cuocere la pizza con forno a legna
salve a tutti ho un problema con il forno a legna perche' il pizzaiolo che lavora nel mio ristorante vedo che fa cuocere la pizza non omogeneamente in quanto sopra rimane secca, cotta e a volte lascia i bollini neri forse dovuti al lattosio contenuto nella mozzarella avendo il cielo del forno troppo caldo che lo fa bruciare,mentre sotto,quindi la bas, non e' del tutto cotta.che posso fare?
ciao e grazie a tutti
118.173.79.97
Ciao, probabilmente la platea non è riscaldata a sufficienza ma prima di vedere che cosa puoi fare dovresti chiedere chiarimenti al tuo pizzaiolo...
Saluti
79.32.177.36
purtroppo il mio pizzaiolo e' thai ed ha imparato a fare la pizza aiutando il vecchio pizzaiolo che avevamo prima che pero' se n'e' andato e lui per quanto riguarda la cottura ci sta facendo la mano ora.
118.173.77.15
ciao prova a socchiudere la bocca del forno per un minuto, il calore dovrebbe scendere sulla platea o almeno ogni volta che riscontri il problema. che forno hai?
luchys
151.66.63.14
Capisco, probabilmente il tuo pizzaiolo allora butta legna solo quando ci sono pizze da cuocere, mentre invece deve tenere sempre un po di fiamma che deve essere rialimentata qualche minuto prima di infornare così da riportare a giusta pressione...purtroppo a parole non è così semplice da spiegare!
79.50.35.126
grazie a tutti voi per il vostro interessamente ora penso di averne capita un po' di piu'e domani provero' a seguire i vostri consigli.comunque se qualcun altro ha altri consigli da darmi sono bene accetti sapeti qui all'estero e' difficile trovare qualcuno che ti possa aiutare tra i nostri connazionali sono tutti cosi gelosi dei loro segreti.il mio forno e' fatto in maniera artigianale e' stato costruito qui da un italiano con dei thailandesi che lo aiutavano.
Ciao e a presto
113.53.76.125
Lui deve lavorare con le bravi,non con la fiamma diretta a me no que non sia una pizza napoletana...
ciao a tutti del forum
93.146.208.16
braci
93.146.208.16
ciao pizza thai, è possibile avere il tuo indirizzo email?
dovrei chiederti alcune cose.
grazie.
151.67.148.202
extremepizza se vuoi puoi scrivermi a:phuket462@yahoo.it
118.173.154.42
io ti posso dire che anche io ho avuto un sacco di problemi e continuo ad averne ancora tutt'ora,penso che l'isolamento della platea sia da rifare,cmq ora accendo il forno anche un oretta prima,lo scaldo tantissimo anche fino a 400 gradi con fuoco sulla platea centrale e lo sposto ogni tanto,un ora prima di infornare metto la legna sul bracere allargo la brace su tutta la platea fino a mezz'ora prima di infornare poi lo pulisco.e molto importante scaldarlo bene e devi prendere il vizio di chiudere quasi completamente la porta con fiamma abbastanza viva quando non hai pizze dentro e quando inforni non buttare legna altrimenti con troppa fiamma da sopra cuociono troppo veloce e sotto rimangono bianche poi per farle colorare un po da sotto le faccio girare nel forno cambiando posizione poi quando proprio non ce la fa piu' prenditi 5 minuti di pausa,butta legna socchiudi la porta per cinque minuti e lui si riprende di nuovo per un po!meglio far aspettare 5 minuti la gente che servire un prodotto mal cotto!spero di essere stato abbastanza chiaro ma non sono un fenomeno a scrivere!saluti
79.28.129.176