Forum

Notifiche
Cancella tutti

delusa help

(@delusa)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 14/07/2008 03:47
(@pizzaroma-romapizza)
Membro Registered

ciao delusa .. e benvenuta nel forum ....  [36]
qui di fornetto g3ferrari siamo in tanti a possederlo ... e di sicuro non sono soldi buttati ... se fai una ricerca .. scrivendo nel riquadro in alto a destra .. troverai molti post in merito ..... comunque .......per avere un aiuto mirato riguardo l'impasto scrivi tutto  ....
..che tipo di pizza ... procedimento .. farina..ecc.ecc. .... + notizie scrivi e meglio è  ......



ps ... utilizzo fornetto ..... accendi il fornetto e posizioni la regolazione su 2 e mezzo ... aspetti che la spia si spenge .... a questo punto  metti a 3 e inizi ad infornare con le  apposite palettine



saluti daniele  [8] 
79.36.212.113

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/07/2008 04:23
(@delusa)
Membro Registered

vorrei prima presentarmi,scusatemi,sono  delusa,sono napoletana doc,amo la cucina,fare il pane che mi viene quasi bene,ma la pizza,,,,,,delusione
faccio questa dose,
farina loconte o spadone,900gr
550 acqua temperatura ambiente
9gr lievito di birra
3 cucchiaini sale
filo olio evo
impasto il tutto,faccio lievitare x 5h,poi formo delle palline di 250gr
faccio lievitare ancora,
stendo la pasta,farcisco con pomodoro,mozzarella di bufala,e altro,,cottura con il fornetto,temperatura 3,x 5mn
ma la pizza è bianca,semicruda
il forno funziona e la mia ricetta che non va?grazie
83.103.40.164

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 14/07/2008 07:05
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Ciao delusa piacere di fare la tua conoscenza.........
Senza entrare troppo nello specifico dell'impasto,in totale quante ore di lievitazione fai? 5+?
Con quella dose di lievito ti ritroverai una pizza troppo in la con la lievitazione questo potrebbe essere un problema per il colore delle pizze....
Comunque la cosa che mi salta subito agli occhi è la pallina da 250 gr. sono esagerati per il fornetto.......
Dovresti fare una pallina di 160-180 gr. massimo...
Per il sale cerca di pesarlo dovresti usarne circa 25-30 gr. per la tua dose d'impasto.

87.7.190.6

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/07/2008 07:58
(@delusa)
Membro Registered

faccio lievitare ancora altre 3h.la farina va bene la marca?grazie per le dritte,mi siete stati d'aiuto,spero di diventare presto contenta
83.103.40.164

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 14/07/2008 08:10
(@delusa)
Membro Registered

help,help.help.meno lievito,quanto?.meno sale,quanto?per la pezzatura ok,la farina?chiedo tanto?certo non faro' la pizza come in pizzeria,qui a Napoli ma una accettabile con i vs consigli spero di si,il sabato vengono sempre gli amici di mio figlio,e acquistare 10,12 pizze è un mutuo,help,help
83.103.40.164

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 14/07/2008 08:30
(@delusa)
Membro Registered

giovedi' sera,ho tante persone a cena,è il caso secondo voi Maestri di fare le pizze con la mia ricetta?aiutoooooooooooooooooo [32]  [32]  [32]
83.103.40.164

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 14/07/2008 19:37
(@barbatrucco)
Membro Registered

io, per come sono fatto, non mi lancerei subito; forse qualche prova in più non guasta... anche per non rischiare di dare altri argomenti negativi a tuo marito.
anch'io ho il fornetto ferrari(nero) e personalmente non essendo soddisfatto delle mie pizze, anche se la moglie e la figlia mi dicono che sono buone, aspetto ad invitare amici per la pizzata.
poi valuta tu in che rappporto sei con gli amici, se veramente la pizza è poco buona e se tuo marito esagera solamente nel giudizio.
buona fortuna !
berny54
82.186.63.110

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/07/2008 20:16
 ETTA
(@etta)
Membro Registered

Non demoralizzarti..pensa che io l'ho provato 1 volta,visto il risultato ho optato per pietra refrattaria e forno elettrico,ho imballato il mio bel Ferrari e mò è in soffitta!Tiè...
213.140.11.128

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/07/2008 21:25
 ETTA
(@etta)
Membro Registered

Non demoralizzarti..pensa che io l'ho provato 1 volta,visto il risultato ho optato per pietra refrattaria e forno elettrico,ho imballato il mio bel Ferrari e mò è in soffitta!Tiè...
213.140.11.128

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/07/2008 21:25
(@pizzaroma-romapizza)
Membro Registered

ciao delusa .... premetto che anche io sono a livello casalingo ......
la farina fiore lo conte per pizza è già salata.... se vai a leggere i post passati ci sono anche delle indicazioni per l'aggiunta del sale ( da 7 a 16 grammi per kilo di farina ) ....

per la puntata e l'appretto fai  4 + 3 ( fai le palline quando l'impasto è raddoppiato )

quindi

farina g 900
acqua  g 550  ( fredda  )
sale  g 7 ( poi aumenti )
lievito prova con  1 - 2 grammi max ( quanti gradi hai dove lievita l'impasto ? )
olio fino a 27 grammi ( che sarebbero 50 grammi a litro d'acqua ... )

per la pezzatura .. io faccio le palline da 220 - 240 e mi trovo benissimo

la modalità di cottura te l'ho scritta prima

inizia a fare delle prove e poi ti aggiusti con il lievito


x ETTA mi sono accorto che se la pizza non esce .... due sono le cause :

  1) impasto errato
  2) lievitazione errata ( ammettendo che le quantità della ricetta siano adeguate ) 

con il g3ferrari .. l'anno scorso nel periodo estivo ho sfornato pizze da morbidezza estrema



salutoni daniele  [8]
79.30.16.21

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/07/2008 02:15
(@delusa)
Membro Registered

grazie di tutto,Daniele,faccio una premessa sono molto testarda e tenace,per il pane ho impiegato un po' di tempo,ma alla fine ho ottenuto grossi risultati,gli amici mangiano anche il cartone se lo passassi,per pizza,ma sono io la pignola,non accetto una cosa a meta',sono stata all'iper e ho acquistato Caputo Rossa,domani inizio con le prove,,,vi faro' sapere,la stanza dove dovrebbe lievitare si aggira sui 24gradi [35]
83.103.40.164

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 15/07/2008 07:52
(@barbatrucco)
Membro Registered

concordo con pizzaroma, tutto dipende dall'impasto, lievitazione ecc..
io per togliermi i dubbi sul fornetto G3ferrari sono riuscito a farmi dare da un pizzaiolo un paio di pastelle pronte da stendere... le pizze ottenute -malgrado la mia poca dimestichezza nello stendere - sono state veramente ottime sotto tutti i punti di vista : ho dovuto ammettere che gli insuccessi precedenti e successivi sono da imputare non al fornetto, ma alla mia incapacità di produrre un buon impasto. [35]
ciao
berny54
82.186.63.110

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/07/2008 14:47
 ETTA
(@etta)
Membro Registered

Il problema è che,da esigente pizzaiola,preferisco l pizza al forno a legna e dunque vado in pizzeria ogni settimana;mi faccio la mia dose di carboidrati e via.Penso che il fornetto vada bene quando si è in compagnia,una serata tra amici...baci
213.140.11.128

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/07/2008 19:59
Condividi:
Translate »