Forum

Notifiche
Cancella tutti

differenza con un vero forno a legna

(@franco-pavan)
Membro Registered
(@merlino)
Membro Registered

Sono due cose completamente diverse! Il forno che hai visto su e-bay è a cottura indiretta, cioè con camera di cottura e camera di combustione separate. Ciò vuol dire cuocere senza fiamma, cioè non adatto per Pizza tradizionale o napoletana. E' paragonabile al forno domestico, con la differenza che viene alimentato a legna anzichè gas o elettricità e può raggiungere temperature superiori a 250 gradi.
Ciao, Merlino
88.45.216.210

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/01/2009 18:32
(@sindik)
Membro Registered

ciao, la differenza sostanziale e che nel forno tradizionale a legna ci metti dentro pizze .. pane... carne.. pesce...  e  quando escono il tuo palato gode

in questo qua... ci metti dentro le stesse cose.. ma il tuo palato gode molto... ma molto ma moooooooolto meno! .... e forse per certe cose.. tipo (pizza e pane) non gode proprio.

la mia opinione è quindi: risparmia i soldi.


82.112.213.213

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/01/2009 18:37
(@franco-pavan)
Membro Registered

grazie x le risposte avevo gia intuito che le camere separate portavano a un netto demerito al prodotto.. xro chiedere... nn si sa mai.
voi avete un forno a legna? mi potete dire che temperature raggiunge all' esterno? devo costruirne 1 e di fianco ho un tubo del metano.. vorrei sapere come quanto coimentarlo o stargli lontano... anche se e in angolo in alto.
ciao e grazie ancora delle risposte. di voi mi fido.
87.0.67.99

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 22/01/2009 19:51
(@k-pizza)
Membro Registered

ciao, le temperature esterne di solito non supera i 50 gradi anche d' estate, l'ip'mportante che si faccia una buona coibentazione della cupola.........con i materiali che ci sono oggi e' uno scherzo!!!! comunque mantieniti ad una distanza di almeno 50 cm saranno piu' che sufficienti [40]
94.161.199.234

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/01/2009 21:06
(@sindik)
Membro Registered

bhe magari evita di far passare il tubo del metano davanti alla bocca del forno... hehehehe sopra lla cupola tieniti lontano dalla canna fumaria soprattutto e una volta coibentato bene il forno e protetto con un ulteriore contro-tubo il tubo del metano... non corri problemi...  non scenderei però sotto al metro di distanza in ogni caso. 
82.112.213.213

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/01/2009 21:21
(@franco-pavan)
Membro Registered

grazie, comunque 50 cm nn li ho... ma se l' esterno arriva a 50° ... nn credo ci siano problemi.. il tubo mi rimane in alto a dx quindi in parallelo alla bocca.. tra coimentazione e spazio cupola i 60 dovrei averli... un bel tubo di riparo coimentato anche x il metano e credo sia tutto a posto.
grazie a tutti x l aiuto ora nn mi resta che decidere se farlo fare da un muratore o comprarne uno gia fatto e coimentarlo io...
wwww la pizza!!!!!!!!!!  [27]
82.58.4.33

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 23/01/2009 15:40
Condividi:
Translate »