montagna e quindi le pareti del forno, gia ora, sono abbastanza fredde. Quindi ci vuole un pò di più per avere tutto a posto.
L'estate è finita, porca miseria! 
84.221.16.116

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Topic starter Posted : 24/09/2007 23:29
(@africabella)
Member Registered

se puoi facci vedere una foto del forno....

e' nuuovo o e' un vecchio forno da pane?

il mio, di quelli prefabbricati, ha un diametro interno di un metro, lo accendo sempre 2 ore prima di iniziare.

durante la cottura, cerca di mettere pezzi di legno spaccati e piccolini cosi' ti fanno una fiamma piu' istantanea. se poi si raffredda in fretta, puoi sempre spostare le braci/fuoco da un lato all'altro del forno cosi' le prossime pizze le cuoci dove c'era appena prima il fuoco.

e ricordati, per avere la napoletana verace, devi aver 'o sole mio' come musica di sottofondo    [27]

massimo
82.64.32.61

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Posted : 25/09/2007 00:06
 rock
(@rock)
Member Registered

Caro Massimo, vado in campagna solo nel weekend ed allora farò la foto che desideri. Il forno risale a 25/30 anni fa, fatto a mano da un mastro e realizzato con mattoni di argilla (fatti a mano). Diametro 1,4 circa. Usato poco e male fino a quando non siete arrivati voi con i vostri msg.
Ma da ora, vi prometto, sarà tutto diverso.
Viva la Napoletana.
Antonello
84.221.16.116

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Topic starter Posted : 25/09/2007 02:05
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