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crepa forno a legna

(@-2261)
Membro Registered

prima di rodare il mio forno a legna mai utilizzato, anzi prima ancora di sapere che si richiedeva un rodaggio, feci l'errore di accenderlo e portarlo subito alla massima potenza... risultato: una crepa sulla platea!

ora, vorrei sapere se posso lasciarlo così o se, tutt'altro, ne va della salute del forno (e di chi vi sta intorno): considerate che si tratta di una crepa lunghetta ma molto sottile, che tende a rimpicciolirsi quando il forno è a temperatura, quindi tutto sommato non mi crea impaccio durante le infornate.

grazie.

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Topic starter Pubblicato : 12/07/2013 13:26
(@rudy-perhat)
Membro Registered

le prime crepe nei forni nuovi in rodaggio senza averli temperati dovrebbero essere riprese aggiustate tappate con impasto senpre di refrattario,se no con gli anni rischi il danno.chiedi ad un muratore esperto in cosa consiste gli isolamenti dei forni....poi1volta rittoppato e raffreddato il lavoro lo temperi a modo graduatorio anche3giorni,cioe basta 2casette da ortolano bruciate poi lo chiedi in3giorni aumenta di pochino il calore il quarto per accenderlo fai 1graduazione del calore anche se ci perdi4ore.se no rischi il danno che col tempo vedrai briciole di refrattario sul piano che poi finiscono sotto le pizze,ed i dentisti costano ........

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Pubblicato : 13/07/2013 11:40
(@-2261)
Membro Registered

Per i diretti interessati e per chiunque inciampi in questo topic... ho provveduto a chiedere consiglio sui temi qui trattati al mitico Osvaldone: il nuovo topic è questo...
https://www.pizza.it/forum/attrezzature-pizzeria/x-osvy-rodaggio-fal-e-future-prime-accensioni-e-crepe
...speriamo che ci risponda. 🙂

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Topic starter Pubblicato : 19/07/2013 22:52
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