domanda per esperti di forni a legna
ciao ragazzi, il mio forno alfa refrattari si stà letteralmente sbriciolando... dovrò rifarlo, ma prima di intraprendere la cosa chiedo a voi cosa mi consigliate.... valoriani, manara, o sono più resistenti quelli fatti a mano rispetto ad un prefab.? grazie [28]
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io per esperienza trovo fantastici i mam e i ceky.
i manara li ho visti lavorare ma non ho potuto provarli di persona...
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io per esperienza trovo fantastici i mam e i ceky.
i manara li ho visti lavorare ma non ho potuto provarli di persona...
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fatti un forno Gianni Acunto...dura oltre 40 anni, cuoce bene, massima velocita' ed economia di legno, ed e' mediamente economico....e' un consiglio spassionato e non e' pubblicita' alcuna...
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il mio ha 10 anni ma già a 5° già stava in problemi.... la cupola lato legna si è crepata e la platea lato legna si sta sbiciolando ormai stà 5-6 cm sotto il livello normale, ed è pericolosa perchè i pezzi possono finire nella pizza. secondo voi un forno fatto completamente a mano con mattoni refrattari è migliore di un pref.?
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ciao a tutti!!!!!....io uso da circa 8 anni il marana...non mi trovo bene,ma da diooo!!!!!!!!! davvero....si puo dire che non c'è bisogno di stare a girare le pizze perchè ci pensa la piastra a girarle!!!!...io inforno,continuo a fare le pizze sul banco e quando le pizze sono cotte a puntino ci pensa il marana ad avvisarmi con un BIIIIIP in base ai minuti che imposti!!!...è un forno spettacolare... lo consiglio a te e a tutti i nostri amici del forum!!!!!....spero di esserti stato utile!!!!...a presto....un saluto a tutti!!!! [24] [24] [24] ...
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Ciao io ho appena comprato un mam e ti posso dire che è garantito 10 anni. La sera lo chiudo alle nove e alle 16 del giorno dopo è ancora a 170 gradi. [8]
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Ciao, io l'anno scorso ho lavorato 20 giorni in una pizzeria per sostituire un pizzaiolo in ferie,ed ho usato il Marana girevole,devo dire che è una bomba è veramente molto comodo.....se invece non lo vuoi girevole ti consiglio il MAM,l'ho usato in piu locali sia a legna che a gas,e mi sono sempre trovato bene,in piu mantiene bene la temperatura
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Ciao,
per me il forno in pietra artigianale, se fatto bene è superiore.
Ho avuto la possibilità recentemente di confrontarlo con un prefabricato sempre a legna, andava bene, molto più pulito, ma francamente sembrava un giocattolo o un forno bistecchiera, senza offesa per nessuno che usa questi forni.
Avranno dei vantaggi e sono forse più economici.
vedi tu, questa è la mia opinione.
Buona pizza a tutti!
Max
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109.117.4.80
ilmarana è ideale se devi fare una pizza un pò criccarella col suo piano girevole che non prende mai un'alta temperatura puoi far stare la pizza per qualche minuo in più...........
...........e hai la possibilità di un forno artigianale
non esitare.........
ps....nonpuoi trovare qualche specialistain forni che ti ripari in tuo???? ho sentito un mio amico che ha rifato solo in cielo del forno in mattoni???
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ciao volevo rispondere a bus che si e' sbagliato due volte nel scrivere la marca del forno MARANA
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Ciao, ho sempre usato il marana e devo dire che è un gran forno, unico neo la piastra da 6 cm, se non stai un'attimo attento nel momento clou della serata ti lascia a piedi....
Ho lavorato qualche tempo con un mam rotante, e la differenza si vede... piastra nettamente più spessa, non hai il suegiù, ma se lo scaldi bene a inizio serata è come una camion....va sempre....in più se non ricordo male dovrebbe essere fatto in modo che le braci vanno direttamente sotto la piastra, in modo autonomo tramite uno scivolo che porta direttamente sul cesto cenere. Un pò come il turbo della marana....
e poi dipende da quello che devi fare....
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Sicuramente un forno fatto a mano con materiali superiori dura di piú e non puo essere paragonato ad un prefabbricato. Le differenze si notano di piú se si fa la pizza napoletana e meno se si cuoce la pizza in 2 minuti o piú.
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hai ragione, grazie ho sbagliato a battere la tastiera!!!!!!! poi non so perchè il mio messaggio è stato pubblicato 2 volte!!!!
chiedo venia, starò più attento a digitare.... [21] [21]
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