Dispersione calore
Salve a tutti,
Ho comprato un forno artigianale x la mia pizzeria d'asporto diametro 120 cm (un po' piccolo...), l'ho fatto asciugare gradatamente x circa tre mesi, ora lo sto usando e ho notato che quando inforno ripetutamente la platea non cuoce bene e lascia le pizze bianche sotto, quindi cerco di aggiustare il problema spostando ripetutamente le pizze per farle cuocere, ma quando il forno è pieno di pizze (max 6) non posso fare nessun spostamento e rischio di dare una pizza cotta sopra e bianca sotto. Faccio sempre scaldare il forno x circa due ore, sposto la legna al cento, di lato poi spargo la brace e socchiudo la bocca del forno, ma niente da fare. Come faccio? non ditemi cambia forno perchè dovrei chiudere e non posso.
Prova smuovendo la bracie tra un infornata e l altra...
Dipenderà solo da quello? in altri forni non c'era la necessità, ad ogni infornata metto due tronchetti e via...spero sia come dici tu