Domande varie
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao xna,
per impastare i robot di quel tipo non vanno bene.
L'ideale e' impastare a mano o con una vera impastatrice.
La maglia glutinica si deve formare e non deve essere triturata dalle lame del robot.
Quindi se non hai una vera impastatrice fai a mano che e' il metodo migliore.
Il peso di impasto che produrrai e' la somma del peso della farina + quello dell'acqua + il sale + il lievito + l'olio.
La lievitazione non aggiunge peso visto che l'aumento di volume e' dovuto ai gas di fermentazione (principalmente anidride carbonica).
Salutoni.
Pixior
87.15.164.174
io uso questa impastatrice
http://www.migliorscelta.it/pr/imetec-macchina-impastatrice-dolcevita-st5-74060-bx.htm
dite che è meglio se faccio a mano??
saluti
francesco
ps:come attrezzo per impastare metto il gancio ad uncino che comunque
non taglia la maglia gutinica.
79.9.254.232
A tale somma viene sottratta una piccola percentuale di acqua che durante la lievitazione "evapora" oppure l'evaporazione avviene soltanto (In piccola parte cmq.) durante la cottura ?
Ciao, Zuc.
87.29.106.190
Con quella impastatrice (planetaria) devi sempre finire a mano con almeno 6 / 8 pieghe.
Per l'impasto iniziale va bene.
Salutoni.
Pixior
89.118.206.254
In linea teorica si, ma in pratica e' talmente poca che non influisce gran che.
E' molta di piu' l'acqua che evapora per l'uso del freddo e durante la stesa (che inoltre asciuga con la farina).
Salutoni.
Pixior
89.118.206.254
hai colto nel segno!
l'impastazione me la fa bene, ma devo comunque finirla a mano!!
grazie mille
francesco
79.18.255.34