Forum

Notifiche
Cancella tutti

DUBBIO SU FORNO ELETTRICO CUPPONE

(@bennypizza75)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 21/02/2008 23:15
(@pixior)
Membro Registered

Ciao bennypizza75,

guarda che chi dice 10 cielo e platea 0 e' perche' ha la gradazione da 0 a 10.

Quindi il 10 corrisponde al tuo 100.

In generale per le pizze classiche si usa mettere al massimo o quasi il cielo ed al minimo la platea, poi appena si iniziano a cuocere le pizze si aumenta la platea e si diminuisce il cielo a seconda delle infornate ripetute.

serve aumentare la potenza della platea solamente per compensare il raffreddamento dovuto al susseguirsi delle pizze.

Salutoni.

Pixior
87.15.210.246

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/02/2008 06:34
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
copio pixior
poi dipende da forno a forno.. ogni forno ha le sue gradazioni..
se a te va bene cosi' kome procedi.. kontinua cosi'
saluti
mario's
79.26.66.224

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/02/2008 08:46
(@viviano-tafuro)
Membro Registered

Ciao bennypizza75,
copio marios che ha copiato pixior, così sono sicuro di non sbagliare.
Per quanto riguarda la regolazione della temperature anch' io ho impostato il termostato con valore 80 cielo; 10 platea ma la temperatura è a 195. Mi sembra che il mio impasto (indiretto con l'impiego di farine di forza) si sviluppi meglio con questi valori che non con temperature più elevate.


151.25.123.213

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/02/2008 09:28
(@viviano-tafuro)
Membro Registered

forse qualcuno si starà chiedendo che cavolo di impasto è il mio che consente un tale risparmio energetico.....non oso immaginare che pizza possa venira ad una temperatura così tiepidina  [26] 195°. Volevo dire 295°....... ecco perchè oggi le pizze erano esanime!
Bye, bye
151.25.123.213

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/02/2008 10:22
(@bennypizza75)
Membro Registered

grazie per il chiarimento e alla prossima
62.94.26.13

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 24/02/2008 19:48
(@simon6bello)
Membro Registered

Negli ultimi 2 anni ho usato anch'io un forno cuppone personalmente dopo vari aggiustamenti io tenevo il cielo a 80 fisso per tutta la serata e la platea spenta poi regolandomi in base al'aumentare del lavoro alzavo la platea a 10_20_30 max altrimenti le bruciava sotto.
Il problema è che ci mette un po' ad arrivare a regime quindi devi anticipare un po' i tempi prevedendo il flusso di lavoro che verrà.
Per la temperatura (io stavo a 320) dipende dal tuo impasto e dal modello del forno anche della stessa marca.

Saluti
Andrea
79.31.252.179

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/02/2008 03:18
(@bennypizza75)
Membro Registered

grazie ,il forno èil cuppone max e il mio impasto è con farina 5 stagini a 24 ore di lievitazione
62.94.26.13

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 25/02/2008 20:35
(@-4155)
Membro Registered

Ciao ragazzi voi che avete dormi cuppone , come va!? Voglio prendere una da 6 +6 Michelangelo o donatello , che ne pensate , sono buoni , io faccio una pizza ultrafina con impasto da 12/24 ore ! Grazie ragazzi!

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/09/2019 18:55
Condividi:
Translate »