differenza con un vero forno a legna
secondo voi che differenza sostanziale c e tra un forno fatto a pietra e questo?
http://cgi.ebay.it/FORNO-A-LEGNA-da-incasso-GRANDE-FONTANA-INC-92-V_W0QQitemZ270226205517QQcmdZViewItemQQptZForni_Piani_cottura_e_Cappe?hash=item270226205517&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1385%7C66%3A2%7C65%3A12%7C39%3A1%7C240%3A1318
87.0.67.99
Sono due cose completamente diverse! Il forno che hai visto su e-bay è a cottura indiretta, cioè con camera di cottura e camera di combustione separate. Ciò vuol dire cuocere senza fiamma, cioè non adatto per Pizza tradizionale o napoletana. E' paragonabile al forno domestico, con la differenza che viene alimentato a legna anzichè gas o elettricità e può raggiungere temperature superiori a 250 gradi.
Ciao, Merlino
88.45.216.210
ciao, la differenza sostanziale e che nel forno tradizionale a legna ci metti dentro pizze .. pane... carne.. pesce... e quando escono il tuo palato gode
in questo qua... ci metti dentro le stesse cose.. ma il tuo palato gode molto... ma molto ma moooooooolto meno! .... e forse per certe cose.. tipo (pizza e pane) non gode proprio.
la mia opinione è quindi: risparmia i soldi.
82.112.213.213
grazie x le risposte avevo gia intuito che le camere separate portavano a un netto demerito al prodotto.. xro chiedere... nn si sa mai.
voi avete un forno a legna? mi potete dire che temperature raggiunge all' esterno? devo costruirne 1 e di fianco ho un tubo del metano.. vorrei sapere come quanto coimentarlo o stargli lontano... anche se e in angolo in alto.
ciao e grazie ancora delle risposte. di voi mi fido.
87.0.67.99
ciao, le temperature esterne di solito non supera i 50 gradi anche d' estate, l'ip'mportante che si faccia una buona coibentazione della cupola.........con i materiali che ci sono oggi e' uno scherzo!!!! comunque mantieniti ad una distanza di almeno 50 cm saranno piu' che sufficienti [40]
94.161.199.234
bhe magari evita di far passare il tubo del metano davanti alla bocca del forno... hehehehe sopra lla cupola tieniti lontano dalla canna fumaria soprattutto e una volta coibentato bene il forno e protetto con un ulteriore contro-tubo il tubo del metano... non corri problemi... non scenderei però sotto al metro di distanza in ogni caso.
82.112.213.213
grazie, comunque 50 cm nn li ho... ma se l' esterno arriva a 50° ... nn credo ci siano problemi.. il tubo mi rimane in alto a dx quindi in parallelo alla bocca.. tra coimentazione e spazio cupola i 60 dovrei averli... un bel tubo di riparo coimentato anche x il metano e credo sia tutto a posto.
grazie a tutti x l aiuto ora nn mi resta che decidere se farlo fare da un muratore o comprarne uno gia fatto e coimentarlo io...
wwww la pizza!!!!!!!!!! [27]
82.58.4.33