Forum

Notifiche
Cancella tutti

Costruzione forno a legna.... :-))

Pagina 2 / 2
(@crash5wv297)
Membro Registered

Ciao, il 105 rosso me lo mettono a 0.60 all'uno + 20% iva. Su un bancale ce ne sono 297. Il prezzo del trasporto ancora non lo sanno, mi hanno scritto che hanno contattato il loro corriere e credo che mi diranno fra qualche giorno cosa mi fanno. Secondo me il prezzo è buono. Oltre a tutto, visto che ci sono, sto anche pensando di ordinare da loro le mattonelle per pavimenti, che metterò nella zona a giorno.

Ciao
151.64.54.198

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 26/01/2008 05:14
(@marcolin)
Membro Registered

Ciao Crash! grazie 1000 della info.
-credo siano veramente dei buoni mattoni anche se il modello che hai scelto ha il bordo (ed è scomodo) e non è supereconomico (anche se qui al nord…70cent circa…per mattoni del genere non sono nemmeno tanti)

-ricordati di di ordinare anche le tavelle per il suolo del forno (direi, per comodità, sempre da loro che le hanno anche da 3 cm) e il set per la bocca del forno. Per questo, non so cosa consigliarti  perchè io pensavo di prenderlo da Acunto a Napoli (che vende un kit di 6 pezzi che ti aiutano poi anche ne l dimensionare il tutto) e non mi sono più informato da altri . Credo che anche l'Alfa refratt e qualche altra ditta del genere li commercializzi.

Chiedi poi a loro se ti sanno dare qualche dritta sul legante per i mattoni, per il sotto del suolo etc...non si sa mai (da quanto ho sentito in Piemonte qualche bravo Mastro che faceva forni c'era...).
Non hanno però malte.
Marco

Ps. spero che qualcuno di più bravo intervenga cmq a correggere se ho detto stupidate e a darti qualche altra info

Ah! se decidi per il set di ACunto (anche se forse per il tipo di forno che vuoi fare non penso sia il caso) ti posso dare qualche info e ...magari lo compro anch'io ma...di bellezza [7] ! per adesso
82.52.52.75

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/01/2008 17:39
(@kelemen-csaba)
Membro Registered

se ti serve ti po so aiutarti sono un constructore di forni il mio e-mail : ozsdola@freemail.hu il mio cell: 0036204641983 sono in pekino adeso pero torno fra una settimana. abito in ungheria a budapest se voi ti mando le foto.... ce lo tanti.... per referenzia ti po so mandare tanti italiani...
grazie
KELEMEN CSABA
123.118.121.100

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/02/2008 11:42
(@crash5wv297)
Membro Registered

Ciao Marcolin, ti rispondo solo ora, ma sono stato un pò impegnato, anche per il forno, naturalmente.
Ho ordinato il materiale refrattario. Alla fine sono caduto sull'Alfa refrattari.  [20]  [20]

Ho preso (tutto qualità rossa):

- mattoni 22*11*6 per la volta
- tavelline 22*11*3 per un'eventuale cappetta dei fumi tipo forno napoletano (ho visto una foto sul sito di "sfallestimenti" che mi ha "illuminato")
- tavelle 50*50*5 per il suolo
- malta refrattaria Refrax

mi sembra basta. Inutile dire che il tutto mi è costato (anzi, mi costerà, devo ancora avere il materiale) un rene, qui in Veneto i rivenditori sono rivenditori, ma non hanno nulla o poco in casa, per cui si fa tutto su ordinazione.

In compenso il piano su cui poggerà il forno è pronto da quasi un mese, ma penso che per la settimana prossima dovrei avere il tutto.

Uppo un pò di foto del piano intanto. (mmhhh... per le foto credo mi ci vorrà un pò di tempo  [2]  [2] )

Ciao a tutti.
151.64.51.90

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 08/03/2008 01:45
(@popo100)
Membro Registered

X tutti  ed in particolare per  CIRO e Marco
vi consiglio di dare un sguardo alle bellissime foto che ritraggono la costruzione di uno spettacolare forno a legna su youtube
Campagnola restaurant
Youtube campagnola restaurant
buona visione e divertevi a ricercare altri modelli di costruzione oltre ai  Napoletani ! ed Irlandesi ! con tutta la simpatia PER I FORNI NAPOLETANI    DA ME COSIDERATI  LA FORMULA 1 DEI FORNI PER LE PRESTAZIONI SPORTIVE  IN TERMINI DI  ELEVATA TEMPERATURA, TEMPI  E CONOSCIUTI GRAZIE ALLA SAPIENTE OPERA DI MARKETING DEL GRANDE MARCO E DEL MAESTRO CIRO SALVO .
APRO UNA PARENTESI E LA CHIUDO ( HO FATTO IL MILITARE A SAN GIORGIO A CREMANO  E PESARE CHE AVREI POTUTO  MANGIARE LE PIZZE DA CIRO  MA LA SORTE A VOLUTO SOLO CHE LE CONOSCESSI  ATTRAVERSO IL PROFUMO DI INTERNET ! )
GRAZIE di cuore  ai maestri del forum 
  Con affetto e stima MIMI' [42]  [42]
83.190.63.59

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/03/2008 07:26
(@crash5wv297)
Membro Registered

Ciao a tutti!!! Riporto in auge il topo solo per dirvi che il bestio cresce, lento, ma inesorabile, e che ho aggiunto qualche fotina a testimonianza della cosa!!!  [2]  [2]  [2]

Un salutone a tutti, e buone infornate!!!!!    [24]
151.64.51.71

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 07/06/2008 00:47
Pagina 2 / 2
Condividi:
Translate »