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datemi un aiuto perfavore!!!!!!!!!!!

(@alan-nuovopizzaiolo)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 31/07/2005 23:16
(@gianluigi-nozza)
Membro Registered

hai posto una domanda estremamente generica in un forum estremamente specialistico......
ci sono 1000 modi diversi di fare la pizza, o meglio l'impasto per la pizzza, diretto, indiretto, poolish, ecc. ecc. cerca di essere specifico altrimenti sarà difficile che qualcuno ti risponda....
in alternativa cerca tra le innumerevoli ricette che sono comparse sul forum e comincia da lì

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/08/2005 16:52
(@pizzocchero)
Membro Registered

Ciao Luko
Se riesci a spiegarmi come le stendi a mano te ne sarei grato, lo sò che è difficile ma comunque cercherò di capire al meglio.

Grazie
Pizzokkero

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/08/2005 23:11
(@pizzocchero)
Membro Registered

Grazie LUKO,

Chiarimenti :
Il mio problema è che quando comincio a schiacciare i panetti dal centro verso l'esterno l'aria che c'è all'interno fuoriesce sbuffando....
e da quì iniziano le mie ansie....

poi come riesci a mettere le mani
sinistra alle 7.30 e la destra alle 1.30, e portarle alle 10.30 e alle 4.30 sempre tenedole parallele....???

Comunque non mollo
Grazie intanto Ciao
Pizzokkero.

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/08/2005 22:36
(@mexpizza)
Membro Registered

Perchè le palline non devono essere da 300 gr, anzi proprio ad uno che inizia cominciamo a fargli maneggiare palline da 200 ?
Perchè non sono buone quelle che sono diventate enormi , che se le ricomponi sono spesso le migliori ?
Perchè usiamo farine strane ?
Perchè quelle ore di lievitazione senza sapere prima che cosa si è fatto  o cosa si vuole fare ?
Allora bastava la ricetta nella prima pagina senza neanche entrare nel forum.

Cerchiamo di non banalizzare troppo cose che banali non sono. Certo per uno che comincia è giusto semplificare, ma neance pensare che di colpo siamo tutti fissati su cose strane.

Il disco deve allargarsi in maniera uniforme, devi sentire dove se ne sta andando più farina e dove sta di meno. Se gli dici di appiattirla al centro gli sta per uscire un buco, specialmente se col movimento rotatorio delle mani parallele incomincia a prendere l'abitudine di voler vedere subito il disco rotondo.
Non è vero che se non tocchi il cornicione ti esce poi alto, almeno secondo il mio punto di vista, dipende da come hai saputo tirare la pallina.

Metti anche 80 grammi di sale se usi quelle  dosi di lievito.

Ciao.

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/08/2005 02:14
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