dubbi impastatrice SP5
ciao a tutti, sabato ho acquistato l'impastatrice SP5 e ho gia iniziato varie sperimentazioni...la prima volta un pane casereccio e oggi mi sono buttato sul pane di altamura...tutto rigorosamente con lievito madre...
comunque la tecnica che adotto per impastare è la seguente...(al di la di quantita...):
acuqa e lievito subito insieme a metà della farina, faccio andare per 2-3 minuti e poi metto in maniera continuativa la restante farina un po per volta in modo da terminarla entro i primi 5-6 minuti d impasto....ah dimenticavo...dopo aver messo i 2/3 della farina vado di sale...
l'impasto è discreto nel senso che mentre la prima volta è stato un po il panico...per chiedere l'impasto ci ho messo un casino di tempo....ieri ho fatto tutto in 14-15 min....però ai bordi della vasca (in basso negli angoli) è rimasta della farina che non si è amalgamata...come mai succede questo?
sbaglio le tempistiche di inserimento oppure è normale che rimanga??'tenete presente che lavoro sempre con impasti molto idratati (65-70 % per il pane a seconda del tipo e anche 80 % per la pizza)
fatemi sapere...saluti a tutto il forum
PS: l'impastatrice l'ho acquistata alla coltelleria pavullese.....posto spettacolare.... [24]
87.20.54.63
nessuno?? [32]
93.146.76.44
Ciao simo83,
e' assolutamente normale.
Puoi aiutare il distacco con una spatola a 3/4 dell'impastazione
oppure quasi a fine impasto aggiungere qualche cc di acqua per 'pulire' i bordi vasca.
Hai visto che affettatrici da prosciutto crudo hanno alla Pavullese ???
Veramente da esposizione.
Salutoni.
Pixior
89.118.206.254
ciao grazie mille....si si certo che le ho viste...troppo belle....veramente un bel posto...poi sono anche fortunato perchè è abbastanza vicino a casa mia...visto che sentivo che li ci vanno praticamente da tutto il nord...
comunque sono veramente soddisfatto del mo acquisto...adesso si va di sperimentazioni che è una bellezza..... [26] ...l'unico probl è che produco talmete tanta roba che la mia famiglia non mi sta dietro a mangiarla tutta....ahahha [27]
saluti
Simone
93.146.76.44
scusa intendi la avancini sp5?
196.35.158.184
ciao africabella...intendo questo modello (vedi alla sezione impastatrici)...
http://www.coltelleriapavullese.it/articoli.html
ciao ciao
93.146.76.44
Ciao africabella,
si e' la stessa impastatrice.
Ho dato io i vari link tempo addietro.
Salutoni.
Pixior
87.8.34.12