Forum

Notifiche
Cancella tutti

dubbi impastatrice SP5

(@simo83)
Membro Registered

ciao a tutti, sabato ho acquistato l'impastatrice SP5 e ho gia iniziato varie sperimentazioni...la prima volta un pane casereccio e oggi mi sono buttato sul pane di altamura...tutto rigorosamente con lievito madre...
comunque la tecnica che adotto per impastare è la seguente...(al di la di quantita...):
acuqa e lievito subito insieme a metà della farina, faccio andare per 2-3 minuti e poi metto in maniera continuativa la restante farina un po per volta in modo da terminarla entro i primi 5-6 minuti d impasto....ah dimenticavo...dopo aver messo i 2/3 della farina vado di sale...
l'impasto è discreto nel senso che mentre la prima volta è stato un po il panico...per chiedere l'impasto ci ho messo un casino di tempo....ieri ho fatto tutto in 14-15 min....però ai bordi della vasca (in basso negli angoli) è rimasta della farina che non si è amalgamata...come mai succede questo?
sbaglio le tempistiche di inserimento oppure è normale che rimanga??'tenete presente che lavoro sempre con impasti molto idratati (65-70  % per il pane a seconda del tipo e anche 80 % per la pizza)
fatemi sapere...saluti a tutto il forum
PS: l'impastatrice l'ho acquistata alla coltelleria pavullese.....posto spettacolare.... [24]
87.20.54.63

Citazione
Topic starter Pubblicato : 10/03/2009 17:54
(@simo83)
Membro Registered

nessuno?? [32]
93.146.76.44

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 10/03/2009 23:41
(@pixior)
Membro Registered

Ciao simo83,

e' assolutamente normale.

Puoi aiutare il distacco con una spatola a 3/4 dell'impastazione
oppure quasi a fine impasto aggiungere qualche cc di acqua per 'pulire' i bordi vasca.

Hai visto che affettatrici da prosciutto crudo hanno alla Pavullese ???

Veramente da esposizione.

Salutoni.

Pixior
89.118.206.254

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/03/2009 00:09
(@simo83)
Membro Registered

ciao grazie mille....si si certo che le ho viste...troppo belle....veramente un bel posto...poi sono anche fortunato perchè è abbastanza vicino a casa mia...visto che sentivo che li ci vanno praticamente da tutto il nord...
comunque sono veramente soddisfatto del mo acquisto...adesso si va di sperimentazioni che è una bellezza..... [26] ...l'unico probl è che produco talmete tanta roba che la mia famiglia non mi sta dietro a mangiarla tutta....ahahha [27]
saluti
Simone
93.146.76.44

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 11/03/2009 00:26
(@africabella)
Membro Registered

scusa intendi la avancini sp5?
196.35.158.184

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/03/2009 00:46
(@simo83)
Membro Registered

ciao africabella...intendo questo modello (vedi alla sezione impastatrici)...
http://www.coltelleriapavullese.it/articoli.html

ciao ciao
93.146.76.44

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 11/03/2009 00:56
(@pixior)
Membro Registered

Ciao africabella,

si e' la stessa impastatrice.

Ho dato io i vari link tempo addietro.

Salutoni.


Pixior
87.8.34.12

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/03/2009 05:13
Condividi:
Translate »