Domanda su forno per pizza
[La domanda è autoesplicativa]
Ben arrivato tra Noi!
Nel leggere il tuo messaggio con cui fai capolino in questo forum, mi sento tirare in causa in quanto, permettimi la presunzione, di essere stato tra i primi ad usare un fornetto alternativo, casalingo, a quello tradizionale elettrico e quello a legna.
Per anni ho usato un fornetto tipo Ferrari, ma senza termostato, e potenziato nella parte superiore con una resistenza maggiore. Ho provato tanti tipi di impasti, e grazie agli amici-esperti del forum, sono riuscito ad ottenere buoni risultati, grazie alle varie tecniche ed alle varie tipologie di farina (valore W) di cui, prima, non ne sapevo neanche l'esistenza.
Ma ritorniamo al fornetto: esso, per garantire una buona pizza, deve cuocere ad alta temperatura, per breve tempo. Questo è il binomio che un normale forno da cucina, non offre; massimo si può ottenere una pizza in teglia o focaccia, come giustamente la definisce Pizzamike( se vuoi sapere qualcosa di più in merito, pui visitare il suo sito: www.pizzamike.it).
Per la classica pizza tonda napoletana, invece, il forno di casa non va bene, a meno che non ti accontenti di qualcosa che vagamente ci assomigli.
Oltre al fornetto Da Gennaro , c'è il Ferrari rosso, appartenenti alla stessa categoria, e allo stesso prezzo.
Se poi vuoi qualcosa di superiore, " il derivato per uso domestico di un forno professionale per pizzeria, quindi un forno elettrico di buon livello fatto appositamente per la pizza" come dici tu, ho trovato al seguente indirizzo qualcosa di interessante:
http://www.macchine-alimentari.it/default.asp?cmd=getProd&cmdID=466&idC=65
Non ti nascondo che ero molto interessato, poi ho provato a costruirlo da solo.
Saluti Falcon
Ciao, se hai passione a sufficienza, sai tenere un attrezzo in mano, avere una certa pratica in elettrotecnica, puoi benissimo tentare anche tu.
Se hai un giardino o un terrazzo capiente, potresti costruirlo a legna; se proprio ti interessa quello elettrico, posso dare via e.mail dei consigli in base alla mia esperienza, a te e a chiunque me lo chieda, però preferisco in privato, in quanto argomento potenzialmente "scottante" .
In bocca al lupo per la laurea.
Saluti Falcon
se te interesa io sono un constructore di forni no sono italiano pero abastanza parlo italiano e mio e-mail:ozsdola@freemail.hu
Ciao e scusa se mi permetto, ma se hai problemi di Kw potresti sempre ripiegare su un forno a legna, magari come quello in foto!.
Ciao e un saluto a tutti.
Vinc
Grande Falcon, te lo volevo chiedere ma non osavo!!!!!
Come facciamo??? Scrivo qui l amia email??
Ciao AndreaN