domanda
salve, qualcuno può dirmi il valora di mercato di una pizzeria?
ho trovato una pizzeria che sforna 20.000 pizze all'anno ma che lavora tanto anche con il ristorante..( forse come numeri di più..) incassa 1200 € al giorno di media e l'incasso annuale si aggira sui 400.000 € mi chiedono 320.000 euro secondo voi? quale sarebbe il valore? gli arredi sono semplici ma come attrezzature non manca niente ed anche gli impianti sono tutti ok.
fatti dare i libri contabili li porti dal tuo commercialista e lui ti dira se ci stai dentro o se ti stanno fottendo...
[quote=doppiozero]
salve, qualcuno può dirmi il valora di mercato di una pizzeria?
ho trovato una pizzeria che sforna 20.000 pizze all'anno ma che lavora tanto anche con il ristorante..( forse come numeri di più..) incassa 1200 € al giorno di media e l'incasso annuale si aggira sui 400.000 € mi chiedono 320.000 euro secondo voi? quale sarebbe il valore? gli arredi sono semplici ma come attrezzature non manca niente ed anche gli impianti sono tutti ok.
Di solito,il valore di un'azienda viene determinato,o da 1 anno di incasso,oppure da 4 di utile netto,poi cè da considerare lo stato d'uso di questa azienda,quindi riepilogando,l'azienda varrebbe,400 mila meno lo stato d'uso,allora se per ristrutturarla ci vorrebbero 100mila,tu li dividerai x 2,perchè non potrai pretendere l'azienda nuova.Quindi in quel caso,il valore sarà di 400-50=350, poi ora c'è il fatto che le aziende non si vendono nemmeno regalate,quindi se era 4-5 anni fà il conteggio poteva essere quello,ma ora con questa situazione,secondo me chi compra,dovrà fare il cosiddetto affare,allora,ammesso che i 400 siano realmente dimostrati da documenti fiscali(dichiarazione IVA),si dovrà discutere sui 350 quanti te ne dò,vista la situazione?,ripeto ammesso che sia tutto vero io le offrirei max 200-220,non un euro di più.E fidati non credo di essere andato troppo lontano.Ciao.osvy.
grazie per la spiegazione osvy, diciamo che spendendoci 60 000 euro non subito.. viene fuori una bomboniera...poi ha tutto appartamento per il gestore frighi celle spogliatoi impianti a norma parcheggio magazzini..ecc..le uniche cose che mancano veramente sarebbero l'abbattitore in cucina ed il lavamani al forno..il titolare mi ha detto che nei vari controlli usl ecc.. che si sono susseguiti nei corso di 11 anni di gestione queste 2 cose non gliele avrebbero mai richieste anche se però gli hanno sempre fatto notare che effettivamente mancano e ci vorrebbero... l'incasso c'è realmente (ma è totale...b+n...)...che dici se arrivo a 220 000 ?
[quote=doppiozero]
grazie per la spiegazione osvy, diciamo che spendendoci 60 000 euro non subito.. viene fuori una bomboniera...poi ha tutto appartamento per il gestore frighi celle spogliatoi impianti a norma parcheggio magazzini..ecc..le uniche cose che mancano veramente sarebbero l'abbattitore in cucina ed il lavamani al forno..il titolare mi ha detto che nei vari controlli usl ecc.. che si sono susseguiti nei corso di 11 anni di gestione queste 2 cose non gliele avrebbero mai richieste anche se però gli hanno sempre fatto notare che effettivamente mancano e ci vorrebbero... l'incasso c'è realmente (ma è totale...b+n...)...che dici se arrivo a 220 000 ?
Lo immaginavo che ti avrebbe rispost B+N,riguardo all'incasso,però come fai a controllare il N.è lì che casca l'asino,ti puoi fidare al giorno d'oggi?,io direi proprio di nò.Poi dov'è questo posto?.è turistico?è di passaggio?,quì non ti posso aiutare,devi vedere tù.ciao.osvy.