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Differenze tra questi 3 tipi di forni!!!!!!!!!!!!!!!!!! grazie a tutti!! !

(@eugenio-sdregone)
Member Registered

potreste darmi un opinione (pregi e difetti) su ste 3 tipologie di forni:

1) FORNO A LEGNA DA INCASSO
http://cgi.ebay.it/FORNO-A-LEGNA-ecologico-da-incasso-FUOCOVIVO-57_W0QQitemZ270477088409QQcmdZViewItemQQptZForni_Piani_cottura_e_Cappe?hash=item3ef9b0d699

2) FORNO A LEGNA PREFABRICATO
http://cgi.ebay.it/FORNO-A-LEGNA-REFRATTARIO-COTTURA-5-6-PIZZE-cm154-VZF2_W0QQitemZ300410184234QQcmdZViewItemQQptZBarbecue_e_Griglie?hash=item45f1d7a22a

3) PIZZA PARTY

grazie 1000!
217.175.54.60

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Topic starter Posted : 25/03/2010 09:46
(@amedeo)
Member Registered

ciao.difficilmente rispondo a questi trd siccome, sono scelte assolutamente personali, e siccome essendo un prodotto statico,non dinamico,come a differenza di una automobile, le scelte di acquisto,possono essere solo di parte.pero' questa volta vogliocontribuire.
1)per me, darei lascelta alla numero 2 per questi motivi:semplicita', pulizia, garanzia,poche complicazioni.uso semplice, per tutti, e durata del forno.tutto in refrattario prezzo nella norma;unico neo le spese di trasporto;io penso che con la dhl o una richiesta di offerta potresti spendere anche solo 50 euro invece che 100.
2)la numero 1 non mi convince per questi motivi:il sito web non lo riporta, forse perche' sono solo in conto vendita e non i produttori, dunque poi se ne fregano;ilcosto esagerato, assolutamente esagerato;le complicazioni con viti bulloni, gli angoli morti ,le maniglie,dove in futuro si potrebbe depositare lo sporco irremovibile, sia per pigrizia che per incapacita' degli stessi ad utilizzare prodotti appropriati, poi in assoluto, la sola garanzia di 24 mesi;te ne danno 5 di anni  per tutto quello che comprende la cottura, le pentole te ne danno 10, gratis, ma questo forno, 2 anni e molto ma molto poco.poi ti dicono, ed e' qui la baggianata, che scrivono che bastano 40 kg di legna, quandoinvece scrivono che altri forni ne usano 5 volte tanto;ecco, e qui la fregatura;come si permettono di giudicare ?ecco, un buon venditore mai giudica un altro prodotto di concorrenza.mai!io ti consiglierei questo ma tratta, TRATTA la spedizione;ciao.amedeo.
188.220.33.199

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Posted : 25/03/2010 19:18
(@massy31)
Member Registered

ciao!! ho visto anche il il secondo !!! carino!! ma dipende da che ci devi fare!!
se vuoi giocare , a fare le pizze ,invitare qualche amico ,, tutto puo" andar bene ,, al limite se ci sono dei problemi , di temperatura , i tuoi amici aspettano ,
se invece vuoi fare altre  cose ,,,,,,
151.49.35.62

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Posted : 25/03/2010 19:54
(@giuseppe-lisi)
Member Registered

Sicuramente non è un forno da istallare in una pizzeria!!!
Se per uso dilettantistico e prettamente personale e  per diversi usi ..
Credo che il secondo (a legna prefabbricato sia ok per le tue esigenze...
Non lo conosco ad cchio  ti dico :  io lo sceglirei.
il pizza parti se è quello quadrato non mi piace ....




Peppe lisi
93.146.86.236

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Posted : 25/03/2010 20:21
(@eugenio-sdregone)
Member Registered

Grazie 1000 per le risposte! E davvero non è un grazie di facciata, visto che vivendo questo forum ho visto che le risposte non sono sempre dovute!!!

Le mie esigenze sono quelle di un forno ad uso casalingo (anche 20-30 persone) che però non disdegni affatto l'idea di un utilizzo commerciale (pizzeria da asporto o ambulante).
Qualcosa, quindi, che anche cuocendo 3-4 pizze per volta non impieghi 2-3 ore per arrivare a temperatura, che consumi relativamente poco, che sia in complessivo di facile gestione; non trascurando nemmeno il peso visto che è probabile che debba montarlo in futuro su un furgone!

In generale, quindi, senza scendere nel dettaglio dei singoli prodotti (se volete farlo fatelo pure, accetto Vs consigli), mi dite di escludere i tipi a casetta e i pizza party? Meglio un tradizionale, seppur prefabbricato??

Grazie!!!!!!

93.42.162.219

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Topic starter Posted : 26/03/2010 10:07
(@massy31)
Member Registered

se pensi gia"  al futuro ,, eviterei  prodotti inadatti ,, !!
151.49.35.62

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Posted : 26/03/2010 12:22
(@eugenio-sdregone)
Member Registered

perchè Massi?
un 300-400 kg di forno su un carrello? non è adatto?

Prima di cominciare vorrei imparare e conoscere a memoria un forno!
93.42.164.114

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Topic starter Posted : 26/03/2010 14:11
(@massy31)
Member Registered

ti ripeto la coibentazione del forno , pesa !!
se fai poche  pizze niente da dire ,, ma se le vuoi vendere ,,credo tu abbia dei problemi con certi prodotti!
poi continuo ad avere dubbi sul carello ,, secondo me , se ti sposti a forno caldo e prendi una buca , ci sono dei rischi!!
151.49.35.62

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Posted : 26/03/2010 14:15
(@eugenio-sdregone)
Member Registered

Un forno prefabbricato che produzione oraria potrebbe avere? (al di là della cottura in simultanea per servire gruppi e comitive)!

Un'ora di stop non raffredderebbe abbastanza per evitare eventuali rotture da urti autostradali?
Sul montaggio al carrello prenderei tutte le ragionevoli precauzioni!!!
So' troppo ottimista?




93.42.170.122

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Topic starter Posted : 26/03/2010 18:08
(@massy31)
Member Registered

no io ti parlo di forni professionali ! produzione? , dipende da tanti fattori !i forni da casa , cuocendo  le pizze si raffredda il piano!  mentre un oggetto  professionale ben  coibentato tiene di piu la temperatura !
  per quanto riguarda il trasporto ,, io ti ripeto i mie dubbi  ,( oltre quelli riguardati  all eventuale permesso usl ) comunque , siamo  qui per discutere !!

151.49.35.62

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Posted : 26/03/2010 20:35
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