Forum

Notifiche
Cancella tutti

Domande varie

 xna
(@xna)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 26/10/2007 07:16
(@pixior)
Membro Registered

Ciao xna,

per impastare i robot di quel tipo non vanno bene.

L'ideale e' impastare a mano o con una vera impastatrice.
La maglia glutinica si deve formare e non deve essere triturata dalle lame del robot.

Quindi se non hai una vera impastatrice fai a mano che e' il metodo migliore.

Il peso di impasto che produrrai e' la somma del peso della farina + quello dell'acqua + il sale + il lievito + l'olio.

La lievitazione non aggiunge peso visto che l'aumento di volume e' dovuto ai gas di fermentazione (principalmente anidride carbonica).

Salutoni.

Pixior
87.15.164.174

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/10/2007 07:25
(@m4sterx)
Membro Registered

io uso questa impastatrice

http://www.migliorscelta.it/pr/imetec-macchina-impastatrice-dolcevita-st5-74060-bx.htm

dite che è meglio se faccio a mano??

saluti
francesco

ps:come attrezzo per impastare metto il gancio ad uncino che comunque
non taglia la maglia gutinica.
79.9.254.232

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/10/2007 17:06
(@zii-zuc)
Membro Registered

A tale somma viene sottratta una piccola percentuale di acqua che durante la lievitazione "evapora" oppure l'evaporazione avviene soltanto (In piccola parte cmq.) durante la cottura ?

Ciao, Zuc.
87.29.106.190

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/10/2007 17:52
(@pixior)
Membro Registered

Con quella impastatrice (planetaria) devi sempre finire a mano con almeno 6 / 8 pieghe.

Per l'impasto iniziale va bene.

Salutoni.

Pixior
89.118.206.254

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/10/2007 20:04
(@pixior)
Membro Registered

In linea teorica si, ma in pratica e' talmente poca che non influisce gran che.

E' molta di piu' l'acqua che evapora per l'uso del freddo e durante la stesa (che inoltre asciuga con la farina).

Salutoni.

Pixior
89.118.206.254

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/10/2007 20:06
(@m4sterx)
Membro Registered

hai colto nel segno!
l'impastazione me la fa bene, ma devo comunque finirla a mano!!

grazie mille
francesco
79.18.255.34

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/10/2007 20:25
Condividi:
Translate »