Forum

Notifiche
Cancella tutti

costruzione forno a legna

(@fabio-zoccarato)
Membro Registered

ciao a tutti,
io vivo in thailandia dove gestisco un ristorante pizzeria.
ora il mio problema e' che devo aprire un nuovo locale ma pultroppo devo rifarlo da capo e non so come procedere per costruire il forno a legna. ho letto qualcosa di vago nel forum ma mi hanno creato piu' confusione che in precedenza.
qualcuno mi sa dire come procedere o qualche tutorial da seguire per la costruzione del forno?so che esistono forni prefabbricati in commercio ma qui non si trovano ed ordinarli dall'Italia mi viene a costare un capitale.la manodopera non mi manca e il solo reperire mattoni refrattari e' un impresa ma non impossibile per ora sto aspettando delle risposte da alcune ditte della zona alle quali ho chiesto di farmeli pervenire.nel forum ho visto che parlavano di mattoni con diverse forme e misure ma qui penso di recuperare solamente quelli di forma classica ed il cemento quello comunemente usato nell'edilizia.questo e' tutto quello che posso disporre.
Ciao e grazie
118.173.145.202

Citazione
Topic starter Pubblicato : 23/09/2009 10:34
 dida
(@dida)
Membro Registered

altezza del forno la meta del diametro del piano prefelibilmente con misura tonda e abbastanza unificata cosi che il calore venga uniformemente in tutto il forno in modo che non cuoci solo in fondo,il cemento va mischiato con della terra refrattaria,e con la terra refrattaria con poco cemento una volta fatti gli stampi puoi farti i quadranti per il piano a tua esigenza,la base del forno fino al ingresso forno deve esser minimo di25cm per non dare troppa dispersione al piano,(cioe meno spessore dai piu dispersione avrai dal basso)la cupola fatta di mattoni refrattari se vuoi un buon isolamento dagli sempre i25cme ricoprirli sempre con cemento e terra refrattaria in percentuale che la terra refrattaria sia in maggioranza,il piano lo fai con mattoncini raffrattari e ricoperti sempre con cemento e terra refrattaria poi da ultimo ci metti i piani fatti con lo stampo,una volta concluso il forno lo devi temperare al celore se no ti si crepa con conseguenze di rotture,accenderlo per5giorni con un fochino per i primi2con minima temperatura per intera mattina e chiuderlo il pomeriggio ,per i3giorni alzare gradualmente il fuoco e il calore ma senza darli la fiammata,piu sicuro farlo anche per1settimana,le misure della cupola rispetto al piano sono importanti perche il calore dato dalla fiamma giri nel forno e si espande in modo da dare una cottura anche alle pizze poste al centro e verso i lati.spero di esserti stato di aiuto [41]
62.1.113.66

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/09/2009 11:40
 Seve
(@seve)
Membro Registered

Ciao mi pare ci sia un italiano che vive a Pechino che li costruisca ma non sono sicuro. Altrimenti , opta per uno elettrico, come ho io qui a Shanghai.


seve
116.231.69.168

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/09/2009 14:26
(@santino-magazzu)
Membro Registered

Guarda questo sito è interessante...
http://web.tiscali.it/spirbo/ilfornoalegna/
79.30.80.194

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/09/2009 15:26
(@manpizza)
Membro Registered

ciao,
a Bangkok il forno lo feci fare ad un italiano che vive
a Phuket e si chiama Mario della capannina.
Tutto fatto a mano e con materiali italiani e costruito
esattamente con le misure che lo volevo io in tutto
con la mano d'opera mi e' costato intorno ai 120000 baht.
Avevo anche contattato un altro per la costruzione del forno
e mi aveva chiesto anche lui 120000 baht (2420 euro al cambio di oggi) ed ho ancora il link:
http://www.movethailand.com/ad-wood-fire-pizza-oven-2379-en.html
comunque io ti consiglio Mario della capannina perche' so come
lavora e qui sotto si vede il forno che fece:
https://www.pizza.it/foto.asp?ID=4729_1


Saluti
Teo
72.8.72.42

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/09/2009 16:11
(@valter-bon)
Membro Registered

dida sei un maestro in tutto... [24]
151.48.33.62

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/09/2009 17:54
(@kelemen-csaba)
Membro Registered

ciao
io sto constructore di forni... e forse sono quelo che stato anche in pechino  se voi quarda il mio album.li vedi un po di foto .capisco bene il sistema di forno che prima sono stato pizzaiolo, http://www.youtube.com/watch?v=pCZxfFYkum0 qua sto facendo le pizze.... il mio e-mail: ozsdola@freemail.hu ti poso mandare anche un po di foto in piu..... [25]
89.223.141.84

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/09/2009 18:30
(@fabio-zoccarato)
Membro Registered

vi ringrazio tutti per le vostre informazioni come sempre molto utili se avro' alti inconvenienti riprovero' a consultarvi.
per ora 1000 grazie [42]
113.53.118.175

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 24/09/2009 08:02
Condividi:
Translate »